А по поводу страховки нужно страховаться по расширенному пакету, есть для беременных специальный, она по-моему стоила 30 евро в прошлом году
расширенный пакет для беременных только Белгосстрах у нас представляет. в этом году страховка на 12 дней стоила 12,5 евро.
И еще раз хочу повториться - вам окажут только первую помощь, лечить никто не будет! сама с этим столкнулась в этот раз. Расскажу кратко - Дочка я в Болгарии подхватила ротовирус - приехал врач, отвез в клинику, поставил капельницу, дал таблетки на 1-2 дня. После капельницы ей стало полегче, но не надолго, через пару часов рвота возобновилась и опять высокая темпа. (( Вызываю врача повторно, а мне отвечают, что мол по одному и тому же случаю они повторно мед.помощь
бесплатно (по страховке) не оказывают! что лишь за ваши деньги (которые потом вам естественно никто не вернет) , т.к. страховая компания оплачивает только
оказание первой мед.помощи, а потом уже лечение, наблюдение и т.д. только за деньги.

И это не только в нашем случае, когда были в клинике, почти каждый второй кто обращался за повторной помощью по одному и тому же случаю - они оказывали ее за наличные ваши деньги! Они нам сказали - мы вам первую помощь оказали, а дальше это уже лечение - за наличные. вот так ((