Reina,
никак вчера не отреагировала на тему рассуждений о поведении сына и твои примеры.
я понимаю, что любая нормальная мама где-то идеализирует своих детей и в любом случае гордиться ими.
но когда реально ребенок уже сложился и ты видишь его личные и самостоятельные результаты - это реально круто!
родители - счастливы!
ingamama,
мне сложно что-то говорить на эту тему..
мой обычный вес - 49-50 кг (рост 162), сейчас я в районе 57 кг.
В прошлый раз набрала 13 кг, теперь хотелось бы ограничиться 10-ю

))
думаю, что если ты не делаешь явных ошибок по питанию (сейчас, безусловно, много материалов на тему здорового питания) - то надо расслабиться!!!
мы с мужем еще до рождения Ильюши начали переходить на более здоровое питание (много овощей, больше рыбы, пить воду, меньше жаренного, а если и жарить то на оливковом масле и т.д.) и ... вообще, мы с ним просто генетически не предрасположены к полноте, поэтому я тут не буду долго расписывать.
за весом никогда не следила.
Просто пароварка мне не интересна

Мультиварка дает много других параллельных возможностей.
)))) Прикольно, я до такого наглядного эксперимента не додумалась.
У Марка пустышек не было и не нужны они были и не укачивала его совсем - ни разу не было необходимости. ГВ по требованию решает все эти проблемы. У старших были пустышки, т.к. кормились из бутылочки (Вова смесью, Артур сцеженным молоком) А уж сколько я их поукачивала и на руках и в коляске. Куда лучше кормить и читать спокойно книгу или кино смотреть.
Да, это счастье, когда грудное вскармливание по требованию! Я - ЗА двумя руками за него!! Думаю, что у нас в теме еще предстоят рассуждения на эту тему
После того, как мне специалисты помогли разобраться с грудью (назовем это так) и я окончательно и бесповоротно поверила в свои силы, то кормила Ильюшу до 2,5 лет (сейчас думаю до 1,5- максимум двух лет - посмотрим по ситуации) и старалась помогать окружающим меня девочкам морально.