Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только если с последующей высадкой в лесу
зато компромисс в принципе возможен;)

а у меня деть снова болеет- с температурой, насморком и кашлем( жду врача на дом... ночка адская выдалась - деть спал только на руках. только на постель клала - всё, слёзы... сейчас зато деть бегает и рисует, а мама как зомби(

Gloryy

New member
сейчас зато деть бегает и рисует, а мама как зомби(
:biggrin:у нас тоже так было... температура 39, врач приходит, а сын на пружинистой кровати чуть ли не до потолка скачет... врач-и это больной ребенок? вы меня зачем вызвали???

а мама как зомби(
а поспать хоть полчасика никак не получится?

а поспать хоть полчасика никак не получится?
если тока деть рубанется днем. и то - максимум на час. надо к свадьбе продолжать готовиться. муж категорически не принимает участие - устает на работе(

вы меня зачем вызвали???
моя тоже щас бегает, сопли до бороды, но бегает, болтает что-то... на больную мало похожа. но мне пофиг. я как-то дежурила с врачами скорой - знаю, НА КАКИЕ вызовы они приезжают. мой по сравнению с некоторыми - ЧП)

Gloryy

New member
надо к свадьбе продолжать готовиться.
Я тоже недавно через такую подготовку прошла. после 15-ти лет совместной жизни, мы решили обвенчаться. почти вторая свадьба получилась...сочувствую-это столько времени и сил занимает...

Может кто-нить телефончик хорошего электрика проверенного подкинет?? срочно нужен, а найти не могу...

Последнее редактирование:
сочувствую-это столько времени и сил занимает...
это да( тем более я уже в раж вошла. а это всегда добавляет кучу проблем. потому что сейчас идеи полезли, какие-то детали... короче я хотела, чтобы муж меня остановил. а он сказал. что он устает и полностью доверяет подготовку(

Chernoslivka

New member
Reina,
никак вчера не отреагировала на тему рассуждений о поведении сына и твои примеры.
я понимаю, что любая нормальная мама где-то идеализирует своих детей и в любом случае гордиться ими.
но когда реально ребенок уже сложился и ты видишь его личные и самостоятельные результаты - это реально круто!
родители - счастливы!

ingamama,
мне сложно что-то говорить на эту тему..
мой обычный вес - 49-50 кг (рост 162), сейчас я в районе 57 кг.
В прошлый раз набрала 13 кг, теперь хотелось бы ограничиться 10-ю:)))
думаю, что если ты не делаешь явных ошибок по питанию (сейчас, безусловно, много материалов на тему здорового питания) - то надо расслабиться!!!

мы с мужем еще до рождения Ильюши начали переходить на более здоровое питание (много овощей, больше рыбы, пить воду, меньше жаренного, а если и жарить то на оливковом масле и т.д.) и ... вообще, мы с ним просто генетически не предрасположены к полноте, поэтому я тут не буду долго расписывать.
за весом никогда не следила.

А почему не пароварку?
Просто пароварка мне не интересна:)
Мультиварка дает много других параллельных возможностей.

)))) Прикольно, я до такого наглядного эксперимента не додумалась.
У Марка пустышек не было и не нужны они были и не укачивала его совсем - ни разу не было необходимости. ГВ по требованию решает все эти проблемы. У старших были пустышки, т.к. кормились из бутылочки (Вова смесью, Артур сцеженным молоком) А уж сколько я их поукачивала и на руках и в коляске. Куда лучше кормить и читать спокойно книгу или кино смотреть.
Да, это счастье, когда грудное вскармливание по требованию! Я - ЗА двумя руками за него!! Думаю, что у нас в теме еще предстоят рассуждения на эту тему:)
После того, как мне специалисты помогли разобраться с грудью (назовем это так) и я окончательно и бесповоротно поверила в свои силы, то кормила Ильюшу до 2,5 лет (сейчас думаю до 1,5- максимум двух лет - посмотрим по ситуации) и старалась помогать окружающим меня девочкам морально.

mama_belka

New member
зачем в личку? на всеобщее давай) тут вон почти все при мультях)

та ниче особенного.... мясо кусками где-то сантиметра два на два режу и в мультю закидываю безничего, без масла, соли, приправы... просто мясо... и тушение часа два.... потом открываю заливаю подсолнечное масло, лук кубиками нарезанный, я люблю много лука... так штуки 4 большие луковицы, соль, перец и ложки две столовые уксуса.... и на режим Выпечка на 40 минут, раза три за это время помешать только желательно. и все впринципе

а у меня деть снова болеет- с температурой, насморком и кашлем( жду врача на дом... ночка адская выдалась - деть спал только на руках. только на постель клала - всё, слёзы... сейчас зато деть бегает и рисует, а мама как зомби(

ох бедолажечки вы обе.... пусть выздоравливает поскорее... у меня сегодня старшая с соплями и кашлем тож дома, пойдем к врачу скоро... хоть бы младший не подхватил

Chernoslivka

New member
мне муж редмонд подарил примерно месяц назад, я хотела заранее с ней подружиться, чтобы когда дите родится уже все на автомате готовить, я почему-то именно ее хотела, она правда дороже средней цены обошлась, но я на нее не нарадуюсь! что ни приготовишь-все вкусно... понять не могу, как это получается, ведь ингридиенты не по очереди закладываешь, а все сразу... и следить не надо, поставил и пошел по своим делам.даже мой консерватор признал, что стоящая вещь. а сначала говорил: зачем она тебе? стоять без дела будет, место только занимать. А по факту мы за этот месяц плиту всего 2 раза открывали-блинчики тонкие пожарить и драники. а так она стоит закрытая, я про нее даже не вспоминаю, потому что моя хозяюшка и жарит, и парит, и печет, и на пару готовит, и т.д. и т.п.
отличный отзыв!! :)
а какую модель подарил супруг?

+1000. мои приготовленное в мульте (в двух разных кастрюлях) за день съедают, а раньше на 2,5 дня хватало... готовить приходится теперь чаще, зато пища полезнее и свежая всегда :)
Еще вопрос профана:) Мультиварки идут сразу с двумя емкостями? Или это не во всех моделях?

Gloryy

New member
та ниче особенного.... мясо кусками где-то сантиметра два на два режу и в мультю закидываю безничего, без масла, соли, приправы... просто мясо... и тушение часа два.... потом открываю заливаю подсолнечное масло, лук кубиками нарезанный, я люблю много лука... так штуки 4 большие луковицы, соль, перец и ложки две столовые уксуса.... и на режим Выпечка на 40 минут, раза три за это время помешать только желательно. и все впринципе
ого, действительно очень просто... спасибо, обязательно попробую:)

Mariisha

New member
Доброе утро, девочки! Хорошего всем настроения!

769330603.gif

mama_belka

New member
кормила Ильюшу до 2,5 лет (сейчас думаю до 1,5- максимум двух лет - посмотрим по ситуации) и старалась помогать окружающим меня девочкам морально.

я обоих до 4-х месяцев кормила, потом смешанное и после полугода на искусственное переходили.... как-то так получалось так, я не ломала себе правда голову как бы сохранить естесственное, считаю, что до 6 месяцев достаточно и если потом не получается, ничего страшного. уже в грудном молоке после полугода нет вот этих особенностей иммунных, а это просто еда... да и прикорм уже начинается, а младшему я вообще месяцев с 7-8 перестала даже смеси давать, пил молоко сразу детское, потом обычное ну и прикорм.

Chernoslivka

New member
моя тоже щас бегает, сопли до бороды, но бегает, болтает что-то... на больную мало похожа. но мне пофиг. я как-то дежурила с врачами скорой - знаю, НА КАКИЕ вызовы они приезжают. мой по сравнению с некоторыми - ЧП)
Как сейчас ее самочувствие?
Постарайся и ты днем с ней поспать часик!
Когда ночи бывали бессонными, то я днем старалась вместе с Ильюшей хоть сколько поспать - со мной рядом он дольше спал:))
Здоровья ребятенку!

Юсик,
как твое самочувствие? кашель?

Gloryy

New member
а какую модель подарил супруг?
Редмонд М70 нью (она сразу идет с керамической чашей), а еще я сразу докупила стальную чашу-для жарки мяса, супов и многого другого она удобнее-в ней мешать можно без опасения, что покрытие повредишь:) и удобнее 2 чаши иметь-пока в керамической плов готовится, я в металлическую уже все ингредиенты для борща например построгала... потом просто одну вынимаешь, а вторую сразу ставишь-не надо ждать, пока первая остынет, мыть, складывать... экономия времени приличная получается:)

Мультиварки идут сразу с двумя емкостями? Или это не во всех моделях?
ответила выше ;)

Chernoslivka

New member
я обоих до 4-х месяцев кормила, потом смешанное и после полугода на искусственное переходили.... как-то так получалось так, я не ломала себе правда голову как бы сохранить естесственное, считаю, что до 6 месяцев достаточно и если потом не получается, ничего страшного. уже в грудном молоке после полугода нет вот этих особенностей иммунных, а это просто еда... да и прикорм уже начинается, а младшему я вообще месяцев с 7-8 перестала даже смеси давать, пил молоко сразу детское, потом обычное ну и прикорм.
Любое принятое в прошлом решение - верное:)
и нет никаких правил и обязательств - это я для начала:)

Да, наверняка мега полезность сохраняется до 6-ти месяцев - мне так и по внутреннему ощущению кажется. Но потом на первые позиции выходят психологические моменты.
Сейчас считаю, что можно было не кормить до 2,5 (где-то с двух начала сворачивать кормление и довела до одного раза на ночь и завершили мы все просто сказочно), но что до года точно хотелось бы - это однозначно:)))

Gloryy,
большое тебе человеческое спасибо за подробное разъяснение!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху