Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как избежать этой конкуренции у детей.
читать и думать) ну и не подпитывать конкуренцию, наверное. я сама много думаю над этим в последнее время. читаю разные мнения: от опыта мам до исследований психологов.
пока из того, что приняла для себя:
1. уделять старшему ребенку максимум внимания после родов, больше, чем младшему. если приходят помощники в лице бабушек-дедушек, то просить их помощи по дому и кухне в большей степени, а не по выгулу-играм для старшей.
2. постараться с появлением младшего минимально изменить жизнь старшего ребенка. т.е. если принято, что мама укладывает спать, то пусть по возможности продолжает, а папа в это время покачает младшего. ну и т.д.
3. не сравнивать детей. вообще ни в чем. если хочется сравнить, что сравнить ребенка с ним самим, но более ранним. т.е. "вот год назад ты еще только учился ходить и часто падал, а сейчас, смотри, какой молодец - бегаешь так быстро, что тебя сложно догнать!"
4. не закреплять роли за детьми - одна сестра красивая, другая - умная)))) старший сын - артист, младший - спортсмен. это сильно ограничивает способности ребенка, т.к. у него уже есть заданное направление для развития. а спортсмен, между тем, может быть потенциальным гениальным физиком)
5. быть справедливой в отношении обоих детей. если старший обидел младшего, наказать, но и если младший обидел - не прощать. говорить примерно следующее: "я не позволю тебе обижать младшего братика, но и ему не позволю обижать тебя. ты ударил его по голове, он заплакал, потому, что ему больно. теперь я не разрешаю тебе смотреть мультики два дня".
6. а история твоей мамы, ingamama, очень легла на мое решение: кое-что оставлять младшей от старшей из вещей (в оч маленьком возрасте - до лет 5, что я решу, дальше - что ей самой захочется), но обязательно покупать новое.

пока как-то так

а я что то посмотрела польские сайты с колясками, так там ценники такие же как и у нас на жданиках...или может я не на тех сайтах смотрела?.....
девочки, а вы БУ вообще не рассматриваете коляски?

Chernoslivka

New member
ingamama,
думаю, что многое зависит от родителей, не все, но очень многое
наблюдая за своими друзьями я вижу, что редко кто из них простраивает свои отношения с детьми на годы вперед - планирует и выстраивает линию поведения.
я не о бизнес-плане сейчас:))) просто часто даже элементарная логика отсутствует.
а дети это очень чувствуют, любые моменты не справедливости, впечатываюся в них каленым железом и потом долгие годы жгут.

Chernoslivka

New member
мне люлька очень сильно понравилась, амортизация классная, она сама по себе высокая - класть ребенка удобно и сам ре не на уровне коленки или бедра.... внутренняя обшивка натуральная, все можно снять и постирать...
Да, хотелось бы повыше коляску - тут полностью согласна.
И мне нравится, когда ткань на коляске плотно так натянута, а не болтается и сборит. Плюс нет дешевого блеска ткани.
Может ткань на самой коляске почти у всех одинакова сейчас - по качеству, но блеск этот и переливы ... бррррр

mama_belka

New member
у меня муж такой же. чуть не всё гладко и быстро - сразу истерит.

ахахахаха.... знакомая история)))) вчера вот только ситуация была.... купил старшей воздушного змея, а он на нитке, метров 50. Говорит низко летает, пошел купил леску 100 метров. Пошли говорит запускать, я говорю пойдем, только пойдем сейчас прям (время было 45 минут до танцев старшей), как раз позапускаем пол часика и домой.... ну он соответственно очень стал торопиться на улице привязывать леску к веревке, в итоге моток с леской за одну секунду растянул.... психи так свои показывал))) я попросила не психовать, спокойно взяла этот моток лески и пошли мы домой.... так вот распутывала я его дома ровно три часа. совершенно спокойно на кухоньке сидела как дура распутывала километр лески, запутанный одним движением за секунду. пристыдила чутка мужа потом, что он ведет себя как его 3-летний сын. врядли конечно подействовало)))

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да, с вещами у меня тоже такой подход - буду наблюдать за ее (дочки:)) отношением к брючкам/курточкам Ильюши в более осознанном возрасте. Есть вещи унисекс - их пока оставляю.
Тут мне легче:) т.к. часть одежды/обуви для мальчика я просто стала отдавать подруге - там, где явные машинки и т.д.
А там - посмотрим.
У Ильюши до года было парочка вещей не его, т.е. с другого плеча.
Потом я перестала брать, а теперь - дай бог, чтобы мне не пришлось брать вещи для него (т.е. я имею ввиду величину достатка). Он все понимает.

mama_belka,
я бы выкинула эту леску в урну:)
бесишься - бесись, но без зрителей.

если муж начинает явно эмоционально перебирать - я ему говорю - может иди отожмись?:)))
это один из вариантов:)
при этом весь мой вид - показывает, что это перебор и можно было бы сбавить обороты, удивленные глаза (а это меня реально удивляет до сих пор, тут никакой игры и женский штучек, я вообще всякое умышленное манипулирование, которые некоторые девушки практикует - НЕ ПОНИМАЮ, это дешево).

редко кто из них простраивает свои отношения с детьми на годы вперед - планирует и выстраивает линию поведения
а как это возможно? всё меняется. на годы вперед - это сильно много)))) хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
ИМХО - главное, быть справедливым в отношении обоих, хотя бы попытаться увидеть в каждом из детей пусть и маленького, но человека, с еще иногда непонятными для него самого, но уже желаниями, потребностями, предпочтениями.

но блеск этот и переливы ... бррррр
вооооооооооооооооооот. а еще расцветки бываю - закачаешься.... именно поэтому брала черную коляску без стразов и переливов) черный цвет модулей разбавлен черно-золотыми ручками. очень аскетичная коляска, в общем. не па-багатаму)

Chernoslivka

New member
Я не люблю б/у. Но это просто могу себе позволить новую - была бы другая ситуация, спокойно бы покупала б/у и катала себе довольная.
Думаю, что у меня - это основная причина.

в итоге моток с леской за одну секунду растянул.... психи так свои показывал))) я попросила не психовать, спокойно взяла этот моток лески и пошли мы домой...
)))))дада. всё знакомо. а мальчикам уже за 30...

Chernoslivka

New member
а как это возможно? всё меняется. на годы вперед - это сильно много)))) хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)
ИМХО - главное, быть справедливым в отношении обоих, хотя бы попытаться увидеть в каждом из детей пусть и маленького, но человека, с еще иногда непонятными для него самого, но уже желаниями, потребностями, предпочтениями.
Планирование у меня в крови:)))
Конечно я не имею ввиду некий жесткий костяк, скорее некий набор общий принципов, которые со временем трансформируются во что-то наше уникальное, семейное, ведь все зависит и от нас с мужем и самого ребенка (детей) - его особенностей и его изменениями во времени.
Скорее - я это имела ввиду.

Согласна по поводу справедливости - для меня это тоже один из первых пунктов.

вооооооооооооооооооот. а еще расцветки бываю - закачаешься.... именно поэтому брала черную коляску без стразов и переливов) черный цвет модулей разбавлен черно-золотыми ручками. очень аскетичная коляска, в общем. не па-багатаму)
Я, к своему удивлению, тоже стала рассматривать цвет графита:)

совершенно спокойно на кухоньке сидела как дура распутывала километр лески, запутанный одним движением за секунду
не, я обычно мужем напортаченное принципиально не исправляю. кто делов наделал - тот и решает потом все вопросы. мне кажется, так по-взрослому

mama_belka

New member

я беру б/у. уже рассказывала про сестер моего мужа, вот у одной из них покупаю. они выставили ее на продажу еще в начале лета... я ее видела, знаю как Ира обращается с вещами, какая она аккуратная и дотошная, чтоб все чистенькое было и аккуратненькое. и бережно относится ко всем вещам. у них решили и купить.... да и подешевле. и проверенная ими) отзывы как говорится из первых рук)))

я бы выкинула эту леску в урну:)
бесишься - бесись, но без зрителей.

а как же змей) он в следующий раз фиг знает когда пойдет купит. а дите без воздушного змея останется.... тут интересы дитенка))

)))))дада. всё знакомо. а мальчикам уже за 30...

хехе)))) моему 25) махонький еще совсем))))))))))

Mariisha

New member
я беру б/у. уже рассказывала про сестер моего мужа, вот у одной из них покупаю. они выставили ее на продажу еще в начале лета...
так родственники ж ...а что они просто так не отдают? только продают своим?....

тоже симпатишная ))....только судя по фото , видно, тяжелая будет......

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
тут бы еще вспомнить фразы, которые могли бы подойти..
т.е. как бы так немного встряхнуть ситуацию, не молча слушать и не уходить хлопая дверью, и не вступать в дебаты (если ситуация и время не подходящее), но показать, что это - не приемлемо и так со мной нельзя:)

mama_belka

New member
Расскажу немного про нашу уже сложившуюся ситуацию старшей и младшего. Безусловно играет большую роль, что дети разнополые... Когда две девочки или два мальчика - конкуренция конечно более явная. Ну и старшая у меня такая дама добродушная вроде как)))) Вообще конечно изначально для меня тема была оооооочень болезненная. Потому что Родослава жила с 1,7 года до 4 у бабушки в Бресте, т.к. мне пришлось найти и выйти на работу. Первый муж решил, что у него работа не по душе, уволился и пол года где-то не работал во время моего декрета. Ну вот пришлось отвезти свою кровинушку бабушке, отдать там в сад и тут работать. С мужем конечно же со временем развелись. Не буду вдаваться особо в подробности, в общем получилось дочь забрать сюда в Минск, когда ей было 4 года, и я пошла в декрет. Конечно же с самого начала беременности ей преподносилось все так, чтобы она тоже очень ждала вместе с нами появления малыша.... Ну я думаю от ее собственного характера еще многое зависело. И как родился Ванечка (как и все наверное) приобщали побольше, т.е. чтобы она свою значимость еще больше ощущала, что я без нее плохо справляюсь. Ванька как подрос и стал вопрос, например, вкусненького.... конечно же делимся. Ну и покупается изначально так, чтобы поровну было обоим. Она уже и сама знает, что делиться нужно)))) проблема только в игрушках) приносит папа Ване машинку, Радушке куклу.... все счастливы) НО... Радушке именно в эту машинку тоже хочется играть, хотя чего-чего, а машинок у нас вааааааааааааалом. Ну тогда уже разбор полетов))) с объяснениями.... Ване параллельно тоже поясняется, что жадничать нехорошо, а он такой, что если с ним по хорошему и по полочкам, то он делится с Радушкой без проблем своей новой игрушкой. Ну как-то так))))) а так если они вместе играют, загляденье конечно)))

и подешевле. и проверенная ими)
ну да, плошные плюсы)
я тоже БУ покупала. в оч хорошем состоянии. она до сих пор почти как новая) только козырек слегка на солнце выцвел - на пол тона светлее всей коляски. но обошлась мне эта коляска в 3 раза дешевле такой новой) новую за 700 евро меня б жаба задушила купить) честно) тогда ж еще не планировали, что откатаем на ней 2 детей) вообще думали, что летом на прогулку сменим) а тут бац - и сюрприз)

mama_belka

New member

нееее.... сильно щедрый подарок... мы бы врядли и приняли биплатно, потому знаю, что поизносим мы ее нехило.... чтобы быть совсем спокойными, проще отдать денюжку.

ну да... не пушинка. ну мне нет разницы 15 это или 17 кг....

ребенок видел, как папа поступил?

нет... она цветочки для мамы собирала) как запутал, я сказала, что сегодня не получится, запуталась леска... в след раз попускаем. ну а дальше мы в разные стороны разошлись... она на танцы, А мы в магазин.... там уже поговорила с мужем, чтоб пыл свой умерил, ибо я тут совершенно непричем, и не надо мне этот цирк показывать.... ну вроде через минут 10 буря стихла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху