Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
в России есть нефть и газ, этого уже достаточно)))
ну от этого среднестатистический россиянин не стал богаче, а судя по пенсиям и пособиям так вообще никак не влияет.

- можно не увольняя устроить такую жизнь, что уволишься самостоятельно и по собственному желанию
все это так, к сожалению
это точно, с мной так и было на предыдущем месте работы, после выхода из декрета...(( пришлось уволится добровольно -принудительно, хотя об этом, спустя время совсем не жалею, в моем случае сработала поговорка - "все что ни делается, все к лучшему!" (С) Нашла потом еще лучшую работу с з/пл в 3 раза больше ;)

у меня как раз только финансово, похоже, и не проблема( муж обещался столько денег, сколько надо для приведения себя в форму. но вот он со старшей больше 2 часов редко выдерживает.
ну так наймешь ей нянечку - проблем то, если финансы позволять будут! ;)

Юсик

Теперь я мама двух парней
ну от этого среднестатистический россиянин не стал богаче, а судя по пенсиям и пособиям так вообще никак не влияет.
судя по тому, что у них есть материнский капитал - среднестатистический россиянин может стать богаче родив ребенка)))), а мы не можем...

Эти сказки про стимулирование рождаемости в РБ (МК) я помню еще с 2008 года, а воз и ныне там где был...:clapping:

Mariisha

New member
Эти сказки про стимулирование рождаемости в РБ (МК) я помню еще с 2008 года, а воз и ныне там где был...
ну тогда другими методами стимулировали рождаемость (жильем, льготами), а вот про МК заговорили впервые в этом году. Очень хочется верить, что что то сдвинется, там посмотрим...

у тебя же бабушки вроде как не против понянчиться)) вызови на денек на помощь)))
у меня бабушка никогда не против...на словах)))

ДЕВОЧКИ,НОВОСТЬ! 1 РД закрыли на ремонт на неопределенное время. Спрашивайте у своих Г. куда вас направят, если в 1 РД собирались рожать. еще есть время подписать обменку где-то, если альтернатива 1 Рд не устроит

Iva

Active member
Звонила сегодня во 2-й РД про платные роды.Записали меня на середину декабря на заключение договора(для этого нужен паспорт,полностью заполненная обменка,2 200 000 руб и отсутствие проблем со здоровьем).
На днях достала малышковые вещи старшей дочери,поперебирала-порассматривала-повспоминала. Может пару бодиков-слипов докуплю,а так все есть. Коляску новую не будем покупать(есть прогулка Грако),конверт на овчине есть,одеяло-подушка тоже(хотя до 2-х лет,пока не завершили ГВ,кроватка стояла как место для складирования игрух). Докупили автокресло 0+,кроватку+бортики(в прошлый раз не своё было),качалку-шезлонг(успела продать) и комбез деми(тоже чего-то продала) ну и по мелочи,шапочек-носочков. И до лет 3-х одежки есть,хорошего качества и ношено не много. И я,запасливый бурундук,все складировала - продать было лень,отдавать как-то жалко.

Графиня ПомпаДУРЬ,чудесные фото со свадьбы,очень понравился ваш образ,платье удачное!

На днях достала малышковые вещи старшей дочери,поперебирала-порассматривала-повспоминала. Может пару бодиков-слипов докуплю,а так все есть. Коляску новую не будем покупать(есть прогулка Грако),конверт на овчине есть,одеяло-подушка тоже(хотя до 2-х лет,пока не завершили ГВ,кроватка стояла как место для складирования игрух). Докупили автокресло 0+,кроватку+бортики(в прошлый раз не своё было),качалку-шезлонг(успела продать) и комбез деми(тоже чего-то продала) ну и по мелочи,шапочек-носочков. И до лет 3-х одежки есть,хорошего качества и ношено не много. И я,запасливый бурундук,все складировала - продать было лень,отдавать как-то жалко.
действительно запасливый бурундук))))) кстати, как вам Грако?

Юсик

ДЕВОЧКИ,НОВОСТЬ! 1 РД закрыли на ремонт на неопределенное время. Спрашивайте у своих Г. куда вас направят, если в 1 РД собирались рожать. еще есть время подписать обменку где-то, если альтернатива 1 Рд не устроит

ну капец(((( у меня сегодня все через Ж. + еще эта новость((((
малышик мой никак не перевернется как надо, по УЗИ уже 32 и 3 срок, а он все в неустойчивом положении, вертится, не хотел показываться и меряться((( но хорошенький, буся просто...

Iva

Active member
кстати, как вам Грако?
carucior-ultima-plus-ts-chilli-red---graco-1552149.jpg

У нас graco ultima plus, оранжевой расцветки. Весит около 10 кг,передние поворотные колеса,накидка на ноги. Прочная.
Помню, долго выбирала,а почему - уже не помню :) Нормальная вроде,не ломалась. Не могла её тягать с ребенком вместе(у нас 4-й этаж без лифта). Приходилось сначала коляску вниз,потом за ребенком наверх бегом. После прогулки в обратном порядке.Ненавидела прогулки за это,помогать некому было,гуляли мало :( В этот раз планирую обойтись балконом(со старшей он еще не был застеклен).

Вы на УЗИ ходили сами или это обязательное?
я не Юсик, но отвечу с вашего позволения) это плановое узи: в 12, 20 и 32 недели. уже позже - по показаниям только. ну или платно по желанию)

ну капец(((( у меня сегодня все через Ж. + еще эта новость((((
я сама чуть со стула не упала. теперь вот собираю инфу о РД. А до этого была спокойна - меня 1 РД устраивал... ых...

малышик мой никак не перевернется как надо, по УЗИ уже 32 и 3 срок, а он все в неустойчивом положении, вертится
так вроде ж время еще есть. моя подружка договаривалась с малышом) просила его перевернуться, представляла, как он переворачивается, и еще воде какие-то упражнения делала, если ничего не путаю. что-то из этого или всё вместе помогло)

Юсик

Вы на УЗИ ходили сами или это обязательное?
вообще на этом сроке есть и плановое, но моя Г. планирует отправить меня в 34 недели, мне хотелось сходить на 3д УЗИ, пока еще что-то видно.

я сама чуть со стула не упала. теперь вот собираю инфу о РД. А до этого была спокойна - меня 1 РД устраивал... ых...
остается надеяться, что 6-й меня возьмет, блин, зачем тогда первый на мойку в сентябре закрывался???? и так мест не хватает, а тут еще ремонт 1-го...

так вроде ж время еще есть. моя подружка договаривалась с малышом) просила его перевернуться, представляла, как он переворачивается, и еще воде какие-то упражнения делала, если ничего не путаю. что-то из этого или всё вместе помогло)
время еще есть, но мало - неделя, до 32 недель малыш должен (хотя кому он что должен) занять положение, в котором он и пойдет в роды.

зачем тогда первый на мойку в сентябре закрывался???? и так мест не хватает, а тут еще ремонт 1-го...
вот и я вчера так подумала. когда 1РД на мойку закрыли - обрадовалась, что до моих родов...кто ж знал. что вот сейчас вообще фиг знает насколько закрыли. причем я рожала в 2012 там, ремонт шел на этажах полным ходом. краской воняло часто, рабочие по коридорам ходили... нафиг тогда надо было такие неудобства роженицам доставлять, теперь совсем неясно(((
мне сказали. что в 6РД перенаправят. буду вот думать. вообще, далеко. конечно( но больше всего меня удивило то, что про 1 РД я случайно узнала - дошла все же на мастер-класс по ГВ в 4ЖК и там девочка-консультант отвечала на какой-то вопрос по 1Д, обмолвилась, типа, вообще не понимаю, зачем я вам это рассказываю, если РД закрыли на ремонт и никто не знает, когда откроют

но мало - неделя
неделя - не мало. неделя - это 7 дней, это 168 часов и куда больше минут... деть же быстро чисто технически переворачивается. понятно. что сейчас это ему сложнее, чем было бы в недель 20, но пока есть время и место, нет ничего невозможного;)

Afina

Active member
когда 1РД на мойку закрыли - обрадовалась, что до моих родов...кто ж знал. что вот сейчас вообще фиг знает насколько закрыли.
Была комиссия в 1-й больнице и закрыли ее потому как в аварийном состоянии здание и у них летов в одном из корпусов пожар был.

Юсик

неделя - не мало. неделя - это 7 дней, это 168 часов и куда больше минут... деть же быстро чисто технически переворачивается. понятно. что сейчас это ему сложнее, чем было бы в недель 20, но пока есть время и место, нет ничего невозможного;)

чисто технически он вчера сделал 2 круга за 15 минут)))

Кенга-и-Ру

New member
Юсик,хм...а чего так крутится? беспокоится?
что врачи говорят?
В норме должен перевернуться до 32 недель.
Потом просто сложнее технически ( но возможно)
Но для меня это еще звучит как вопрос готовности пространства к приходу нового человечка. Когда малыш опасается ( чего - могу только предполагать...и, скорее, опосредованно, через маму) и не хочет становится в правильное "выходное" положение.

Графиня ПомпаДУРЬ,ты ищешь, где рожать?:)

Юсик

Кенга-и-Ру, Катюш, не знаю... еще на прошлой неделе я бы могла предположить, но сейчас уже все изменилось.
Врачи ничего не говорят, отмечают, что он активный мальчик, но он всегда очень активный. К такому сроку Илюша уже перевернулся.

ребра постоянно бьет и желудок подпирает, вероятность того. что уже головкой вниз наверное большая?
думаю. да. голова - она самая спокойна зона у ре) там биться нечем)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху