Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
)) оригинальная мама.
напоминает анекдот, когда жена мужу на ДР дарит нижнее женское белье и удивленно сказав: "что тебе не нравится? ну тогда заберу его себе!" забирает подарок себе ))))
Ну, да )))) Анекдоты про женскую логику из-за таких женщин и появляются))))
Мы с Артуром как-то месяц провели в деревне у моей бабушки, там я его читать учила.
И как вам такое высказывание моей мамы про Артура, когда мы вернулись: "Оля! Артур уже умеет читать по слогам! Почему ты с ним не занимаешься???!!!!"
Честное слово - это дословная цитата. Врезалась в память своей "суперлогичностью"

Chernoslivka

New member
Вот я в прошлый раз так и планировала: закончу ГВ - перевяжу трубы. Наивная :))) А в результате забеременнела ещё во время ГВ. Чему сейчас безумно рада ))))
Т.е. вы просто не предохранялись?:)

сейчас обстановка так себе дома.... все таки у мамы было лучше.... кирпичная стена и гарантия спокойствия у меня именно мама, а не муж((( к моему великому сожалению. по крайней мере сейчас.... когда нужна особая от него поддержка.
знаешь, есть еще такой момент...
когда место стены занято, на это положение другим сложно претендовать или еще момент, когда уже есть стена ввиде родителей (или одного из них), то и партнер выбирается из другого теста:)
не из плохого теста, а из другого:)

ох, завидую белой завистью...)))) уже совсем-совсем прям скоро.... мне бы заснуть и проснуться через полтора месяца. совсем уже тяжко ходить.
понимаю:))) когда срок уже близок с развязке:))
а тут еще и столько нюансов тебе решить нужно с детьми, кого и куда.
но все устроится!

mama_belka

New member
знаешь, есть еще такой момент...
когда место стены занято, на это положение другим сложно претендовать или еще момент, когда уже есть стена ввиде родителей (или одного из них), то и партнер выбирается из другого теста:)
не из плохого теста, а из другого:)

ну да, логично)) может стоит самой показать ему, что мне нужна стена в виде МУЖА... что помощь нужна именно от мужа... хотя мне кажется даю ему это понять. наверное сама в него не особо верю(( я ж плин типа шея, значит не туда кручу, раз голова не туда поворачивается))

я ж плин типа шея, значит не туда кручу, раз голова не туда поворачивается))
кручу-верчу-обмануть хочу)))) никогда не понимала поговорку про голову и шею - честно. я, наверное, слишком бесхитростная в отношениях для этого. никуда никем не кручу, потому как не представляю, как взрослым мужиком возможно крутить( если что-то надо - прошу или сообщаю. дальше - по ситуации: или да, или нет, или-компромисс) у нас так с деньгами было. до первого декрета му зарабатывал почти в 2 раза меньше, т.к. не было необходимости, я так понимаю - я же тоже работала, зарабатывала столько же, нам хватало. а как в декрет вышла - муж стал единственным кормильцем. ооооооооооой...как его ломало... столько страхов вылезло сразу, но он как-то пережил всё это, начал просто в 2 раза больше работать - иногда чуть ли не сутками - и, соответственно, зарабатывать. вообще как-то ответственней стал. и вроде я никуда не крутила...сам как-то так выкрутился)

Юсик

Теперь я мама двух парней
ну ничего себе - не крутила, а кто ребенка родил??)))
ну так а хто сделал?)))

а папа ни при чем???
честно - были опасения, что так и будет. что ни при чем. что не станет сильно напрягаться. рада, что ошиблась) а то у нас туту национальная забава вырисовывается: сидеть на попе ровно и ныть, что денех нет совсем(

Я тоже считаю, что если женщина не хочет, никто ребенка ей не сделает, и наоборот если хочет- забеременеет и родит.
это понятно. я ж имела в виду, что это обоюдный процесс))) и "кручением" мною не засчитывается))))

доброе утро!

Mariisha

New member
Доброе утро!
Конечно, бывает, что и "залетают" и со спиралями и таблетками
не то что просто бывает, а ооочень часто бывает! много таких случаев знаю от реальных людей. Вот я тоже после первых родов спираль ставила, так она у меня благополучно"вылетела" через 2 месяца и я случайно это заметила, а если б не заметила - вот вам и внеплановая беременность, а на аборт не каждый решиться ИМХО.

Mariisha

New member
и наоборот если хочет- забеременеет и родит.
тоже не факт, у меня девочка на работе 15 лет не могла забеременеть, что тоьлко не делали и какие осмотры не проходили- все ок было, а вот ребенок не получался.

Chernoslivka

New member
.....я, наверное, слишком бесхитростная в отношениях для этого. никуда никем не кручу, потому как не представляю, как взрослым мужиком возможно крутить( если что-то надо - прошу или сообщаю. дальше - по ситуации: или да, или нет, или-компромисс) ......
Понимаю тебя.
Да, все зависит от людей и как они комбинируются в паре.
Есть множество стереотипов, типа женщина капризна и слезлива, просит деньги у мужа на очередную шубку и т.д.
Мне ОЧЕНЬ хочется считать это стереотипами.
Сама я другая и подруги мои тоже. Это я и считаю своей реальностью.

ну да, логично)) может стоит самой показать ему, что мне нужна стена в виде МУЖА... что помощь нужна именно от мужа... хотя мне кажется даю ему это понять. наверное сама в него не особо верю(( я ж плин типа шея, значит не туда кручу, раз голова не туда поворачивается))
на все нужно время.
время на подумать, время проанализировать и т.д.
ну, и безусловно - всему своем время:)))

если сейчас так устраивает - значит так и живем.
что-то не нравится - надо потиху разбираться, читать, говорить и думать.
не пилить и без ультиматумов.

но, безусловно, тот кто рядом должен знать, что у тебя в голове - какие-то маяки надо выставлять и желательно иметь обратную связь, чтобы хоть надеяться:), что ты понята верно.

когда-то:) давным давно:) мне что-то наболело в отношениях с мужем, мы только начинали вместе жить в браке или даже еще до брака, когда встречались - и как-то я ему в момент выяснения отношений помахала тем наболевшим.
Он удивился и спросил: "а почему молчала? почему не говорила об этом?"
Стыдно было признаться, но видимо тогда я думала, что он как-то сам догадается.
Итог: "молчишь - сам виноват", никто твои знаки считывать не будет, как внимательная мама в детстве.

Есть множество стереотипов, типа женщина капризна и слезлива, просит деньги у мужа на очередную шубку и т.д.
ой, познакомьте меня с такой! возьму пару уроков. очень новую шубку хочется. хочу научиться слезливо и капризно жить!

Chernoslivka

New member
........
Я планирую ставить спираль себе после родов, таблетки боюсь пить-начался варикоз. Я не отметаю мысль, что к годам 35 могу родить третьего, маловероятно, но мысль такую допускаю.
Когда Ильюшу родила - выясняла со спиралью, лучше тогда ставить гормональную спираль, которая еще выделяет какие-то специальные штуки (когда пьешь курс таблеток, то действуешь гормонами на весь организм, а тут целенаправленно).
И еще, вроде бы когда спираль обычную ставишь, то оплодотворение все равно может происходить, т.к. место для этого есть, но развитие эмбриона не происходит, т.к. уже для этого процесса места нет. И, получается, что каждый месяц происходит что-то вроде аборта.
Давно этой темой не интересовалась - надо смотреть.

Плюс, ставя спираль, ты даешь путь для микроорганизмов в саму матку - т.к. наружу торчат усики.
Понятно, что они обволакиваются слизью, которая мешает проникновению, НО...

ой, познакомьте меня с такой! возьму пару уроков. очень новую шубку хочется. хочу научиться слезливо и капризно жить!
:))) ну, и шуточки у тебя по утрам:)

когда-то давным давно мне что-то наболело в отношениях с мужем, мы только начинали вместе жить в браке или даже еще до брака, когда встречались - и как-то я ему в момент выяснения отношений помахала тем наболевшим.
Он удивился и спросил: "а почему молчала? почему не говорила об этом?"
у меня по этой теме вообще хрестоматийный, я считаю, пример))) встречались с парнем, когда мне было лет 19. ну такая любовь прям была!!! и всё меня устраивало. даже то, что приходилось каждый день пить томатный сок, который я терпеть ненавижу((( но он-то любит его! значит - пить! каждый день)
мы расстались с тем парнем, а через лет 5 встретились случайно. пошли кофе попить - старое вспомнить. и вот в один момент нашего разговора я слышу примерно такую фразу: "До сих пор не могу забыть тот ужесный томатный сок, который приходилось пить каждый день! Брррррр....как же я не люблю томатный сок... всегда не любил"))))))

ну, и шуточки у тебя по утрам
слу... я ж не шучу. я правда считаю полезным женским навыком уметь слезно просить и капризничать. хочу научиться. а то я даже беременная - не капризная. прям грустно(

mama_belka

New member
Всем привет! Я тоже считаю, что если женщина не хочет, никто ребенка ей не сделает, и наоборот если хочет- забеременеет и родит. Я вообще не понимаю как можно "залететь"? ИМХО сейчас 21 век, по-моему средств контрацепции на любой вкус и цвет) Другое дело, что некоторые не знают про это и надеются на "природу". Конечно, бывает, что и "залетают" и со спиралями и таблетками и т.д. но это скорее исключение большое все-таки. Я планирую ставить спираль себе после родов, таблетки боюсь пить-начался варикоз. Я не отметаю мысль, что к годам 35 могу родить третьего, маловероятно, но мысль такую допускаю.

прям вот почти слово в слово мои размышления после второго ребеночка))) хехе, не тут то было))) планировали конечно третьего, но как-то попозже я думала. очень хотелось на работу выйти, жить не как законченная домохозяйка... да в конце концов люди-общение. и пила себе спокойно таблеточки))) вот и третий на таблеточках получился)) (ну я правда да, Наверное отношусь к исключениям в этом плане, первой девочкой забеременела в последний день месячных, над вторым правда трудились, А третий раз на таблетках забеременела) уже когда получилось, я порассуждав, поняла, что лучше сейчас, а потом уже все трое подрастут и мама спокойно будет работать)))

Mariisha

New member
слу... я ж не шучу. я правда считаю полезным женским навыком уметь слезно просить и капризничать. хочу научиться. а то я даже беременная - не капризная. прям грустно(
)) мелодрамы тебе в помощь! посмотри какие-нибудь сериальчикики мыльные или мелодрамы - там научится тоже можно манипулированию мужчиной с помощью капризов и слез ;)

. и пила себе спокойно таблеточки))) вот и третий на таблеточках получился)) (ну я правда да, Наверное отношусь к исключениям в этом плане
вот и я об этом писала. ты не исключение - таких много, поверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху