Графиня ПомпаДУРЬ, кроме этого хочу написать, чтобы все манипуляции с ребенком проводили исключительно с моего согласия или папиного. Включая кормежку смесью, анализы и любое "лечение" - когда например лампой светят или антибиотик колят.
Также у меня аллергия на один мед препарат (и старшей в рд именно его умудрились вколоть) и с антисептиками со мной нужно аккуратно - что то нормально, от чего то кожа краснеет и опухает, осторожно надо в общем. И туда же напишу про все манипуляции со мной с моего согласия.
Девочки, мне как то все равно кому и до кого там дело и сколько рожениц будет. Но это не только мои интересы, а также и интересы врачей - на смесь у старшей была жуткая аллергия к этому добавилась прививка и сделанный укол. Врачи потом консилиум собирали от страха.
У меня однажды был отек квинке. Учитывая это, никто не знает какая будет реакция и у меня и у новорожденного малышика. Не думаю, что кому то нужны лишние проблемы и кто то захочет рисковать. Поэтому, я и постараюсь всех по возможности предупредить
Кроме того, у меня есть страховка на беременность и роды. Надеюсь для врачей это будет дополнительный стимул быть внимательней.
Я конечно верю в лучшее и в легкие быстрые роды

Просто не хочу лишний раз всем этим загружаться уже "в процессе"
mama_belka, у нас тоже было обвитие, я уговаривала свою крошку размотаться

На последнем узи обвития уже не было.
Но вообще, из за этого не стоит волноваться, тк в родах однократное и даже двукратное обвитие не мешает (исключения бывают очень редко и их можно определить в родах по ктг). Если переживаешь - сделай контрольное узи где нибудь в 38 недель, когда животик уже опустится и головка прижмется ко входу в малый таз, когда вероятность изменений уже будет небольшой.