Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
И туда же напишу про все манипуляции со мной с моего согласия.

Девочки, мне как то все равно кому и до кого там дело и сколько рожениц будет. Но это не только мои интересы, а также и интересы врачей - на смесь у старшей была жуткая аллергия к этому добавилась прививка и сделанный укол. Врачи потом консилиум собирали от страха.
У меня однажды был отек квинке. Учитывая это, никто не знает какая будет реакция и у меня и у новорожденного малышика. Не думаю, что кому то нужны лишние проблемы и кто то захочет рисковать. Поэтому, я и постараюсь всех по возможности предупредить :)

ну как вариант - написать и сделать акцент в устной форме, причем не раз.... озвучив особенности... тогда да, обратят внимание. Учитывая конечно же сложности, которые могут возникнуть в твоей ситуации, сделать акцент обязательно нужно. А если письменно будет, то уже не отмажуться, что типа не слышали, не знаем.

Если переживаешь - сделай контрольное узи где нибудь в 38 недель, когда животик уже опустится и головка прижмется ко входу в малый таз, когда вероятность изменений уже будет небольшой.

да, платное узи в 38,5 полюбому делать буду... там и посмотрим что с обвитием. Надеюсь, что если размотается, то снова не замотается. А вообще главное я так понимаю насколько оно тугое. Г. мне вообще сказала ОДНОЗНАЧНО не размотается.

Iva

Active member
Chernoslivka,присоединяюсь к поздравлениям,с доношенной беременностью!!!

Ailey

New member
Mariisha, я думаю на страховку им как раз не все равно. Тк чуть что разбираться придется не только со своими, где все друг друга покрывают, но и с посторонними, которые кроме прочего будут цепляться за все подряд, чтобы доказать вину больницы и врачей. Потому как если их вина будет доказана, платить страховой будут именно они.

Что касается обвития - конечно, всегда есть вероятность, что еще замотается. Но в принципе, когда малышик готов к родам, активность снижается и он уже не крутится туда сюда. Ну и всегда есть вероятность врачебной ошибки и квалмфикации врача узиста.

mama_belka, ну у меня же размоталась :) между 30 и 33 неделей.
А так не волнуйся, обвитие не страшно, в родах не мешает. Состояние ребеночка контролируется и никто не станет рисковать :)

Leto2010

New member
Девочки, может кто-то знает в 2-ке при наличии платной палаты реально, чтобы папа увидел детей раньше, чем на выписке? Можно проникнуть ко мне будет хоть на 5 минут, когда дети будут со мной?

Afina

Active member
Всем доброго вечера, сходила на УЗИ сегодня для себя поставили на 33 неделе что девица моя по размерам и весу (2350) на 35 недель. Ставят под вопросом что ребенок будет крупный, может у кого так было с первыми, какого веса они родились?

mama_belka

New member
Доброе утро, дамы))

Ну и всегда есть вероятность врачебной ошибки и квалмфикации врача узиста.

mama_belka, ну у меня же размоталась :) между 30 и 33 неделей.
А так не волнуйся, обвитие не страшно, в родах не мешает. Состояние ребеночка контролируется и никто не станет рисковать :)

вот не хотелось бы попасть на неквалифицированную бригаду, если обвитие все же останется до самих родов.... хотя вроде бы в Бресте я не встречала плохих акушеров на родах. Если там персонал не поменялся.

А так вообще да... настраиваю себя что впринципе ничего особенного, обычное дело. Очень многие идут в роды с обвитием и всё у них хорошо. Так и чаво это у меня будет плохо)))) Ну и масика уговариваю размотаться))) еще впринципе время есть))

Девочки, может кто-то знает в 2-ке при наличии платной палаты реально, чтобы папа увидел детей раньше, чем на выписке? Можно проникнуть ко мне будет хоть на 5 минут, когда дети будут со мной?

мне кажется, что в платную палату не могут не пускать.... т.е. одно из плюсов платных палат - это то, что к тебе может прийти посетитель и пробыть у тебя какое-то время.... несколько часов. Единственное, чем может быть ограничено, это часами приема. Т.е. в некоторых наверное можно чуть ли не круглосуточно, а в некоторых по часам определенным. Ну конкретно конечно же нужно звонить в двойку и узнавать.

Всем доброго вечера, сходила на УЗИ сегодня для себя поставили на 33 неделе что девица моя по размерам и весу (2350) на 35 недель. Ставят под вопросом что ребенок будет крупный, может у кого так было с первыми, какого веса они родились?

мне вчера на узи с весом ре 2443 сказали, что размер ровно на 34 недели. Я причем уточнила "не великоват ли мужчинка?" она сказала, что нет, все хорошо. плод не крупный.

эх, пойду еще дрыхнуть.... пока есть такая возможность))) хехе

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Mariisha, я думаю на страховку им как раз не все равно. Тк чуть что разбираться придется не только со своими, где все друг друга покрывают, но и с посторонними, которые кроме прочего будут цепляться за все подряд, чтобы доказать вину больницы и врачей. Потому как если их вина будет доказана, платить страховой будут именно они.
Ailey,не хочу тебя разочаровывать, но у тебя слишком идеалистические представления о страховых компаниях в РБ. :nea:
То что ты написала- это вариант развития событий где либо скорее на западе, но точно не у нас, к сожалению. Я работала в страх.компаниях ,у нас все происходит совсем по другому....А еще, если учесть, что ты будешь рожать в гос.больнице, а не в частной клинике, то вариант с разборками кто виноват (не дай Бог чтоб что случилось тьфу-тьфу) в этом случае вообще не рассматривается. Так что, как это ни прискорбно, врачам в РД по большому счету все равно на твою страховку, это она скорее для тебя, да и то....но не буду лучше развивать эту тему....

у меня первый ре тоже ставили крупный плод, поэтому показанию мне и сделали КС.

Перед родами делали УЗИ, ставили плод весом 4500, доча родилась 4080.

если конкретно про 2РД, то вам лучше спросить в темке 2 РД. А так вообще я рожала в 1РД, лежала в платной палате, так папа увидел дочку еще раньше чем я отошла от наркоза ))

если конкретно про 2РД, то вам лучше спросить в темке 2 РД. А так вообще я рожала в 1РД, лежала в платной палате, так папа увидел дочку еще раньше чем я отошла от наркоза ))
даже если нет платной палаты на послеродовое время, мой вам совет: прощупайте почву в больнице на предмет посещений. я тоже в 1 РД рожала, ко мне гости приходили, хоть и не в платной палате была - можно было заплатить на посту очень незначительную сумму и тем самым приравнять свою палату к платной))) тем более в 1РД в патологии платные и бесплатные палаты шли вперемежку, т.е. посетители платных палат шли мимо бесплатных, куда посторонних якобы в целях гигиены не пускали)))) короче, все было оч формально. возможно, во 2 РД действует похожая схема.

Afina, mama_belka, с УЗИ!

Afina

Active member
у меня первый ре тоже ставили крупный плод, поэтому показанию мне и сделали КС.

Перед родами делали УЗИ, ставили плод весом 4500, доча родилась 4080.
только это показание на КС? Мне на УЗИ вчера дохтер сказала что с таким "тазиком" (широким) как у меня рожу и большого.

Mariisha

New member
только это показание на КС? Мне на УЗИ вчера дохтер сказала что с таким "тазиком" (широким) как у меня рожу и большого.
ну да, "тазик" тоже мой померили )) и сказали, что "не пройдет головка ре" через мой узкий тазик....

mama_belka

New member
ну да, "тазик" тоже мой померили )) и сказали, что "не пройдет головка ре" через мой узкий тазик....

ну лучше так, чем как у моей знакомой. рожала ребеночка не крупного, но "тазик" очень узкий. в итоге когда очухались все уже было поздновато. чуть ли не щипцами тянули, слава богу обошлось....

Chernoslivka

New member
какие аргументы "за"?
вчера у меня былдень смены решений и вообще, я что-то к вечеру совсем эмоционально отреагировала на поведения сына с бабушкой (плакала и плакала) - вечером у меня изменились резко планы и я попросила маму забрать Ильюшу. Ключи не оставила. Предложила к ним (родителям) зайти, а мама решила на работу затащить Ильюшу. Он там и отжег - стал на нее обзываться - бабаха, жирная (она достаточно стройная:)). Были еще коллеги. Маме перед ними было не удобно. Ну, и дальше пошло поехало.
Все ерунда, конечно, но осадочек остался.
так вот - перехожу к прививкам.
Решила, что все же буду делать в роддоме прививки - расписывать сложно с кем успела переговорить и почему так. А дальше уже буду смотреть и варьировать в тех случаях, когда есть возможность сделать более очищенную.

Afina, mama_belka,
больой вес - беспокоимся, маленький вес - беспокоимся:))
главное, что с детками все хорошо.
ближе к дате родом будет понятнее, как действовать.

Chernoslivka, ты там держись. гормоны, когда еще ложатся на ситуацию, страшная вещь( про прививки понятно - ты изменила решение. у меня пока вообще его нет) всё откладываю принятие. устала как-то очень. в т.ч. и от принятия решений. надо отдохнуть

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да, я так отрицала все это, что теперь меня колбасит по полной:)))
но все идет как надо!
спасибо за поддержку!

мама решила на работу затащить Ильюшу. Он там и отжег - стал на нее обзываться - бабаха, жирная (она достаточно стройная). Были еще коллеги. Маме перед ними было не удобно. Ну, и дальше пошло поехало.
Все ерунда, конечно, но осадочек остался.
я в таких случаях, чтобы не втягиваться в ситуацию, признаю, что это - отношения двух ДРУГИХ людей, пусть и близких мне, но - не мои. пусть сами и разруливают. если не смогут - их беда, смогут - их победа. попросят о моей помощи - подумаю, есть ли у меня на это желание и силы. думаю, одного человека на всё и всех не хватит) Козьма Прутков, кажись, подметил: невозможно объять необъятное)

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да, хорошо, когда голова вне ситуации:)

По поводу коляски
Navington galeon
Частник предлагал привести за $510, но только три определённые расцветки, которые мне не нравились.
Но я нашла у нас в Минске одну из тех, что хотела, правда по стоимости это $595:)))

Caprir5_enl.jpg

После обеда подъехала и посмотрела на нее в реальности - нравится, только стоимость не нравится:)

После обеда подъехала и посмотрела на нее в реальности - нравится, только стоимость не нравится
есть хитрый ход) смотри: коляской предполагается пользоваться минимум 2 года, так? то есть ты заплатишь всего по 3,5 доллара в месяц за то, что имеешь коляску, которая нравится. 3,5 доллара в месяц - много? ИМХО - нет.

да, хорошо, когда голова вне ситуации
больше того - прекрасно) правда, не так-то просто в исполнении иногда

доброе утро!
пипец не выспалась... ребенок толкается так, что просыпаюсь по ночам, а потом уже не могу долго уснуть( а еще 2 месяца......(((((

Mariisha

New member
вчера у меня былдень смены решений и вообще, я что-то к вечеру совсем эмоционально отреагировала на поведения сына с бабушкой (плакала и плакала)
Chernoslivka,держись! это все гармоны беременные играют! Родишь, совсем по другому будешь уже смотреть на вещи ;)

Решила, что все же буду делать в роддоме прививки - расписывать сложно с кем успела переговорить и почему так.
ну напиши плиз!! почему что и как? с кем поговорила? что сказали? кто то разубедил в чем то или наоборот переубедил? ну поделись инфой плиз!!

у меня пока вообще его нет) всё откладываю принятие.
вот и я так же, все думаю - пойду в декрет - будет больше свободного времени, начну изучать инфу по этой теме...

вот и я так же, все думаю - пойду в декрет - будет больше свободного времени, начну изучать инфу по этой теме...
я так с первой дочкой думала) в итоге начала читать и "заблудилась"))) в результате сделали в РД дочке прививки и до года примерно делали все по графику. а после реакции, когда у дочки на ножке появилось пятнище, я перестала делать прививки и решила, что буду по индивид.графику делать уже после родов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху