Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, вы что реально думаете, что в описанном случае с девочкой подростком ей нужно адаптироваться в ТАКОМ коллективе детей???
эм...что-то я не нашла особо слов поддержки в этом тут, может, невнимательно искала?

Одно дело адаптироваться в нормальном коллективе, другое дело, когда коллектив неблагополучный, где пью бьют курят дерутся и тп и ребенок под прессингом, потому что "не такой". (или подвергается опасности, как в случае у ingamama).
Ингамама дала понять, что не хочет переводить дочку в другую группу или сад по только ей известным причинам. Тогда я взяла на себя наглость предложить хотя бы "средство защиты" для ребенка, чтобы он понимал, что при необходимости не является беззащитным, а может защитить себя сам.

Прикольно читать, как все хотят родить
дада...подтверждаю - хочу! желательно перед НГ))) там как раз 38-39 недель будет)

Я вот наоборот хочу не родить хоть до 37 недель Пытаюсь на 38 договориться с деткой. Животик все время плотный На ктг вчера схватка нарисовалась до 80, завтра узи.
Лежу не шевелюсь, грустненько.
уууу...грустненько, да. хотя, может, и ничего? у меня вон такие схватки тренировочные пару недель назад были, что я реально собиралась в роддом(

А как у вас животики?
пинается животик. уже не помню, когда спала больше 3-4 часов ночью. просыпаюсь от пинков, потом долго засыпаю и снова просыпаюсь от удара в бок(

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

девочки, совсем не по теме, но понравилось высказывание очень, хочу поделиться:"Быть пятидесятилетним не значит перестать быть сорокалетним, двадцатилетним, трехлетним. Это значит, что если вам пятьдесят, то одновременно
вам сорок, тридцать, двадцать, десять, пять лет и два года. Ж.М. Робин"

Кстати, девочки у кого детки старшие есть, вы брали билеты на НГ представления? Я хочу на что-нибудь интересненькое, мот посоветуете
на семействе есть целая темка по этому поводу

Chernoslivka

New member
Сложно однозначно что-то говорить, про ситуации в садах и школах.
Дописывать уже не буду:) Лучше перейдем на другие темы.
Надо знать много обстоятельств и все равно будет ошибка в выводах и советах:)

Дописывать уже не буду Лучше перейдем на другие темы.
ёпт...а я сижу, жду со вчерашнего вечера окончания истории((((

Надо знать много обстоятельств и все равно будет ошибка в выводах и советах
ну да, советовать - дело неблагодарное. но удержаться бывает ооооч сложно)))) я советовать не люблю, а если и делаю это, то настаиваю, что это один из вариантов и если он человеку не близок, то стоит поискать в другом месте. я вообще за то, чтобы у человека было из чего выбирать. и если что-то одно не сработает - пробовать другое. я знаю, что частиком мои советы отдают идиотизмом))) но это только потому, что я не отношусь к ним серьезно и не считаю единственно правильными

Chernoslivka

New member
Классная коляска, я тоже на нее смотрела,но денег стало жалко,зимой так часто и долго гулять не буду, просто на веранде будет стоять, а прог.блок хотелось с более большим капом.
Наконец собрала сумки В РД, только детское осталось доутюжить.
По поводу прогулок с ребенком. Только в этом году перестала выходить с Ильюшей два раза в день на улицу:))) Начала филонить:)
А прогулки с маленьким ребятенком - помогают освежить голову и маме.
Понимаю, что сейчас у меня уже другая ситуация, как сын тоже требует времени и внимания, но я буду стараться каждый день выходить при температуре до - 10.

А по поводу капюшона.
В прошлой коляске у меня была примерно такая же конструкция. Ильюша до двух лет два раза в день спал в "на колесах" на улице:)
Я всегда закрывала его москитной сеткой - круглый год.
Она рассеивает ветер, и ничего не задувает, и никто не подсматривает.

Не покупайте в Медтехнике прокладки Тена, там они почему то дороже чем в Короне и поштучно не продают, а трусики Канпол оказались не сеточкой как я хотела, а какой то нетканый материал,в Медтехнике сеточка по 8т., но размера не было.
С прививками думаю пока,не определилась до конца
Я так и не могу в Медтехнике найти трусы сеточкой ВООБЩЕ.
Хоть какого-то размера. Если кто-то увидит S размер - ХОЧУ:)
В прошлый раз они мне ОЧЕНЬ понравились!!!
Я уже сложила себе 5-6 штук шортиками свои хлопковые - подходящего цвета (т.е. не белые и не однотонные:))

я тут благодаря Анике потихоньку начинаю осваивать интернет-шоппинг. блин....мне пока сложно. но уже кое-что получается) хорошо,что вчера ЗП начислили - сегодня уже половины нет)))) и это еще распродажи не стартанули)))))))))))))

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
я обычно не советую (ну, ОЧЕНЬ стараюсь), я привожу свои примеры из жизни - из которых что-то можно взять, а можно и не брать:) просто новые данные ввожу, таким образом:)

Ильюша до двух лет два раза в день спал в "на колесах" на улице
вот тебе моя зависть завидучая.... моя дочка уже с месяцев 10 не спит 2 раза в день, а последнюю неделю вообще днем не спит((((((

Mariisha

New member
Доброе утро!
я тут благодаря Анике потихоньку начинаю осваивать интернет-шоппинг. блин....мне пока сложно. но уже кое-что получается)
поделись познаниями - что? где? и по чем покупаешь? ;)

Chernoslivka,ну поделись инфой про прививки плиз!!
ну напиши плиз!! почему что и как? с кем поговорила? что сказали? кто то разубедил в чем то или наоборот переубедил? ну поделись инфой плиз!!

Я всегда закрывала его москитной сеткой - круглый год.
Она рассеивает ветер, и ничего не задувает, и никто не подсматривает.
спасибо за подсказку. а то думла дождевик купить в коляску, но что-то меня смущает его "целофановость", возможно, она создаетт некоторый парниковый эффект. короче, смущает. точно - москитку надо взять)

Chernoslivka

New member
ёпт...а я сижу, жду со вчерашнего вечера окончания истории((((
да, ты права, слово нужно держать:)
общий посыл той истории с мальчиком был таков - я решила именно с ним попробовать решить вопрос, добротой и вниманием.
после того нашего не большого разговора, когда мы договорились, что он просто так не бьет Ильюшу, не давит его к полу и т.д. - он пошел садиться за стол кушать, вроде был задумчивым, сел, взял ложку - посмотрел на меня (я стояла в дверях) и вдруг так мне улыбнулся, что мне стоило больших усилий не показать удивление, я улыбнулась в ответ и подбодряющие кивнула.
понимаю, что история мелкая,
понимаю, что она наивная и смешная,
что не факт, что я достучалась и т.д.
Но, что было, то было:)

спасибо за подсказку. а то думла дождевик купить в коляску, но что-то меня смущает его "целофановость", возможно, она создаетт некоторый парниковый эффект. короче, смущает. точно - москитку надо взять)
пожалуйста:)
я до сих пор удивляюсь, когда вижу, что в основном все катают открытые коляски или пытаются громоздить "заборчик".
сетка - отличное решение:)
И мусор не пустит и снег:) Вообщем, панацея:)))

Mariisha,
да, я перечитывала переписку тут в теме и видела твой вопрос.
сижу и думаю, как так конструктивно ответить:)

поделись познаниями - что? где? и по чему покупаешь?
я сейчас старшей затариваюсь. младшей вроде как ничего особо не надо. мой деть до месяцев 6 обречен быть одетым в слипы и боди. в прошлый раз это оказалось самым удобным. старшей на Джимбори купила кардиган, балетки к нему и боди с длинным рукавом и горлышком, как у гольфа - отдала 50 баксов+5 доставка. на Крейзи 8 купила кардиган и сапоги к нему - 32 доллара+5 доставка. пока всё. это я так разминаюсь))))))решила таким образом уточнить, где получится покупать. а то на американском НМ вот не получилось, а я его люблю. придется через СП покупать. как и Некст мой горячо любимый. для себя жду распродажи в Заре, Манго, Бершке, параллельно присматриваю новые марки. пока так.

понимаю, что история мелкая,
понимаю, что она наивная и смешная,
что не факт, что я достучалась и т.д.
Но, что было, то было
а как дальше развивалось - перестал твоего сына доставать? история душевная. я такие люблю. еще стала сентиментальной какой-то - гормоны))) вчера вот плакала минут 20 от счастья и благодарности своей дочке, что она у меня есть, за то, какая я рядом с ней, за то, что я ее безусловно люблю, за то, что она такая, как есть. и поняла, что другой Дианы я не хочу.

Вообщем, панацея
ага. надо брать)))

Chernoslivka

New member
вот тебе моя зависть завидучая.... моя дочка уже с месяцев 10 не спит 2 раза в день, а последнюю неделю вообще днем не спит((((((
корректировка!
до 1,4 лет спал два раза в день - потом уже в основном - один.
помню, что тогда еще узнала, что ранова-то перешел на один сон, но...

почему дочка перестала спать днем? как думаешь?

Chernoslivka

New member
а как дальше развивалось - перестал твоего сына доставать? история душевная. я такие люблю. еще стала сентиментальной какой-то - гормоны)))
тук-тук-тук (реально, тук-тук-тук, т.к. я не могу быть рядом и не могу защитить, а ребенок явно не совсем адекватный)
пока вроде тихо
вчера Ильюша рассказывал, что тот мальчик забрал у него шапку в раздевалке и одел на свою.
на что мой сын сказал - "оо, какая шапище получилась". тот мальчик посмеялся и отдал.
все это со слов Ильюши:)))

не думаю. просто даю ей жить так, как она хочет
в годик?

думаешь, что она знает, как хочет?:)
риторический вопрос, конечно

Девочки, надеюсь успеть написать - до выезда в родом, что я туда с собой беру.
И, вообще пройтись по спискам:) Поделиться.

Mariisha

New member
Mariisha,
да, я перечитывала переписку тут в теме и видела твой вопрос.
сижу и думаю, как так конструктивно ответить
да ты отвечай как есть, не мудри конструктивностью ;)
и не бойся, потом никто не будет в тебя "тыкать пальцем" и говорить что это ж ты так посоветовала (как многие пишут во всем известной темке, где кроме таких вот ответов никто и инфой то нормальной делиться не хочет). просто для принятия решения надо иметь различную информацию, а то пока перелопачивать весь инет в поисках нужных ответов пока нет времени. а ты вроде как человек,который владеет данной информацией, так что буду благодарна ,если ты ей здесь с нами поделишься :)

Последнее редактирование:
в годик?

думаешь, что она знает, как хочет?
да, думаю, ее организм знает) признаков усталости нет, ребенок бодренько бегает весь день, прерываясь на прочтение книг) в 8 вечера вырубается. кстати, только что все же улеглась спать. хотя проснулась в 9 утра. ну вот такой сейчас период. может, очередные зубы лезут. увидим.

Девочки, надеюсь успеть написать - до выезда в родом, что я туда с собой беру.
И, вообще пройтись по спискам Поделиться.
а ты прям сегодня делись а то мало ли что)

Я тоже с рождения даю, как хочет жить: спит во сколько хочет, ест
тоже, я лишь подстраивалась под ритм ребенка, благо сиська всегда рядом была)))А по поводу знает или нет как хочет: а че тут знать? Захотела-спит, не хочет не спит
ИМХО. Может так просто удобно, но меня зато не терзали такие вопросы как: режим, ай ай ай надо бежать домой! У меня закомая так 3 года тряслась со своими режимами, что если честно, меня раздрожало даже. Кормила по времени, спать по времени, и сама из-за этого привязанная к дому была, даже в гости не ездила, потому что в 8 вечера они ложились спать и ни минутой позже, а то конец света! ВО как бывает!)
я просто не уверена, что у меня вообще режимный деть. я по-честному старалась наладить режим. будила дочку в 8 утра, чтобы к 13.00 она укладывалась на день и в 14.30-15.00 просыпалась, бодрствовала до часов 9-10 вечера и - на ночь. фигушки! деть утром вставал, но все равно благополучно укладывался на день к 15.00, соответственно, на ночь - к 24.00. сейчас вон вообще без сна... может, перестраивается после моего режимного мероприятия?:)))) будем посмотреть

Захотела-спит, не хочет не спит
иногда не так. иногда ребенок слишком перевозбужден и просто не может уснуть. хоть и хочет. но он тогда все равно подает признаки усталости. ну не знаю, хоть глаза трет... в моей ситуации важно это подметить и начать немедленно укладывать, а то минутой позже и всё - деть бегает по квартире и категорически отказывается засыпать еще часа 2(

только вечером она ложится когда мы ляжем, в 10-значит в 10, в 24-значит и она так
везууууууууучие....у нас - пофиг, когда мы ляжем. она бегает, пока хочет, потом приползает на кровать и засыпает. часто к этому времени мы уже оба спим)

Девочки, я кофе пью и пью, не могу отказаться, только на время. Не могу представить утро без аромата кофе на кухне( Подсела правда на сливки в кофе, но все же
я тоже пью. утешаю себя, что мне от него пользы больше, чем проблем. мне кофе давление повышает и...эм...короче в туалет я после него - без проблем, что приятно) ну и просто - люблю кофе) знаю, что лучше не пить, но от утренней чашки отказаться пока не могу(

А еще у меня бессоница, вечером не могу заснуть до часу, и стоит в туалет встать опять глаза в потолок и утром позже 6 не сплю, короче засада
о! друх! как найдешь для себя решение - дай знать, может, и мне сгодиться)

кстати расскажу ужассс, который наблюдала из окна. У нас магазинчик есть в соседнем доме, типа лерек, так вот девушка продавец из него беременная, но это не мешало ей пыхтеть каждые полчаса с чашкой кофе на крыльце. И вот однажды вижу курит и курит и по телефону разговаривает, а потом выглянула через время-скорая, ей плохо стало. Короче откачали ее там, а вечером она опять уже стоит и курит, я там покатом легла от смеха, ну не учит нас ничему жизнь)
а говоришь вред от кофе не доказан)))

Какие подарочки приготовили к нг? МЫ купили ооогромную коляску, такую как настоящая из Польши, и куклу-русалку малая в мазэкеа увидела, попросила деда мороза такую, а еще винкса куклу и маленькую куклу и еще много всего)))))))решили, что дед мороз по дороге загнется с таким мешком подарков, поэтому будет русалка и коляска)
ыыыы...я вообще еще ничего не купила в подарок( все решить никак не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху