Женщина или стерва - мужчина или самец. Кто мы? И как нас распознать?

Кем вы себя считаете в душе, когда никто не видит?

• Женщина-Мужчина

Голосов: 37 78.7%
  • Стерва-Самец

Голосов: 10 21.3%

• Всего проголосовало
    47
  • Опрос закрыт .

punto

Active member
Истина

Этот город называется Москва.
Эта улочка, как ниточка, узка.
Эта комната - бочонок о два дна.
И сюда приходит женщина одна.

Меж ключиц её цепочки круглых бус,
он губами знает каждую на вкус,
он срывает их, как капельки с листа,
а она стоит, как девочка чиста.

Это чёрт её придумал или Бог?
Это грезил ею Пушкин или Блок?
И кому была завещена в века
эта смуглая точеная рука?

Эти серые печальные зрачки
открывали все засовы и замки.
Ей подвластны все дворцы и все дома -
это входит в дом к нам Истина сама.

Изгоняли её с тронов короли.
Увозили в кругосветку корабли.
Оставалась караулить берега
ложь - разлучница, распутница, деньга!

А она ломала руки, как лучи,
и срывала цепи бусинок с ключиц,
и лежали они, весом в шар земной,
на прямых ладонях Истины самой.
(с) Татьяна Кузовлёва

Valdemar

скромный мальчег
Orion на счёт самодостаточности стерв можно поспорить. Стервы обычно живут за счёт мужчин :), зачем обременть себя трудом если всё и так принесут ? :)

Orion

Созвездие
Valdemar написал(а):
Orion на счёт самодостаточности стерв можно поспорить. Стервы обычно живут за счёт мужчин , зачем обременть себя трудом если всё и так принесут ?
мои посты никто не читает? :huh: это вы про таких которых описала Есения.. а мои ни за чей счет не живут

Вишенка

волшебница
Orion написал(а):
стерва - умная, сильная, самодостаточная, успешная, красивая, уверенная в себе женщина..
Ну, я, допустим, такая... :blush: по крайней мере, в душЕ (в дУше тоже)...
так что, получается, что я - стерва? Аааааааа.... :cray: нихачуууууу...

Солнышко

Солнечная мама
Душка,
те кто попробовал - одни хотят, другие не хотят...это на вкус...а стерв видят и в качестве жены, и в качестве матери...опять от вкуса зависит...

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Ну то есть очень даже примерно. И очень даже применимо только к кашему МЧ, у которого вы знаете эти слабые места. То есть он уже дал вам в руки оружие. А если вы с этим самым к другому - так он и ухом не поведёт. Коль слабые места у него в другом месте.
Меня , а я думаю и всех, интересуют всё же общие признаки самуа или стервы.
Ну конечно это применимо только к моему мужу!!! А я вроде и не писала, что я стерва со всеми и всегда, у меня так, у кого-то иначе...
Общих признаков никаких нет. У каждой свой козырь и я думаю стервозность присутсвует почти в каждой женщине, просто не всё и не всем женщина это показывает...и правильно делает:biggrin:

Orion

Созвездие
Вишенка написал(а):
Ну, я, допустим, такая... по крайней мере, в душЕ (в дУше тоже)...
так что, получается, что я - стерва? Аааааааа.... нихачуууууу...
надо еще наверное добавить - целеустремленная и жесткая :) тогда сразу толпа народу отпадает :)

Lucia

Active member
если по теме попроовать - думаю, что в каждой женщине есть т.н. "стервинка" - у одних больше, у других меньше.. о классических матерых стервах не говорю - это отдельный класс..
хочу сказать, что лично мне в жизни стервинка иногда помогает - в отношениях с мужчинами.. ну. в последние годы - с мужчиной :) хлтя стервой себя не назову.. слишком я мягкая для этого дела :)
однажды проводила эксперимент - познакомившись с МЧ, почему-то изначально решила вести себя, как стерва.. он просто млел.. когда я устала постоянно играть - стала собой.. он сбежал практически со скоростью света.. это не обобщение, просто случай из жизни :)

Вишенка

волшебница
Orion написал(а):
надо еще наверное добавить - целеустремленная и жесткая
В чем жесткая? целеустремленная? В чем это вообще проявляется?

Видать, у меня все-таки другое представление о стервах... КАк о женщинах, которые потребительски относятся к другим людям... мужчинам в том числе...

Orion

Созвездие
Вишенка написал(а):
В чем жесткая? целеустремленная? В чем это вообще проявляется?
ну в чем? в достижении целей :) в работе, карьере например.. никаких сюси-пуси, должны сделать работу к завтра и все! :)

Lilac

and Lilium
Р’РёС?енка написал(а):
Видать, у меня все-таки другое представление о стервах... КАк о женщинах, которые потребительски относятся к другим людям... мужчинам в том числе...
для меня тоже стерва где-то рядом с потребительским отношением с окружающим. А то, что Орион описывает, это скорее, "железная леди".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
***Только то, что трактует толковый словарь:СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью;
Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство,
неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.***
с Ответов мэйл ру

А это с другого форума:
***Во-первых, стерва никогда не скажет что она стерва(что она, дура?)
во-вторых, внешне и по поведению-милый ангел, сахарочек, почти идеал. Никакой томности, напускной загадочности,тем более "вампа".
В-третьих, повторюсь,"гламурки" к стервам не относятся тут всё просто.
Главный отличительный признак- добивается от мужчины всего, что хочет, но ничего не просит, он сам рад дать.
По внешнему виду не идентифицируется, вариантов масса.
стервами не становятся, это дар свыше, все "школы стерв"- не то. хтя практическую пользу приносят.

ЗЫ. Я их обожаю! Только не попадаются последнее время.***

Orion

Созвездие
википедия
Стерва — образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение.
Современное значение
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, гибкими и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. «Доброта» вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.

Orion

Созвездие
чтобы стать стервой книжки пишут http://litera.by/book1056.html
сайты делают http://sterva.org/ :)
современное общество явно сходится со мной во мнении, а я-то уж было стала думать, что я что-то перепутала, а это формучанки как-то отстали от жизни? :acute:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
есть еще сайт стерва ру, но пишется через W. оч занятный сайтик раньше был, там на самом деле одни стервы тусовались, а сейчас так себе....

Lilac

and Lilium
Orion написал(а):
«идти по трупам», добиваться цели любыми средствами,
разве не потребительское отношение к окружающим?
Orion написал(а):
Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение,
я может иногда и восхищаюсь стревами, но так, в определённых ситуациях, повосхищаюсь и дальше пойду, а насчёт многодетных, - в наших условиях, скорее ими надо восхищаться.

Orion

Созвездие
Lilac написал(а):
с этого начиналось.. и все тут написавшие так и остановились на этом определении, но со временем это уже никакие не трупы..
Lilac написал(а):
насчёт многодетных, - в наших условиях, скорее ими надо восхищаться.
стервами восхищаются в смысле "вот бы мне так уметь!" а многодетными "молодец, справляется, но я столько детей ни за что не хочу!" :pardon:

Lilac

and Lilium
Orion написал(а):
Цитата:

Сообщение от Lilac

с этого начиналось.. и все тут написавшие так и остановились на этом определении, но со временем это уже никакие не трупы..
имела ввиду, ваше определение +
Lilac написал(а):
потребительское отношение к окружающим?
:pleasantry:
а про многодетных мноооого всякого было написано в родительской ответственности:dirol:

Svetira

тихий омут
vselennaya, не переживай...тут никто ничего не понимает и уже несколько дней пытаюцца разобраться...)))

Сверху