женская мудрость в семейной жизни

Mahima

переименовалась:)
зацепило слово "бред" после перечисления вопросов о мечтах и жизненных устремлениях
это была шутка:))

Смотрите, как сказано симпатично:
- Тебе плохо? Но это же твоих рук дело! И не надо рассказывать мне про внешние обстоятельства! Твое «плохо» - это результат решений, принятых тобой на пути. А если эти решения были чужими – тем хуже для тебя.... Ты поступала так, как считала нужным, и вот результат - ты несчастна. И кто же в этом виноват? Только ты сама.

Но в таком раскладе есть и положительная сторона. Раз ты своими руками создавала свое горе, этими же руками ты можешь создать радость. Подумай, то же самое действие, но вместо знака минус - знак плюс. И счастье, и горе – лишь виртуозная игра ума, на твоих и без того расшатанных нервах... Реши для себя, что с этого момента, вместо того, чтобы грустить ты будешь улыбаться. Возможно, что то получится...
__

- Люди только думают, что понимают друг друга, но правда в том, что каждый из них говорит в пустоту. Одно и тоже слово рисует разную картинку на внутреннем экране разных людей. Когда на пример, я произношу «сыр», то представляю рокфор, а ты представляешь плавленый сырок. Я произношу слово «торт»: ты представляешь шоколадный, а я - с ванильным кремом. И так во всем.
__

vuster

мы пара как два сапога
Я поняла что это шутка, но слова наши очень влияют на нашу реальность :) Это такие фундаментальные кирпичи в основе любовных отношений, эти вопросы заданные, что нельзя их как бред даже допускать классифицировать :)

Радость

Хочу и добьюсь!
Надо научиться ловить границу между поучать и делай сам как знаешь. 1 что не любят мужчины это советы, они сильные и это их приоритет находить выход, даже если вы уже давно всё поняли и знаете как лучше, не важно дайте шанс понять самому, а потом ещё и похвалить "какой ты молодец". Правда палку перегибать тоже не следует, мужская самооценка взлетает вверх стремительно, вот женскую всегда что-то подкашивает.
Важно не идеализировать жизнь, кто вам сказал что муж должен делать это, а жена это, и дети быть такими. Книги, картины, мама, бабушка, папа своим примером и настовлениями. Да ни чего подобного, мы все обсолютно разные, и представления у нас базируются на чужих, которые им тоже кто-то присвоил. Перестаньте переживать что всё не так как надо, как надо не знает никто. Просто живите и радуйтесь каждой приятной мелочи, не идеализируя мужчин.
"Женщина лучшее что природа подарила мужчине. Осталось подождать когда этот подарок будет замечен и оценен"
И ещё помните чего мы больше всего хотим, того и не получаем. а ведь всё потому что хотим не правильно. Набрасайте себе чего вы хотите, хоть картинки из журналов, хоть в фотошое, хоть от руки нарисуйте. Вот хочу мужа вот такого(сильного, успешного, хорошо зарабатывающего, заботливого и т.д.) Подумайте как это изобразить (чашка с кофе на подносе, деньги в руках, как угодно), это только для вас, главное чтоб вы знали о чём каждая картинка. Делать всё со знаком +, вы делаете то что у вас обязательно будет, а не вот я чашечку нарисовала, а мне мой "к..." никогда не принесёт. Всё с + и улыбкой. Вешайте в том месте где вы часто будете видеть картинку, но чтоб другие её не видели, просто чтоб вам вашу жизнь не портили замечаниями "что ты ерундой страдаешь". И мечтайте себе сколько угодно, чувтвуйте как это пить кофе приготовленное любимым мужчиной, как это быть любимой и понятой и т.д. Поверьте главное начать и каждый день хоть пару минут представлять как это быть той кем хочешь, всё придёт, может не в таком колличестве, но обязательно всё. Я себе такие картинки на память оставляю и думаю как здорово, что это совпало. Высшим силам надо знать чего вы хотите от окружающих.

Mahima

переименовалась:)
нельзя их как бред даже допускать классифицировать
согласна:) Но так часто бывает, когда самоиронизируешь над собой:)) Дескать, люди серьезными вещами занимаются, а я , взрослая тетка, что-то себе мечтаю:))
Да, надо серьезно относиться к своим мечтам:)

vuster

мы пара как два сапога
Подозреваю, что разговоры ему не нужны. В некоторых случаях беседа с унитазом оказывается больше похожа на диалог, чем с мужчиной которому все пофиг

punto

Active member
И ещё помните чего мы больше всего хотим, того и не получаем. а ведь всё потому что хотим не правильно. Набрасайте себе чего вы хотите, хоть картинки из журналов, хоть в фотошое, хоть от руки нарисуйте. Вот хочу мужа вот такого(сильного, успешного, хорошо зарабатывающего, заботливого и т.д.) Подумайте как это изобразить (чашка с кофе на подносе, деньги в руках, как угодно), это только для вас, главное чтоб вы знали о чём каждая картинка. Делать всё со знаком +, вы делаете то что у вас обязательно будет, а не вот я чашечку нарисовала, а мне мой "к..."
Только вот "исполнитель желаний" все равно исполняет только сокровенное, в котором вы может быть сами себе боитесь признаться, а вовсе не то, что вы себе твердите, прорываясь к центру Зоны.
:pardon:

Orion

Созвездие
Подозреваю, что разговоры ему не нужны. В некоторых случаях беседа с унитазом оказывается больше похожа на диалог, чем с мужчиной которому все пофиг
:yes: :yes: :yes:
в голову ладно, а вот на деле - не получилось, да? И опять муж виноват?
ну если человек не хочет разговаривать он виноват или не виноват? :) и вообще при чем тут виновность? :)

Джулиана

Время чудес
а я разве все перечисляла?
я ж не знаю :))) Думала что все :) А вообще, все равно всей картины мы не видим. И если вы считаете что семьи как таковой уже нет, то действительно стоит начать все с чистого листа, чтоб потом "не было обидно за бесцельно прожитые годы (с)". Удачи вам!

Orion

Созвездие
если правильно разговаривать - все разговаривается...
не зарекайся :) это вообще меня жизнь учит за то что я именно зареклась :)

Думала что все
да ну :) не будь всего остального разбросанные носки были бы чистым весельем :) я ж говорила выше, что то что тут я написала это даже не верхушка айсберга :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion, я не зарекаюсь собственно, хотя стаж семейной жизни и поменьше чем у тебя будет. У нас в самом начале была такая веселуха, что унитаз журчал позитивнее

Summertime

I don't belong here
не будь всего остального разбросанные носки были бы чистым весельем я ж говорила выше, что то что тут я написала это даже не верхушка айсберга
Ну а что оно? Остальное-то. Что он делает такого?
(Рискую получить ответ типа: ваще ниичего не делает, в том-то и дело)

Magda

Well-known member

Orion

Созвездие

Вишенка

волшебница
Проводились исследования, что дольше всего живут друг с другом пары, которые меньше всего разговаривают между собой.
А они именно друг с другом живут? Или вместе одну жилплощадь занимают?

Сверху