Жены программеров

Ole4ka

New member
Мне на работе предлагали поехать в Штаты на год, при желании можно было бы остаться насовсем. Можно было ехать с мужем, и ему там искать работу уже самому. Мы поузнавали у тех кто там работает, почитали форумы, посмотрели вакансии и решили что нет гарантии что он найдёт там работу по специальности (IT), там очень высокие требования к опыту и английскому, а у него опыт 1.5 года всего и английский средне. Я отказалась ехать.

-Мария-

Active member
ну у моего мужа опыт 10 лет и для иммиграции нужно сдавать сложный экзамен по англ языку, так что английский по любому будет на высоком уровне. Но в Штаты я тоже как-то не жажду.
Наши знакомые в IT (многие уехали за последние 3-4 года) начинали там по-разному, но все по специальности, сейчас все вышли на нормальную для айтишника и для Австралии ЗП.

Lusik

Active member
-Мария-,
а инглиш у мужа на хорошем уровне или учить будет?

-Мария-

Active member
Lusik,
технический, по работе знает, а так учим сами и после отпуска идем или на курсы или к репетитору. Жене тоже нужно сдавать или платить около 3 тыс.

Lusik

Active member
Вот и у моего технический по работе знает ,а такой - сейчас на работе им бесплатные курсы сделали ,но если ехать ,то конечно надо ещё репетитора ,так как курсы енти - одно название ,я школу с англ уклоном заканчивала - знала оч неплохо ,но всё равно освежить тож надо бы.... А через какую контору вы всё это проворачиваете ?

-Мария-

Active member
Lusik,
наши мужья не вместе работают? :)))
у моего тоже курсы , платит работа, но он перестал туда ходить, сказал только трата времени.
А я школу с англ заканчивала, но давно-10 лет назад! Вот освежаю каждый вечер.

Мы еще не проворачиваем, а учим инглишь, а проворачивать попробуем сами. Если не сможем-будем искать контору.

Yascherka

Gledam nad vama
У моего на многих фирмиах были курсы. Но он редко их посещал....из-за того, что на работу меньше оставалось времени. В принципе, мой на высоком уровне знает англ. Консул амер. посольства ему говорила, что не отличить от америкоса - чисто америк. произношение

Yascherka

Gledam nad vama
А поставил ему англ. яз в 94 году с полного нуля его лучший друг-полиглот..который знает 8 (может уже и больше) иностр. языков. У него своя студия языковая и преподает в универе. Жаль, что не в Минске друг-сама бы с удовольствием походила

Lusik

Active member
-Мария-,
- мой работает в комп Стил Манкиз ,игрушки делают :) Там тож курсы такие....только трата времени.......
-Мария- написал(а):
Мы еще не проворачиваем, а учим инглишь, а проворачивать попробуем сами. Если не сможем-будем искать контору.
А как можно самим попробовать ?Мот в ЛС или аську? А то тут сча нафлудим .... :)

-Мария-

Active member
Yascherka написал(а):
о он редко их посещал....из-за того, что на работу меньше оставалось времени.
вот и мой предпочел это время уделить работе.

Yascherka написал(а):
Жаль, что не в Минске друг
и мне очень жаль...
Lusik написал(а):
А как можно самим попробовать ?Мот в ЛС или аську? А то тут сча нафлудим
ага чуть позже можно
только секрета тут нет никакого, наоборот, мне странно, что в РБ это может быть проблемой

Lusik

Active member
-Мария- написал(а):
только секрета тут нет никакого, наоборот, мне странно, что в РБ это может быть проблемой

-Мария-

Active member
Yascherka,
а про инглишь чего обсуждать-учить нуна
или репетитор или курсы, а лучше и то и другое
Lusik написал(а):
я просто не знаю с чего начать .........Сегодня в который раз переговоры устроили - говорит ну можно попробовать.....
начинать со сдачи экзамена и подтверждения квалификации.
ну и мне кажется, что тут не пробовать надо, а решить ДА или НЕТ
потому как для проб достаточно дорого выходит.
могу бросить пару ссылок по иммиграции в личку, там есть ВСЕ, что необходимо знать.

Lusik

Active member
-Мария- написал(а):
начинать со сдачи экзамена и подтверждения квалификации.
Где это делается и как? Может можно где-то почитать об этом в инете ? Для меня этот вопрос однозначно ДА ,а мужа смущает только то ,что с языком проблемы,боится ,что с ним не подружится

Yascherka

Gledam nad vama
-Мария-
елки палки.....кидайте сюда.....интересно почитать для развития.....Во партизаны

Lusik

Active member
-Мария- написал(а):
а про инглишь чего обсуждать-учить нуна
или репетитор или курсы, а лучше и то и другое
помню в школе были проблемы с грамматикой - ходила и на курсы и к репетитору ,в результате оставила репетитора,курсы вообще не впечатлили- хотя курсы курсам рознь

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Yascherka написал(а):
.кидайте сюда.....интересно почитать для развития..
ладно, кидаю, просто ж типа режут их
вот сайт австралийский по иммиграции
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/index.htm
форум на русском языке
http://www.gday.ru/
по поиску работы
http://www.seek.com.au/
по покупке и съему жилья
http://www.domain.com.au/
http://www.realestate.com.au

если после прочтения возникнут вопросы-обращайтесь! Буду рада помочь :)

Сверху