Жены программеров

-Мария-

Active member
Психея,
кидай, может кому пригодится :) еще б Ола-ла про Канаду кинула и можно сидеть пальцем кликать и выбирать страну мечты :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
куда свалили бы, так это в Германию. У обоих необъяснимая тяга при чем еще со школы. Муж язык знает на сносном уровне, я собираюсь учить с нуля, а на работе сказали что надо учить китайский... ну зато буду востребованным специалистом

пока корни тут не пустили думаем, корни в виде недвижимости. Боюсь если влезем в кредиты не до переездов будет

Lusik

Active member
Yarsha написал(а):
Боюсь если влезем в кредиты не до переездов будет
да и не выпустят, наверное ,с кредитом....
А язык надо двоим здавать ,или только тому кто подаёт док-ты?

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
пока корни тут не пустили думаем, корни в виде недвижимости. Боюсь если влезем в кредиты не до переездов будет
это точно! Даже без кредитов, недвижимость малек сдерживает пыл!

Lusik

Active member
-Мария-,
спасибо за ссылочки ! Почитала ,конечно малую долю из всего - мне всё таки кажется ,что больше шансов всё сделать гуд - это через агенство ,или я ошибаюсь ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha,
а мы в Германию не хотим. может потому, что муж тда в командировки постоянно мотается

-Мария-

Active member
Lusik,
в Минске мне кажется, можно самостоятельно, хотя я не уверена. В любом случае, первый этап-экзамен. А там уже неважно, через агенство или нет...
Танюша_,
и мне как-то Германия духовно далека, хотя я там не была, но наслышана...

Купа

New member
Доки можно и самим собрать и подать. В идеале найти людей с таким же дипломом и скооперироваться. По крайней мере мой муж так делал..

Купа

New member
Lusik,
Ну в агенство не обязательно обращаться. Главный смысл - собрать правильно нужные доки и правильно перевести диплом на английский и резюме.
Так вот как вариант можно полазить по форумам нужным и поискать людей с аналогичными дипломами. Найти образцы резюме и сделать их под себя.
Очень важен именно правильный перевод - тк если неправильно переведете дисциплину могут зачесть не так как нужно, и диплом не будет подходить под требуемый для иммиграции.
Агенства занимаются этим же + пересылка и контроль доков. на сколько я знаю стоит это огого..

Lusik

Active member
Купа написал(а):
Главный смысл - собрать правильно нужные доки и правильно перевести диплом на английский
Вот в том -то и дело ,что будет обидно очень ,если где-то что-то не так напишешь......... или каких-то документов не дособираешь,что-то упустишь...

Купа

New member
Lusik написал(а):
Вот в том -то и дело ,что будет обидно очень ,если где-то что-то не так напишешь......... или каких-то документов не дособираешь,что-то упустишь...
Это на самом деле не так сложно. Есть набор этих документов. Собираете по списку, переводите, заверяете, отсылаете. Все.
Хотя конечно если средства позволяют - проще заплатить..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_,
ну каждому свое как говорится. Мы в америку не хотим, а кто-то рвется

Lusik,
я не в курсе на счет языка. Но уехал недавно коллега наш, он его вообще не знает, там учит, уехал с инглишем. По рабочей визе

А недвижимость - дело не в том выпустят или нет, а в том что если завяжется вся эта котовасия, то просто не до этого будет, зачем тогда рыпаться, дергаться, деньги искать, чтоб потом уехать...

Танюша_

Yarsha,
мы и в америку не рвёмся. В Германии высокие налоги, не шибко хорошее образование и не шикарное отношение к эмигрантам

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
просто не до этого будет, зачем тогда рыпаться, дергаться, деньги искать, чтоб потом уехать...
все так и есть...
Танюша_ написал(а):
В Германии высокие налоги, не шибко хорошее образование и не шикарное отношение к эмигрантам
кстати, налоги везде не маленькие :)
а отношение...у нас в стране и к НЕ иммигрантом отношение не шибко хорошее :(((

Мурча

Member
Yarsha,
мы и в америку не рвёмся. В Германии высокие налоги, не шибко хорошее образование и не шикарное отношение к эмигрантам
Налоги надо смотреть относительно ЗП\уровень жизни (прожиточный минимум, стоимость аренды\покупки жилья, страховка и прочее). То есть сколько остается чистыми и что на это можно себе позволить. Образование не супер везде, если брать глобально. Оно адекватное в правильных лицеях-гимназиях, всяческих частных школах. + опять же - хорошее - это для чего?
Отношение к эммигрантам не очень опять же везде.
Ну и эммигранты тоже бывают разные. Пока кто-то спокойно себе работает и живет, кто-то печально живет на социалку, например, и рассказывает в письмах друзьям, какие "они все тут козлы". Отношение в ним соотвественное. Правда, обратно никто почему-то не едет.

Танюша_

Мурча,
да я всё прекрасно понимаю. Просто думаю, что там не будет всё в золоте и зашибись. везде будут свои проблемы и свои подводные камни. И когда еешь - это надо учитывать.

Сверху