так на практике большиству помогают родственники, тот же первый взнос на стройку, лишние квадраты и ремонт.Почти все живут в собственных (пусть и кредитных квартирах, т.е. не до конца оплаченных) и всем им до 40 лет.
ну вот прям возьмет Анестезия и штукатуром пойдет, которые по 10 млн получают)), чтоб квартиру купить. ага. или куда она должна пойти работать, чтобы накопить со своей спец-ю?Ну уйдет та же Анестезия в другое место "работать" каб себе квартиру построить, ну правда - кто детей будет лечить наших?
вот я как раз не детей хочу сбагрить, а дать детям пожить без меня любимой)) А то мы все себя видим прогрессивными родителями, но ведь и наши мамы-папы были молодыми, а теперь вот иногда дают не те советы, чтоб хотелось)) И пусть себе девицы живут и ошибаются не у меня под боком, чтоб не стеснялись, не думали чего-то там, и что я подумаю, и что я могу такого сказать или утворитьЯ все время думаю.. детей мы хотим сбагрить.
а придется)))Не хочу жить до 90, и даже до 80.
В КГ процент сдаваемых квартир огромен, значит люди где-то живут.Либо я не туда смотрю, либо...
я вот только что считала и сравнивала)...и вот если взять только цифры - кто как считает, сколько необходимо (реально) человеку лет, чтобы насобирать тыщ 50 ?
и сколько при этом нужно в мес зарабатывать?
не, ну можно сразу померетьесли не пить и не есть
Ну да... Конечно, если б прям мне уж совсем нечем было кормить детей, то и я бы пошла маляром,а муж таксовать, вопрос в том, что как-то нас всех к этому активно подталкивают (такое ощущение)я не поддерживаю Юлиану в этом вопросе. Но считаю, что тут вопрос приоритетов личных.
значит все они, те, кто не может, - недоумки?))теперь вопрос: много ли у нас людей, которые могут 1000 у.е. в мес заначить на квартиру?
Я не вижу в этом разницы. У всех разные пути обзавестись недвижимостью до 40 лет. Но все как-то это делают. Тогда разговоры о маленькой зп у РОДИТЕЛЕЙ есть лукавство. Разницу между коммерческой стоимостью и льготной прибавить к зп (даже за 20 лет), получается не такая уж маленькая зп.Magda, ну да, но... опять таки в нашем доме тоже сдаются квартиры или не живут в них те, кто их построил, а живут их дети. Но не дети их построили, понимаете? Эти квартиры построили родители этих взрослых детей и сделали это многие в возрасте далеко за 40.
блин. ну вот честно, я со своей з/п 1 (одну) тыщу год собираю.... это при условии, что я ношу, что есть.... мне даже на "добавить" надо 15 лет собирать))nataffka, есть много разных вариантов. Например, если в строительство влазить этим летом, то однушки-панельки можно было построить по 850 за квадрат. Были квартиры по 40-41 метру. Считайте. Махнуть однушку на двушку уже легче.
Понятно, что и это очень трудно. Но тут надо считать, следить и думать.
Разница в том, что здесь рассказывают, что САМИ заработали на квартиру в 24 года. Вот и вся разница.Я не вижу в этом разницы.
я с радостью - только - на что его менять? на штукатура, о котором я выше писала?)) или Вы о создании собст. бизнеса говорите? на второе у меня, как мне кажется, мозгов маловато - значит - я в пролете с квартирой?вы не сменили род деятельности
А зачем ему, если мама построила ему квартиру?Разница в том, что здесь рассказывают, что САМИ заработали на квартиру в 24 года. Вот и вся разница.
Вот, допутим, со мной на площадке живет сын моей зав.каф. Но он же не может сказать, что это ОН построил квартиру в 27 лет? Нет, не может.
Вы шутите? А что тут такого?И не думаю, что их жизнь втроем в малогабаритной двушке была такой уж сладкой