Жилье-6

Тасана

New member
есть те, кому помогли, есть те, кто всё сам. Это что-то изменит для тебя? Так или иначе, у них есть квартиры.
Ну так я с этим и не спорю, меня это тоже особо не касается и ничего лично для меня не меняет, но просто я за точность - Анестезия усомнилась в том, что эти квартиры куплены САМОСТОЯТЕЛЬНО в столь молодом возрасте, ей привели аргументы, что дескать надо не ныть, а работать. Ну вот я тоже как-бы сомневаюсь, что так уж все самостоятельно, а то как-то ущербной лентяйкой себя чувствую, которая только к 37-ми смогла решить вопрос квартирный. Вот и всё.
Ладно, чем больше читаю эту темку, тем больше запутываюсь на что дитей своих ориентировать :)

nataffka

кафедра бубна
И не думаю, что их жизнь втроем в малогабаритной двушке была такой уж сладкой
нуу.... мы втроем в однушке.. в 28 кв.м..... ну тесновато... но я люблю свою квартиру.... и сказать, что прям мне так там тесно, как в лифте)))) и я испытываю какие-то физ. и душевные страдания - не скажу...
а двушка для меня была б вообще - хоромы))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, да вариантов много. От вполне реальных, до малореальных, но ставших реальностью. У нас знакомых ушедших в IT но имеющих за плечами биофаки, химфаки и пр. - пруд пруди. Есть секретари (не путать с секретаршами), есть много чего. Но тут нужно желание переучиваться (если это не ваш профиль), иметь иностранный (это нынче одно из основных требований), ну и первое время рваться на британский флаг, как говориться.

Лапа

Well-known member
А вообще я не хочу мерять жизнь своих детей по себе, я не для этого их рожала:) Мне хочется, чтоб они жили лучше. Я не вижу радости в работе на 3 ставки, даже в любимой работе. Еще меньше я вижу радости в работе доходной, но не любимой. И вроде какое мне дело до зятя, но с другой стороны именно зять будет делать счастье моей дочери, а я хочу ей еще и женских радостей, а не мужа, который приходит домой поспать, а потом работает, не секса раз в месяц, потому что муж и 1 раз с таким ритмом жизни с трудом может, и уж тем более не вдовчества лет в 45 - а между прочим смертность у мужчин нынче ранняя и высокая.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, не стоит считать себя ущербной. Всегда будет кто-то, кто в 25 сам себе построил квартиру без помощи кого-то, а кто-то и дом.

Тасана

New member
nataffka, ладно, может быть им было и распрекрасно, но уж точно девушку взрослый парень в родительскую двушку с проходным залом вряд ли мог привести.

punto

Active member
"Я за свою 3.14--у построила себе избу, а ты свою проносила -- не выпила и не закусила" :)))
Идея всеобщей монетизации человеческого достоинства вряд ли лежит на магистральном пути развития цивилизации.
Скорее тенденция к падению метража.
Моя знакомая на днях получила выстраданные ключики.
26 квадратов.
:declare:

Тасана

New member
Всегда будет кто-то, кто в 25 сам себе построил квартиру без помощи кого-то, а кто-то и дом.
Молодцы, я только порадуюсь, но если они мне будут кричать "меняй работу", то... ну не очень мне будет приятно с ними общаться (хотя они то точно не захотят общаться со мной).

Тасана

New member
В общем выработать стратегию по отношению к своим детям в аспекте жилья, самостоятельности, женитьбы и т.п. крайне непросто :)

Как мне когда-то говорил мой педагог: "Главное - не думай"

Лапа

Well-known member
Magda,пока ничего:) пока я их готовлю мозг развивать, он ниразу не лишний:)))) ну вот папу их обрабатываю, чтоб завещание написал:))))))) у него собственность есть

He_len

сам себе дизайнер
а самим купить нельготную квартиру с 0 за собственные деньги лет в 25 мне предствляется несколько призрачным
ну слава Богу.. хоть не я одна об этом говорю, а то уже комплексовать за свое окружение начала.

держит то, что я периодически открываю объявки с предложениями работы по своей спец-ти - и там те же "расценки"...
поменять специальность никогда не поздно, хотя не поменять, а в какую-нибудь сторону развиваться, расти.

He_len

сам себе дизайнер
значит все они, те, кто не может, - недоумки?
ибо, как выше пишут - все нормальные к 30 уже построились
все, кто построились к 30, это либо льготники/молодые семьи, либо родители построили, либо богатый любовник/любовница (что редкость, ведь это еще надо уметь так раскрутить!). У меня только одна пара строится за свои деньги, им где-то по 26-27, оба работают в ИТ тестировщиками, иногородние. Но опять же- кто знает, кто им квартиру строит? Может родители по очереди взносы носят, а дети даже не парятся...

Жучиха

New member
все, кто построились к 30, это либо льготники/молодые семьи, либо родители построили, либо богатый любовник/любовница (что редкость, ведь это еще надо уметь так раскрутить!).
Мы не льготники, муж у меня не богат, родители нам ничего не строили - мы покупали квартиру сами, из сбережений мужа, ему на тот момент было 28. Все было очень реально, но в 2000-м, до начала льготного кредитования. А сейчас бы и вовсе ничего не купили.

Magda

Well-known member
Только берут в эту очередь не всех
Это как? Я конкретные вполне случаи знаю, люди стояли на очереди 13 лет, без блата совершенно, средний медперсонал. У врача меньше получилось на пару лет.

Жучиха

New member
Magda, Как всегда, куча нюансов. Проще всего получить очередь неминчанке, проживающей в общежитии.

Сверху