Жилье-6

Magda

Well-known member
После указа номер 13 от 17 янв 2012 льготный кредит положен ооочень ограниченному списку категорий.
Пусть ограниченному, но выдается.
Но по исполкомовской очереди, "молодые семьи" должны столько стоять, что они под двух несовершеннолетних детей никогда не попадут. :)))

olga91

Active member
Magda, Вы читать умеете? :)
Льготное кредитование закончилось.
ЛК положен многодетным, детям инвалидам,...это капля в море.
Военнослужащим, милиции, судьям ...
Семьям с двумя детьми 15% (101 постановление отменили).
Всем остальным ,коих большинство ЛК не положен.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
olga91, при всех нынешних ограничений, на очереди выгоднее стоять, чем не стоять. А дальше уже самим принимать решение и считать. Так или иначе, но цена метра другая, даже без кредитов.

Magda

Well-known member
Magda, Вы читать умеете?
Фу как грубо и смешно. Потому что даже в приведенной вами выдержке:

В числе тех, кто может построить жилье на льготных условиях, еще несколько категорий граждан. Молодые семьи, которые имеют двоих несовершеннолетних детей.
И пусть не 5%, а 15% , но это тоже вполне таки льготный по сравнению с 30%. Только стоя на очереди в исполкоме его не получить, к моменту похода очереди дети будут далеко за 18 лет. :))

olga91

Active member
Magda, не обижайтесь, не хотела никого обижать )
просто 15% кредит для меня лично не есть льготный кредит.
И пусть не 5%, а 15% , но это тоже вполне таки льготный по сравнению с 30%. Только стоя на очереди в исполкоме его не получить, к моменту похода очереди дети будут далеко за 18 лет.
я это прекрасно знаю. разговор начался с того, что стоящим с 1986 дают кредит, я пыталась сказать, что не дают.
И вообще очень мало кому дают. Вот и все.
Предлагаю на этом остановиться )

Magda

Well-known member
просто 15% кредит для меня лично не есть льготный кредит.
Как-то очень быстро все забыли, что еще недавно (2009 и раньше) такие кредиты (13-15%) в валюте считались за манну небесную. И хапали их очень активно.
А вот нынешие BYR кредит под 30 и выше процентов, ИМХО, просто формальные, потому как не представляю, кто их берет. Торговцы наркотой?

Имбирь

Well-known member
А вот нынешие BYR кредит под 30 и выше процентов, ИМХО, просто формальные, потому как не представляю, кто их берет. Торговцы наркотой?
Мы в настоящий момент занимаемся оформлением кредита под 35% на покупку жилья. Берут люди и сейчас, просто если нет другого выхода. Наркотой, оружием и людьми не торгуем :), хотя иногда очень хочется.

Анестезия

мечты сбываются:)
по-моему, вам уже сказать просто нечего и вы к словам цепляетесь. Я вот тоже на протяжении нного количества страниц не увидела вашу точку зрения. И не факт, что вы сами ее видите, уж извините. Засим, откланяюсь

имя-как-имя, полностью согласна с данной цитатой

Очередь есть, врачи и медсестры строятся по ней, в этом и смысл.
смысла нет.смысл БЫЛ в очереди,когда давали 5% кредит.сейчас смысла нет.

нуждающихся цена 600 долларов за метр
где?

На данный момент по очереди в исполкоме строится 86 год, им же выдается 5% кредит. Стоимость метра 600 вроде бы. Долевое на данный момент в Минске около 1000 и никакого льготного кредита не положено.
А у вас

Magda, у вас устаревшие данные

Анестезия

что про сейчас не знаю, я ж в декрете. Может Анестезия знает
сейчас так же.5% не дают,поэтому смысла стоять в очереди нет
пусть не 5%, а 15% , но это тоже вполне таки льготный по сравнению с 30%. Только стоя на очереди в исполкоме его не получить, к моменту похода очереди дети будут далеко за 18 лет.
для этого не нужно стоять в очереди.этот кредит можно взять и в долевом.

Magda

Well-known member
Танюша_, 5,5 млн
http://www.kmk-invest.by/novosti/stoimost-metra-dlya-nuzhdayushchihsya-vyrastet

нет.так 1000 у.е + отсутствие 5% кредита=нет денег
Я, если честно, не очень понимаю систему. Застройщик кто в данному случае? 1000 - это обычная коммерческая стоимость. Нуждающимся ее не могут предложить и даже тем, кому положен льготный кредит на такую стройку не дадут.

Urban

New member
Анестезия, кто-нить построился из твоего отделения? По -моему одна доктор, но она сама нашла долевое, а не то что предложили.

Я согласна с Танюшей.
Если кто-то из моих детей окажется в сложной жизненной ситуации - я постараюсь помочь, если кто-то, как говориться "принесёт в подоле" - я постараюсь помочь. Но поощрять "вы помогайте, а мы тут будем жить вместе" - не буду.
Вот это мне кажется правильным. Можно сколько угодно мечтать о том, что дети создатут семьи, когда будут от нас полностью финансово независимыми. Но жизнь иногда преподносит сюрпризы.

Анестезия

одна доктор, но она сама нашла долевое, а не то что предложили
да.ей предложили 3.млн за метр,но льготный кредит ей не полагался.поэтому она построила маленькую однушку в долевом,которое нашла сама.по 900 уе.вроде.

Олюня71

Мама трех девчонок
Или любят тебя и берегут
Ой, ну это смешно. Ты же знаешь нашу ситуацию - пару-тройку месяцев будем жить с родителями моими. И вот они говорят, что 20 лет назад это было беспроблемно, а теперь станет сложно. "И мы не те, и вы не те, и народу прибавилось у вас"
Студенты??? Мне сложно представить эту еду, эту одежду и эти развлечения.
А почему нет, объясни?
Из того, что на ум приходит,- раскладка товаров в супермаркете, беби-ситтер, репетиторство, менеджер по продажам.

Анестезия

Застройщик кто в данному случае
в данном случае застройщиком был УКС Фрунзенского района.ЖСПК..

Нуждающимся ее не могут предложить и даже тем, кому положен льготный кредит на такую стройку не дадут.
почему еще год назад и предлагали,и кредиты льготные давали:)

Сверху