Жилье-6

Анестезия

мечты сбываются:)
ну,тогда не знаю:) хотя мои знакомые менты по 300 уе построились:) в тоже самое время,когда мы за 1000.. так что отдельно взятый дом не показатель:)

Marisol

Active member
У нас на работе одной тетке предложил исполком, КГ, панель, цена вопроса около 7 млн за метр. Но в процессе цена может подрасти, думаю, в итоге будет 8.

Тасана

New member
Но в процессе цена может подрасти, думаю, в итоге будет 8.
Не знаю как сейчас, но в принципе цена может и упасть. Когда сдавалась КГ1 стоимость метра почти во всех домах оказалась в итоге ниже, чем планировалось. По нашему дому на 400 тыс. меньше метр оказался.

И-ра

New member
В общем выработать стратегию по отношению к своим детям в аспекте жилья, самостоятельности, женитьбы и т.п. крайне непросто

А мне кажется, что просто.
Вариантов всегда 2:
1. Денег нет - живем вместе
2. Деньги есть - есть варианты как жить.
или
1. Есть любимая (или не любимая, но какая есть), но малооплачиваемая специальность. И маляром не пойду ни за какие деньги. Значит и расходы планируем по заработкам, а не по хотелкам.
2. Есть денежная специальность. Тут особо нечего комментировать т.к. возможностей очень много.

Если у родителей нет денег, чтобы подарить отдельную квартиру каждому чаду к совершеннолетию и чадо выбрало не денежную специальность, то незачем накручивать себя про то, что взрослые дети должны жить отдельно, что в будущем гос-во оценит специальность чада и даст ему денег на достойную (у каждого свое понимание этого термина) жизнь. Надо принять действительность и обрести в ней гармонию. А не комплексовать, не оправдываться, не ссылаться на то, что нас еще пока не оценили, но вот в светлом будущем...

Про создание семьи ничего не могу сказать т.к. мне кажется, что это не родителям решать что когда и как.

Я за то, что любой работающий+порядочный человек должен вызывать уважение не зависимо от того сколько он зарабатывает и как он живет.

котеночкина

Active member
Если у родителей нет денег, чтобы подарить отдельную квартиру каждому чаду к совершеннолетию и чадо выбрало не денежную специальность, то незачем накручивать себя про то, что взрослые дети должны жить отдельно, что в будущем гос-во оценит специальность чада и даст ему денег на достойную (у каждого свое понимание этого термина) жизнь. Надо принять действительность и обрести в ней гармонию. А не комплексовать, не оправдываться, не ссылаться на то, что нас еще пока не оценили, но вот в светлом будущем...
вот я тоже так считаю. конечно хочется, чтоб сын получил к хорошему образованию еще и возможность хорошего заработка и в дальнейшем возможность приобрести без особых напрягов собственное жилье. Но блин, если он выберет какую-то профессию, которая в нашей стране, как благотворительность или хобби, но при этом будет всей душой там, то не выгоню ж его, даже если жену приведет и не скажу никаких баб, пока не сможешь их обеспечить.

котеночкина

Active member
у меня назрел вопрос в связи с новым указом по кредитованию. мы вот построили квартиру, оформили ее в собственность, но не прописались. с очереди нуждающихся не сняли еще. можем ли начать строить еще одну квартиру, как состоящие на очереди нуждающихся под 16%(под 33 мы итак за эту платим, как будет для ненуждающихся). или же при обращении в банк проверят очередь и снимут?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
оформили ее в собственность
как состоящие на очереди нуждающихся
вы уже ненуждающиеся вне зависимости зарегистрированы вы в новой квартире или нет.
Исполком/Банк потребует справку из БРТИ о наличии собственности

котеночкина

Active member
проверят. Точнее вы справки понесёте.
вот я думаю, что если и не снимут с очереди, то наверно такой кредит на недостающие метры будет положен, а на остальное по 35%(как аналогия 5% кредита и коммерческого), тогда уже и окажется, что недостающего нет. ой, видать не прокатит такой вариант, а то я бы с радостью еще 1-комнатную квартирку недорогую для съема построила. с кредитом почти рассчитались, уже привыкли к кредитной жизни, еще бы один небольшой взяли)))

вы уже ненуждающиеся вне зависимости зарегистрированы вы в новой квартире или нет.
Исполком/Банк потребует справку из БРТИ о наличии собственности
да, скорее всего так и будет. но ведь можно дарственную оформить на кого-то. в этом случае нас бы из-за ухудшения жил. условий на очередь не поставили бы еще раз, но нас ведь не сняли еще. кто-то ж именно такими "махинациями" и умудряется построить несколько халявных квартир.

котеночкина

Active member
как вас не снимут с очереди?
у на квартира уже год в собственности, а с очереди так и не сняли и продвигаемся вперед. за год на пару чел вперед прошли))) плохо они чистку делали, раз нас не сняли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, есть такое понятие "ухудшение жилищных условий", после этого, кажется, 5 лет ты не на что претендовать не можешь. Так что, к сожалению, ваш поезд ушёл. Вам надо было изначально строить не на себя и не вступать в право собственности. Теперь у вас есть собственность. О том, что вы больше не нуждающиеся и не стоите на очереди вам объявят или при очередной сверки, или тогда, когда вам самим понадобиться справка.

котеночкина, вам уже писали. Вы можете условно продолжать стоять. Но как только вы будите на что-то претендовать, от вас потребуют справки, в том числе из БРТИ. И как только вы пойдёте за этой справкой, вас снимут с очереди.

котеночкина

Active member
"ухудшение жилищных условий", после этого, кажется, 5 лет ты не на что претендовать не можешь
я по это выше писала. не поставят, но мы еще пока стоим в этой очереди. а вообще я понимаю, что такой вариант не прокатит, так, чисто порассуждать реально ли так вообще сделать. малость обидно, что мои родители и родители мужа строили кооператив, мы с мужем строим квартиру по сумасшедший кредит, в то время, как сейчас сделали для всех нуждающихся 16%. и даже погашение 20бпм за рождение ребенка нам не светит.

Танюша_

котеночкина, ну что поделать, у нас всегда так. Но ваши варианты не прокатят. Не расстраивайтесь, так или иначе, но у вас есть квартира и это хорошо.

Виталена

New member
Вам надо было изначально строить не на себя и не вступать в право собственности
так строились же как очередники. Никиких вариантов на повторную льготу,
как только вы будите на что-то претендовать, от вас потребуют справки, в том числе из БРТИ. И как только вы пойдёте за этой справкой, вас снимут с очереди.
на сегодня это условное нахождение в очереди, пока БРТИ с исполкомом очередную сверку новоселов не проведет. Как только коснется строительства - все встанет на свои места, там же перекрестно все сверится )))

Танюша_

Виталена, не обязательно, как очередники. Мы, к примеру, стояли на очереди и на обычной, а потом на многодетной, но строились не как очередники. И, кстати, потом ещё достаточно долгое время нам приходили приглашения на строительство. Пока они там очередную сверку не провели и не сняли нас.

котеночкина

Active member
Никиких вариантов на повторную льготу,
у нас не было никакой и первой льготы))) ну разве что кредит под СР+3, а не +5%. ну с нынешней СР льготой эти 2 % не считаю.

на сегодня это условное нахождение в очереди, пока БРТИ с исполкомом очередную сверку новоселов не проведет. Как только коснется строительства - все встанет на свои места, там же перекрестно все сверится )))
да. А если рассмотреть вариант дарственной или продажи. Ведь эти условия рассматриваются при постановке на очередь. Или при взятии кредита в банке тоже надо нести справки, что продали-подарили?

Не расстраивайтесь, так или иначе, но у вас есть квартира и это хорошо.
да. Но удивляет такое социально-ориентированное гос-во. Для одних оно такое, а для других какое-то совсем другое выходит. И страдает больше всего средний класс, который не слишком бедный, чтоб им помогали и не слишком богатый, чтоб имел возможность приобрести нормальное жилье за собственные средства.

Сверху