У меня знакомые получили предложение в декабре по такой цене, медики, кстати, от работы.Магда,не читайте за обедом советсвих газет
У меня знакомые получили предложение в декабре по такой цене, медики, кстати, от работы.Магда,не читайте за обедом советсвих газет
Не знаю как сейчас, но в принципе цена может и упасть. Когда сдавалась КГ1 стоимость метра почти во всех домах оказалась в итоге ниже, чем планировалось. По нашему дому на 400 тыс. меньше метр оказался.Но в процессе цена может подрасти, думаю, в итоге будет 8.
В общем выработать стратегию по отношению к своим детям в аспекте жилья, самостоятельности, женитьбы и т.п. крайне непросто
вот я тоже так считаю. конечно хочется, чтоб сын получил к хорошему образованию еще и возможность хорошего заработка и в дальнейшем возможность приобрести без особых напрягов собственное жилье. Но блин, если он выберет какую-то профессию, которая в нашей стране, как благотворительность или хобби, но при этом будет всей душой там, то не выгоню ж его, даже если жену приведет и не скажу никаких баб, пока не сможешь их обеспечить.Если у родителей нет денег, чтобы подарить отдельную квартиру каждому чаду к совершеннолетию и чадо выбрало не денежную специальность, то незачем накручивать себя про то, что взрослые дети должны жить отдельно, что в будущем гос-во оценит специальность чада и даст ему денег на достойную (у каждого свое понимание этого термина) жизнь. Надо принять действительность и обрести в ней гармонию. А не комплексовать, не оправдываться, не ссылаться на то, что нас еще пока не оценили, но вот в светлом будущем...
оформили ее в собственность
вы уже ненуждающиеся вне зависимости зарегистрированы вы в новой квартире или нет.как состоящие на очереди нуждающихся
вот я думаю, что если и не снимут с очереди, то наверно такой кредит на недостающие метры будет положен, а на остальное по 35%(как аналогия 5% кредита и коммерческого), тогда уже и окажется, что недостающего нет. ой, видать не прокатит такой вариант, а то я бы с радостью еще 1-комнатную квартирку недорогую для съема построила. с кредитом почти рассчитались, уже привыкли к кредитной жизни, еще бы один небольшой взяли)))проверят. Точнее вы справки понесёте.
да, скорее всего так и будет. но ведь можно дарственную оформить на кого-то. в этом случае нас бы из-за ухудшения жил. условий на очередь не поставили бы еще раз, но нас ведь не сняли еще. кто-то ж именно такими "махинациями" и умудряется построить несколько халявных квартир.вы уже ненуждающиеся вне зависимости зарегистрированы вы в новой квартире или нет.
Исполком/Банк потребует справку из БРТИ о наличии собственности
Я фигею. Святая простота.то-то ж именно такими "махинациями" и умудряется построить несколько халявных квартир.
у на квартира уже год в собственности, а с очереди так и не сняли и продвигаемся вперед. за год на пару чел вперед прошли))) плохо они чистку делали, раз нас не сняли.как вас не снимут с очереди?
я по это выше писала. не поставят, но мы еще пока стоим в этой очереди. а вообще я понимаю, что такой вариант не прокатит, так, чисто порассуждать реально ли так вообще сделать. малость обидно, что мои родители и родители мужа строили кооператив, мы с мужем строим квартиру по сумасшедший кредит, в то время, как сейчас сделали для всех нуждающихся 16%. и даже погашение 20бпм за рождение ребенка нам не светит."ухудшение жилищных условий", после этого, кажется, 5 лет ты не на что претендовать не можешь
так строились же как очередники. Никиких вариантов на повторную льготу,Вам надо было изначально строить не на себя и не вступать в право собственности
на сегодня это условное нахождение в очереди, пока БРТИ с исполкомом очередную сверку новоселов не проведет. Как только коснется строительства - все встанет на свои места, там же перекрестно все сверится )))как только вы будите на что-то претендовать, от вас потребуют справки, в том числе из БРТИ. И как только вы пойдёте за этой справкой, вас снимут с очереди.
у нас не было никакой и первой льготы))) ну разве что кредит под СР+3, а не +5%. ну с нынешней СР льготой эти 2 % не считаю.Никиких вариантов на повторную льготу,
да. А если рассмотреть вариант дарственной или продажи. Ведь эти условия рассматриваются при постановке на очередь. Или при взятии кредита в банке тоже надо нести справки, что продали-подарили?на сегодня это условное нахождение в очереди, пока БРТИ с исполкомом очередную сверку новоселов не проведет. Как только коснется строительства - все встанет на свои места, там же перекрестно все сверится )))
да. Но удивляет такое социально-ориентированное гос-во. Для одних оно такое, а для других какое-то совсем другое выходит. И страдает больше всего средний класс, который не слишком бедный, чтоб им помогали и не слишком богатый, чтоб имел возможность приобрести нормальное жилье за собственные средства.Не расстраивайтесь, так или иначе, но у вас есть квартира и это хорошо.