Не-не. В моем случае коренные минчане, ставшие на очередь как молодые семьи, за время стояния, обзаведшиеся 2-мя детьми.Как всегда, куча нюансов. Проще всего получить очередь неминчанке, проживающей в общежитии.
Не-не. В моем случае коренные минчане, ставшие на очередь как молодые семьи, за время стояния, обзаведшиеся 2-мя детьми.Как всегда, куча нюансов. Проще всего получить очередь неминчанке, проживающей в общежитии.
Если это к моему посту, то не в тему совсем. Эти семьи просто родили детей, также как вы.о. вот тема - рожать детей ради квартиры - по мне вообще отвратительна)
не. я вообще. прочитала и вспомнилось.Если это к моему посту
вот-вот, нас даже не захотели ставить 5 чел в двушке - этого мало было для очереди.моя полуторка на четверых уже роскошь
Есть и рожающие за квартиру, вы уж поверьте. От идейных многодетных отличаются некоторой зачуханностью и фанатичным блеском в глазах. Одна тетя требовала справку о рождении ребенка уже на первые сутки, а не при выписке. Муж торопился в исполком бежать.Эти семьи просто родили детей, также как вы.
а смысл этой очереди? цена на метр.как коммерческая.5% кредит не дадут....то в медицине в больницах очередь есть, правда не 5-7 лет, а в пределах 10-15, даже для медсестер, заметно меньше чем в исполкоме,.
конечн не былоа у меня не было такой необходимости
И? Я должна поэтому мечтать о совместной жизни с избранниками своих детей?конечн не быловы же квартиру нахаляву получили.
![]()
пожизненно))Пожизненно или до пенсии? Если второе, то тоже нафиг.
Мнение совпало) бывает)Где-то я это уже слышала. Недавно.
Очередь есть, врачи и медсестры строятся по ней, в этом и смысл.а смысл этой очереди?
Что значит коммерческая? Для нуждающихся цена 600 долларов за метр. И почему не дадут 5% кредит?цена на метр.как коммерческая.5% кредит не дадут....
На данный момент по очереди в исполкоме строится 86 год, им же выдается 5% кредит. Стоимость метра 600 вроде бы. Долевое на данный момент в Минске около 1000 и никакого льготного кредита не положено.В общем те же условия, по которым можно было строиться не от работы, а в долевом. Это 2 роддом.
Нет. Не выдается. После указа номер 13 от 6янв 2012 льготный кредит положен ооочень ограниченному списку категорий.На данный момент по очереди в исполкоме строится 86 год, им же выдается 5% кредит
Кому же теперь положен льготный кредит?
Это многодетные семьи. Военнослужащие. Те, кто живет в жилых помещениях, которые признаны непригодными для проживания.
Проживающие не менее 10 лет в общежитиях. Кстати, в комментарии пресс–службы Президента к Указу № 13 уточняется, что льготные займы такой категории будут выделяться, если «не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах страны». Причем в собственности как у самого постояльца общежития, так и у членов семьи, которые проживают вместе с ним. А также у «отдельно проживающих супругов».
Получить льготный кредит смогут также граждане, в семье которых есть дети–инвалиды, инвалиды с детства I и II групп. Заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС. А еще ветераны боевых действий на территории других государств. Те, кто строит или приобретает жилье в населенных пунктах «с численностью населения до 20 тысяч человек».
В числе тех, кто может построить жилье на льготных условиях, еще несколько категорий граждан. Молодые семьи, которые имеют двоих несовершеннолетних детей. Талантливые молодые ученые, которым были назначены стипендии Президента. Совершеннолетние лауреаты специального фонда Президента по поддержке одаренных учащихся и студентов и специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Судьи и прокурорские работники. Совершеннолетние члены семьи умершего нанимателя служебного жилья государственного жилфонда...