Жилье-6

Afina

Active member
да я не агрессивна. мне то чего жаловаться. я сейчас вообще ничего не плачу
я так , на тему рассуждаю
Так я тоже, просто рассуждаю )))))

Вообще есть понятие как целевое использование кредита, если человек НУЖДАЕТСЯ в жилье, я так понимаю ему негде жить, значит он строит квартиру и в ней живет, но в связи с любовью народа к "и сесть и съесть" то начинают и здесь какую-то выгоду снимать .
Может надо начать менять не всю экономику в стране, а начать с себя, со своего отношения к своему же будущему???
И не ждать что кто-то даст - мама, папа, государство, или тетя которая сдает квартиру пожалеет и сдаст ее дешевле

Пы.сы. дабы не было непоняток я говорю вообщем, не переходя на личности :agree:

Или просто из вредности типо: что-то соседу не плохо живётся. Ему будет хуже - сердцу радость

Моему сердцу радость когда мои близкие счастливы и здоровы, все остальное это проблемы всех остальных. Мы здесь рассуждаем и высказываем свое мнение, может быть мое не правильное и я чего-то не знаю, может я свое мнение поменяю. Так для общего развития

Inna

Well-known member
замужем, пока детей нет.
в такой ситуации много кто был. и выход был достаточно прост:женщины уходили в декретный отпуск. Поэтому и попадали потом по доходу в льготники. Кто всё равно не попадал, тот брал отпуск за свой счёт перед взятием кредита. Люди находили выход из положения. Их стоит осудить?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
если человек НУЖДАЕТСЯ в жилье, я так понимаю ему негде жить
ну как это негде. жили ж льготники до этого где-то. строить с использованием льготного кредита могли те, у кого не было в собственности жилья.
я не помню что бы меня спрашивали есть ли где мне жить когда 5 процентный кредит давали.
Зато помню что спросили сможем ли мы выплачивать такой большой кредит при том, что з.п. мужа на тот момент была чуть больше чем кредит. - 700 долларов. И я чётко сказала, что квартиру планируем сдавать. Почему тогда мне не отказали в кредите????
Но тут на помощь пришло гос-во и подмогло с кризисом. 530 долларов уменьшились в 3 раза.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, сейчас просто стоять на очереди мало. Под 5% не дают. Но вопрос не в том "как занизить доход, чтобы попасть под льготный кредит", а в том, что вроде кому-то налогоплательщики помогли построить льготное жильё, чтобы он там жил и пр, а он этим самым налогоплательщикам это жильё сдаёт.
Что касается определённых действий для получения льготного кредита, то единственное, что я осуждаю - серые зарплаты.

Тасана

New member
троить с использованием льготного кредита могли те, у кого не было в собственности жилья.
ошибочка - строить с использованием льготного кредита могли и те, у кого в собственности жильё было. Я именно так и построила. Это было абсолютно законно. (но, повторюсь, я ничё н сдаю - я живу в своей льготно построенной квартире).

Танюша_, я как бы категорически за то, чтобы все было хорошо у всех :)
Но, ответь пожалуйста, почему, как я уже писала, не выдывают такой ненависти внуки людей, получивших квартиру совсем бесплатно и сдающих ее сейчас?

Inna

Well-known member
что я осуждаю - серые зарплаты.
ну тут иногда вина не работника. Зачастую много где офиц. з.п. отличается от реальной. И этим не брезгуют никто: ни мелкие частники, ни ИТ конторы.

Танюша_

Тасана, у меня и те, кто сейчас бесплатно получают ненависти не вызывают. Я просто за сокращение числа льгтников и ужесточения условий получения льготного кредита. И ещё, я считаю, что распространяться это должно только на новые договора по строительству.

Тасана

New member
Танюша_, о, я писала, что я ничё не занижала - чэстно указала все свои три работы на тот момент (у мужа такая же ситуация) и нам чЭстна был положен этот кредит - далеко не на всю площадь, но положен.
Еще вопрос. Если, чисто гипотетически, у меня с использованием льготного крдита построена меньшая часть квартиры, то почему я не могу сдавать ее большую часть? (вопрос чисто гипотетический, повторюсь - я сдавать ничего не собираюсь).

Лапа

Well-known member
Тасана,так тебе и бояться нечего:))) Пусть бояться приближенные, построившие по три хатки:)))

Танюша_

Тасана, это уже нюанс законодательства, с другой стороны, ты гасишь кредит раньше и получаешь право сдавать раньше

Тасана

New member
это у тебя :)
Слушай, я тоже была бы рада строится без всяких кредитов и не быть никому ничего должной :)
Но я тоже не понимаю упреков тем же многодетным, типа "о чем вы думали?". Ёлки, им что уже не жить что ли?

Танюша_

Тасана, видишь ли, тут вечные качели. Улучшаются условия выдачи льготных кредитов - растут цены на обычную долёвку. Поэтому, естественно, есть недовольные. Получали бы льготы 1-2% населения, а остальные имели бы равные шансы, такого бы не было.

Eka

Well-known member
ошибочка - строить с использованием льготного кредита могли и те, у кого в собственности жильё было. Я именно так и построила. Это было абсолютно законно. (но, повторюсь, я ничё н сдаю - я живу в своей льготно построенной квартире).
это было очень давно. на сегодняшний день требования к получателям льготного кредита такие, что я даже не знаю кто его может получить.

А если не на что жить и платить кредит так зачем влазить в стройки если не можешь потянуть??
да потому что это единственный шанс построить СВОЕ жилье, и другого не будет. и потянуть они могут... с учетом сдачи.

Танюша_

Тасана, ну так часть своими платят все. Вот только у тебя эта часть будет 50% от стоимости, а у кого-то 1%.

Танюша_

Eka, меня вообще убивает понятие "очередь на квартиру". Интересно, кроме бывшего Союза это где-то есть? ИМХО, льготы должны иметь очень узкий процент людей: семьи воспитывающие инвалидов, герои, может ещё кто-то. И всё.

Сверху