Eka, ёсьць непаханае поле "неприкосаемых".куда уж дальше-то?
Eka, ёсьць непаханае поле "неприкосаемых".куда уж дальше-то?
можно подумать что их кто-то тронет. гайки будут крутить только рядовым гражданам.Eka, ёсьць непаханае поле "неприкосаемых".
оно-то так, но хотелось бы еще чтобы все остальные все-таки в большинстве своем имели возможность построить собственное жилье. а у нас получается почему-то только экономить на сокращении количества имеющих возможность я уже писала выше, что т.н. "льготная стоимость" ни разу не бесплатная и даже не в убыток никому. просто законным способом урезали аппетиты. все. и если уж на то пошло, то гораздо логичнее ввести ограничения на % прибыли по коммерческому жилью (допустим не касаясь "элитного" жилья), чем пытаццо что-то выжать из уже построившихся льготников.ИМХО, льготы должны иметь очень узкий процент людей: семьи воспитывающие инвалидов, герои, может ещё кто-то.
Еще бы. Когда мы думали о кредите, он был 35%. Сейчас 16% - почти халява, и теоретически их могут перестать выдавать в любой момент. Проснется дядя Вова в обычный питерский вечер в дурном настроеньи - и привет.люди массово начали подавать заявления на 16% кредиты.
нет, а надо? ну просветите чтоль, хоть узнаю чего нового.а вы когда-нибудь интересовались статистикой, какой % населения стран с развитой!! (у нас не развитая) экономикой может построить СОБСТВЕННОЕ жилье?
блин и откудова эти массы беруццо...Насколько знаю я, люди массово начали подавать заявления на 16% кредиты.
Ой, ну хоть ты не начинай. Работай я на ставку, у меня з/п была бы 4 млн. С чего копить?ну что поделаешь, тогда не нужно брать плохое и копить на хорошее
кстати, по такому принципу и покупают обычно жилье в Европе. Мой муж купил сначала вообще практически студио (одна комната и малюсенькая кухонька). Подзаработал денег, продал ее и купил квартирку чуть побольше. Потом продал ее и купил квартиру еще больше. Вот теперь платим кредит, и пятизвездочный отель нам не светит ближайшие 15 лет, пока оставшийся кредит не выплатим.Я немного о другом - не хватает денег на трешку, имеет смысл взять двушку
Мы не брали в том числе и потому, что я отдаю медицине хорошо если 20% своего рабочего времени. Мне стало значительно лучше, пациентам - хуже. Если так поступят все потенциальные льготники, страна вымрет.насколько я помню, вы льготный кредит не брали
так эт ежу понятно, арендное жилье у нас жеш тока собираеццо строиццо. (или уже начинает?) я имела в виду процентное соотношение живут в своей/арендуют/живут с родителями. но такой статистики наверное нету в природе...но думаю 95% квартир (не путать с общагами и прочим) - собственность физ лиц
не верю я в то, что все льготники у нас - врачи и учителя, скорее они в большенстве своем мимо кассы с халявой или живут там, где построилисьЕсли так поступят все потенциальные льготники, страна вымрет.
не нужно нам китайцев в медицинекитайцы заселятся.
Ты не забывай, кредит только на 75%, а 25% сразу своими вносят.нихерасебе льгота! хочуууууу в массыыыыыыыы!!!
Ты тоже вымрешь, так что тебе уже все равно будет. И Юка тоже.не нужно нам китайцев в медицине
и мне так кажется... подозреваю, что большинство льготников - это те, кто построил квартиру по принципу, который описывали выше... когда пару месяц не работал, ушел в декрет и все такое, чтобы получить льготный кредит... а потом все вернулось на круги своя... а вот как раз многие врачи и учителя не потянули даже такой льготный кредит.не верю я в то, что все льготники у нас - врачи и учителя,
Лапа, хто ж даст двушку с двумя детьми? Никто не выделяет такую квартиру, чтобы вы потом практически сразу могли претендовать еще раз на улучшение жилищных условий.Я немного о другом - не хватает денег на трешку, имеет смысл взять двушку,
Ну вось мае двое суседзей, сем'і з 2 дзецьмі. Таксама хацелі б 3-ку, але грошай не хапіла і рэальна свае сілы пралічылі. Пастроілі 2-кі. Ільготна, ад працы.Лапа, хто ж даст двушку с двумя детьми?
Я уже третий раз рассказываю - я как честная указала все своих доходы от трех работ на тот момент, более того я в течение года перед получением льготного кредита получала персональную надбавку президентскую, я не рассчитывала на то, что мы сможем претендовать на этот льготный кредит, но когда все нашидоходы разделили на четверых, то мы "благополучно" оказались в числе малообеспеченных. Все было законно. Не я устанавливала нормы малообеспеченности. Под эти официальные нормы попадали и доктора наук и директора крупнейших музеев.подозреваю, что большинство льготников - это те, кто построил квартиру по принципу, который описывали выше... когда пару месяц не работал, ушел в декрет и все такое, чтобы получить льготный кредит...
ты знаешь, мне от этого ни горячо ни холодно. мало того что кредит под 16% мне нихто не даст, так даже если бы и дали, то лишней штуки баксов ежемесячно у мене нету при этом я вроде себя отношу не к бедной части населения. надо думать, как попасть в те массы, для которых это все доступноТы не забывай, кредит только на 75%, а 25% сразу своими вносят.