Жилье-6

Ypsilon

In velo veritas
Под эти официальные нормы попадали и доктора наук и директора крупнейших музеев.
Вот в такой стране и живем :(
Тасана, вот интересно, сколько таких, как вы, кто реально имел право на льготный кредит, а сколько тех, кто просто воспользовался случаем? Я не против ни тех, ни других... получилось у тех других, ну и флаг им в руки. Просто я смотрю даже на эту ветку и понимаю, что лучше у нас не будет, потому что государство думает, какую еще шкуру снять с людей, а люди думают, как в ответ на это надурить государство, если есть возможность... замкнутый порочный круг

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не надо в теплицу. всех на улицу
А, так вот зачем свежий воздух в таких количествах. Тренируетесь, стало быть, к боевым условиям привыкаете. Это правильно. Неровен час, следующим шагом станет отмена частной собственности и передача ее в фонд государства.
В рамках тренировки можно выкопать землянку в парке Дружбы народов. Там хорошо копается, я точно знаю:)

Igra

БЫТИЕ
Лапа, хто ж даст двушку с двумя детьми? Никто не выделяет такую квартиру, чтобы вы потом практически сразу могли претендовать еще раз на улучшение жилищных условий.
При нынешних метражах,может быть,это и возможно.Сколько метров на человека в Минске нужно,чтобы претендовать на улучшение?

Ypsilon

In velo veritas
По логике многих здесь присутствующих, мужу должны были запретить отдать комп мне. Так?
мне вообще не нравится логика всего происходящего в нашей стране, поэтому я оттуда и уехала.

Тасана

New member
И опять таки, учтите, что советы типа: "сначала постройте квартиру поменьше, потом побольше" очень странные, поскольку льготный кредит дают один раз и люди понимали, что возьми они сейчас кредит на однушку, потом на трешку никто ничего не даст.

мне вообще не нравится логика всего происходящего в нашей стране, поэтому я оттуда и уехала.
это Ваш выбор. Мне тоже не нравится, но пока не уезжаем.

A-Lesko

Настя Каменская
Тасана, если комп был обеспечением кредита, то да, не может.

Тасана

New member
если комп был обеспечением кредита, то да, не может.
Где это написано? Каким обеспечением? Взят был кредит на полгода, нигде в договоре (как и в случае с квартирами) не указывалось что и как можно делать с компом. Указывалось только как, когда и сколько платить.

Креит дали исходя из справок с места работы.

И когда сейчас все рассказывают про то, что "банк потребует". Да банку все равно что с квартирой - ему лишь бы выплаты шли регулярно и без проблем.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
нигде в договоре (как и в случае с квартирами) не указывалось что и как можно делать с компом.
должно в договоре указываться, что право собственности (полностью владение, пользование и распоряжение) переходит к покупателю после полного погашения кредита. а до этого момента квартира находится в залоге у банка в качестве обеспечения кредита

Igra

БЫТИЕ
И опять таки, учтите, что советы типа: "сначала постройте квартиру поменьше, потом побольше" очень странные, поскольку льготный кредит дают один раз и люди понимали, что возьми они сейчас кредит на однушку, потом на трешку никто ничего не даст.
С одной стороны это правильно и понять людей можно,но с другой стороны в этом тоже корень бед-когда главное заглотить кусок побольше,пока дают,а переваришь его или нет-дело десятое.

Znaika

Active member
Сколько метров на человека в Минске нужно,чтобы претендовать на улучшение?

Менее 10, НО. Молодые семьи (одному из супругов до 31 года на момент обращения), у которых (у обоих) первый брак и которые не имеют в Минске и Минском районе в собственности жилых помещений (дача в СТ не в счёт) МОГУТ становиться в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий при большем количестве метров "на душу". Даже если на родителях три квартиры записано и молодые зарегистрированны одни в трёшке.

Именно такая категория и составляет большинство очереди.

Мама Дани

Active member
но не указывалось. У меня есть документ, удостоверяющий право собственности, хотя кредит не выплачен.
+1.и нигде ни слова про собственность банка и т.д....Но может у нас и кредит на небольшое количество метров-из-за этого?

Igra

БЫТИЕ
Спасибо.Получается,что семье из 4-ех человек можно построить кв-ру в 45 метров(то есть однушку) и не подпадать под категорию нуждающихся в улучшении жилищных условий.Это не самое комфортное проживание для семьи,но более реальная возможность выплатить кредит для тех,кто получает небольшую зарплату.Но ведь хочется 100метров,не правда ли?:)и жаловаться на тяготы жизни.
Менее 10, НО. Молодые семьи (одному из супругов до 31 года на момент обращения), у которых (у обоих) первый брак и которые не имеют в Минске и Минском районе в собственности жилых помещений (дача в СТ не в счёт) МОГУТ становиться в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий при большем количестве метров "на душу". Даже если на родителях три квартиры записано и молодые зарегистрированны одни в трёшке.

Именно такая категория и составляет большинство очереди.
Ну вот какой абсурд и как это решаемо?никак,получается-собственности нет и какое кому дело,что у родителей 3 кв-ры.Эти вопросы и должны регулироваться как-то,с помощью налогов на 2-ую,3-ю и так далее кв-ры.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
из 4-ех человек можно построить кв-ру в 45 метров(то есть однушку)
не предусмотрено предоставление однокомнатной квартиры семье с детьми.
а двушки сейчас +- 60 метров

Тасана

New member
Но ведь хочется 100метров,не правда ли?
В этой части нет ничего криминального - всем хочется :)
и жаловаться на тяготы жизни.
а вот это уже мы, честно говоря, придумали. Здесь был хоть один льготник, который жаловался на "тяготы жизни"? Я как-то не припомню. Во дворе у нас тоже не жалуются.

Тасана

New member
не предусмотрено предоставление однокомнатной квартиры семье с детьми.
а двушки сейчас +- 60 метров
вооот, об этом я и писала.

Igra, ну не логично двушку. Допустим, семья с двумя детьми, построили двушку. Если родится третий, то ничего они уже построить не смогут.

Igra

БЫТИЕ
а вот это уже мы, честно говоря, придумали. Здесь был хоть один льготник, который жаловался на "тяготы жизни"? Я как-то не припомню. Во дворе у нас тоже не жалуются.
Жаловаться условно)))Речь шла о том,что трудно выплачивать кредит,даже льготный.Так вот один из вариантов облегчения-строить кв.меньшей площади.

Сверху