вот, чем тратить огромные деньги на это льготно-иждевенческое строительство (няма грошав, но хочу 100 квадратав никак не меньш), лучше платить нормальную зп учителям, воспитателям, врачам и т.д. И всем равные условия в строительстве, если поддержка, то любой семье одинаковый метраж не зависимо от личного дохода льготировать, а дальше пусть каждый думает, хочет ли он большего, лучшего качества, с ремонтом, с мебелью или с мамой и не работать. В конце концов гражданин, заплативший налоги, в праве рассчитывать получить социальных гарантий хотя бы не меньше вечно бедного и безработного.З.Ы. единственный реальный способ удержать кадры, это дать нормальную зп. Все остальное ...
Я точно знаю, что льготный кредит дается только один раз, а при рождении третьего ребенка просто с остатка кредита списывается 50 %, ни о каком новом кредите речи нет.
Оказалось, семью Татьяны три раза включали в состав ЖСПК и открывали ей льготные кредитные линии.
Согласна. У меня нет ни одного знакомого, кто бы мог дважды воспользоваться льготным кредитом.какая то исключительная ваша Татьяна-
Только потому что она продала первую квартиру,ошибочно ей предоставленного.
не на льготный кредит. а быть в списках нуждающихся-это разные вещи....Таким образом, Татьяна осознанно ухудшила свои жилищные условия и по закону в ближайшие пять лет не могла претендовать на льготный кредит.
простите, а какое отношение дети имеют к собственности родителей?никак,получается-собственности нет и какое кому дело,что у родителей 3 кв-ры.Эти вопросы и должны регулироваться как-то,с помощью налогов на 2-ую,3-ю и так далее кв-ры.
Все верно.В семье отношения бывают хуже.чем с посторонними-не дай Бог огульно считать начнут.Хотя ,если молодая семья разведется-то метраж родителей будет учитываться как я понимаю...Так какое отношение дети имеют к квартирам родителей? Оттого что у моих свёкров есть лишняя жилплощадь, у меня квартира ну никак не появится
Значит на данный момент так. А по 185 указу был пункт 1.10Magda, ну Вам говорят люди.которые в теме. а Вы спорите.На данный момент не может семья получить второй раз льготный кредит. Возможно будут внесены изменения-но на сегодняшний момент норма именно такая....
В том моменте,который я комментировала,такое,что просто кв-ры юридически оформлены на родителей,а фактически принадлежат детям,в которых те и живут.Таких случаев немало и по факту дети не нуждаются,но претендуют,так как юридически не имеют своего жилья,а это уже нажива и не совсем честно,хоть юридически всё чисто.Я говорила к тому,что владение 2-ой,3-ей и более кв-рами должно облагаться налогами и не смешными,а такими,чтобы имело смысл задумываться,есть ли резон ими владетьпростите, а какое отношение дети имеют к собственности родителей?
он был трудновыполним для обычной многодетной семьи -для этого кредит надо было полностью погасить-следующая квартира строилась за вычетом метража уже имеющийся квартиры и кредит теоретически можно было получить только на недостающие 5-15 метров, а стоимость 60-70 метров(у кого какая площадь имелась внести сразу живыми деньгами-притом.что квартира еще год продаваться не могла...Потом да-был 13 УКАЗ отменивший 185.Но точно-приближенные в этот малый промежуток не смогли хапнуть большие квартиры и предприимчивые льготники хапнули однокомнатные во вновь создаваемых в 2011 году ЖСК-точно-эти квартиры изначально ими строились для аренды...185 указу был пункт 1.10
не все так просто. Возьмем, к примеру, мою ситуацию. Да, у меня две квартиры в собственности, но это не потому, что я прям так хотела - просто папе моему было лень заниматься приватизацией и он при одном из визитов в исполком взял да и сказал, что квартира будет оформляться на дочь. Ну имею я в итоге две квартиры. Во-первых, у меня вычли довольно большой метраж ля льготного кредитования, во-вторых, в той квартире живет мама, которая оплачивает типа излишки (то, что у нас в новой квартире как бы метров значительно меньше, чем можно было бы иметь никого не интересует). Переоформить квартиру на маму я не могла, так как тогда бы не смогла построить свою квартиру (сознательное ухудшение жилизных условий). И что, если государство введет огромные налоги на вторые квартиры, то мне как быть - опять съезжаться с мамой? маму на старости лет переселять куда-то? или как? в общем нашему государству, похоже, очень выгодно чтобы все вокруг были нищими (а как удобно еще попрекать этим).В том моменте,который я комментировала,такое,что просто кв-ры юридически оформлены на родителей,а фактически принадлежат детям,в которых те и живут.Таких случаев немало и по факту дети не нуждаются,но претендуют,так как юридически не имеют своего жилья,а это уже нажива и не совсем честно,хоть юридически всё чисто.Я говорила к тому,что владение 2-ой,3-ей и более кв-рами должно облагаться налогами и не смешными,а такими,чтобы имело смысл задумываться,есть ли резон ими владетьОстальное комментировать не буду,простите,уже по сотому разу одно и тоже обсуждается.