Жилье-6

Лапа

Well-known member
Inna,да ничего бы не было, если б не поднялся этот вой на весь интернет "ай, мне не дадут сдать хатку, сволочи". Теоритически, а чего так переживать, если был нуждающийся и счас счастливо живешь в своей квартире:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, вот прямо все? или это ещё одно направление нелюбви?

Inna, я не в ответе, за тех, кто именно негатив излучает.

Inna

Well-known member
котеночкина, ты мне сейчас напомнила депутатов из нашей раши чем-то. Типо душа болит за державу.
Понимаешь, я могу представить себе сколько денег ушло мимо льготы, сколько наворовано, сколько всего не правильного и не честного. МОгу. Могу сидеть, переживать, завидовать... А толку? Что именно я, Инна, могу изменить в данной ситуации? НИ-ЧЕ-ГО. Ну разве что тоже завидовать "льготнику" который езит отдыхать каждый год на Мальдивы. Только зависть то будет гнобить меня, но ничего не изменит. ПОэтому я предпочитаю смотреть только в свой карман и жить по своей совести.

ARROW

Все в жизни связано!
вот прямо все? или это ещё одно направление нелюбви?
Погодите,вы только что рассказывали,что у Вас нет нелюбви к льготникам.А других почему то решили сразу в этой нелюбви обвинить относительно чего то другого:)))

Я по образованию бухгалтер и знаю о чем говорю)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только один несёт в дом промышленные предприятия, а другая - резиновые перчатки ))
Может, суть и та же, но я бы не стала размениваться на перчатки, а предпочла бы предприятие.

ARROW

Все в жизни связано!
Танюша_, да нечего тут продолжать.При желании и и к столбу прицепится можно при чем не безосновательно.

котеночкина

Active member
Inna, да, за державу обидно, мне здесь жить и моим детям. Хочется лучшего, хоть для детей. Можно уехать, но ведь можно и здесь достойно жить. Мне не плевать, что происходит вокруг меня, я живу в обществе и проблемы общества и страны меня касаются, я сильно завишу от экономической ситуации, мне выгодно, чтоб был доступный кредит, ниже стоимость метра.

ARROW

Все в жизни связано!
Я думаю все этого хотят-работать и зарабатывать, и быть уверенным в завтрашнем дне ,и спать спокойно, и квартиры покупать с машинами.

котеночкина

Active member
Я не хочу плыть по течению и брать то, что в руки плывет, а то вдруг и этого не будет. Я хочу, чтоб человек имел возможность и выбор. А пока люди будут только брать и не интересоваться как для будущего страны лучше, так и будем жить. Тогда даже страшно подумать, что будет, если уберут льготы, а люди не смогут перестроиться. Точно вымрем.

ARROW

Все в жизни связано!
страшно подумать, что будет, если уберут льготы, а люди не смогут перестроиться. Точно вымрем
Если отменить одни льготы и больше ничего не делать-наверное да.
Для выруливания из всего этого столько всего сделать надо,что льготы, думаю-капля в море......

котеночкина

Active member
Inna, я делаю что-то, меня жизнь заставила надеяться только на себя и свои, поменялось мировоззрение, я живу честно, стараюсь заработать себе на достойную жизнь. Так в нашей маленькой семье. Я не могу заставить поменять свои взгляды и свою жизнь других. Вот когда все поймут, как лучше для общества, тогда это лучше и начнет к нам приходить. А пока каждый в ответе сам за себя и ищет выгоды для себя.

ARROW

Все в жизни связано!
Вот когда все поймут, как лучше для общества, тогда это лучше и начнет к нам приходить.
Ни мы,ни наши дети этого могут не застать.

я живу честно, стараюсь заработать себе на достойную жизнь
мне кажется основная масса людей так живет,нет?

котеночкина

Active member
ARROW, я не знаю, как живет основная масса, говорю за себя. Я на льготы не надеюсь, не пытаюсь урвать и мне в руки ничего просто так не плывет, тк мне это не надо, я этого не ищу. Думаю, если бы очень хотела, то нашла бы не одну возможность взять льготный кредит, но мне это не сильно надо было. Ведь мысли материальны, я искала возможность неплохо жить и заработать на жилье-это и получила, хоть и непросто это далось и дается. С льготой гораздо проще было бы. Но наверно и жизнь была бы другой и возможности другие.

Inna

Well-known member
котеночкина, а вы квартиру купили полностью за свои деньги или брали какой-то кредит в банке?

котеночкина, порядочность и зависть - не должны быть присущи одному человеку. Так что избавляйся от зависти по отношения к соседу льготнику на ... не помню на чём там ездит :)
ну и пусть ездит и дальше. Главное, что бы собственая совесть была спокойна. А со своей он сам разберётся.

котеночкина

Active member
Inna, мы брали часть кредита под ставку рефенансирования+3%. И было время, когда это было почти 50%. Мы не так много зарабатываем, чтоб иметь возможность скопить более 100000 уе(страшно представить, недавно выставляли в нашем доме квартиру за 1 млрд рублей, сколько ж это бумажек?), тем более ж привыкаешь ездить отдыхать, одеваться, кушать.

Inna

Well-known member
а в чём разница с кредитом или без?
просто меня процент по кредиту интересовал. ПОмню котеночкина, как-то спрашивала можно ли построив одну кв-ру как-то построить ещё одну. Ну, может я путаю...
НО мне кажется, если берёшь комерческий кредит, то можно строить сколько угодно?

квартиру за 1 млрд рублей, сколько ж это бумажек
:) тут чемодан, наверное, целый понадобится :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, Если не ошибаюсь,можно строить сколько угодно, если банк даст кредит. Банки их не особо разбегаются давать. Потому, что проценты большие и велик риск невозвращения.

Сверху