Жилье-6

k_ja_ra

Well-known member
Я не лічу, што я павінна працягваць спаць на канапе, каб нявесткам забяспечыць ўласныя спаленки.
Зноў.)
Іх няма яшчэ, і не факт што будуць. Чаму размова пра іх. а не пра ўласных дзяцей? Я вось што не зразумею ніяк.

Ну просто потому,что у тебя девочки,а у других мальчики)))все ж просто)))
?
У сэнсе? Я штосьці пісала пра зяцяў?

Дзевы, вы праўда, не разумееце пра што я?

Igra

БЫТИЕ
и я поддерживаю Жучиху с Танюшей. Вопрос не в невестках
И я поддерживаю:) Правда,я не имею принципиальной позиции-не жить вместе с невесткой,или с зятем-все равно.Здесь,как пойдет,ведь многое зависит от взаимоотношений и,если они складываются тепло и никто не мучается,то можно и жить вместе.Бывает,что со своими кровными хуже,чем с чужими.Я,к примеру,со своей мамой жила бы лишь в самом крайнем случае,а со свекровью-даже с удовольствием:)Мы строим дом,в котором в мечтах видим большую семью с невестками,зятьями,внуками и свекровью:)Но это наше желание,на котором настаивать не будем-как получится,так и будет,но делаем мы так,как мы считаем нужным:)
И таки если б меня сильно попросили (ну или даже не сильно) куда-то переехать, то я б обиделась даже
Если бы попросили,то я тоже бы обиделась,но,может быть,я бы предложила сама первая,в зависимости от обстоятельств жизни:)

Тасана

New member
Кьяра, слушай, ты как-то сегодня все слишком серьезно воспринимаешь.
Ну хорошо, оставим невесток. Жучиха пишет о том, что как-то стремно самому спать на диване, но расшибиться в лепешку чтобы сын спал в отдельной комнате (*с невесткой*:)).

Igra

БЫТИЕ
У сэнсе? Я штосьці пісала пра зяцяў?
Нет,не писала,просто ты включаешься,как мама будущих невесток именно на фразу про невесток:)А у кого сыновья или разнополые дети вряд ли бы отреагировали так,я об этом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, я даже учитываю, что у меня на данный момент если не хоромы, то очень и очень приличное жильё. Но меняться считаю не совсем правильным.

Кьяра, я понимаю о чём ты. Но мне кажется, что там слово "невестка" скорее подвернулось, чем действительно конфликт невестки и свекрови.
Я вот, кстати, понимаю, что у моих девочек могут быть достаточно серьёзные запросы к будущему мужу. Но тут им, теоретически, проще, они идут за мужа. А вот сыну будет трудно, ему обеспечивать семью самому.

Фиолета

Well-known member
Кьяра, Вы знаете, лично я считаю, что это вполне естественно--своего ребенка любить больше, чем его/ее вторую половину. Это не значит делать какие-то гадости и т.д. Но что-то мама для своего чада сделает, а если это надо его половине--то нет. Что тут такого? Или сделает для невестки, потому что так и ее сыну будет лучше. Но все равно--это ведь реально человек посторонний, и невозможно относиться к невестке точно так же, как и к сыну. В стандартной повседневной жизни вполне хватит обычной приветливости и дружелюбия.
Вот честно скажу--если бы мне дети предложили разменять мое облюбованное жилье, то я бы обиделась. Сразу думается--вот уже из родного дома выставляют, мешаю, хату занимаю. Надеюсь очень, что такого никогда не будет.

Тасана

New member
Я,к примеру,со своей мамой жила бы лишь в самом крайнем случае,а со свекровью-даже с удовольствием
Ну я вот со своей мамой реально страдала, а со свекровью живу уже год в одной квартире и мне прекрасно, но я не уверена, что ей также прекрасно, как и мне, поэтому я как-то стараюсь вести себя так. чтобы ей со мной было хорошо.

Если бы попросили,то я тоже бы обиделась,но,может быть,я бы предложила сама первая,в зависимости от обстоятельств жизни
Так то ж разница :) Я бы может быть тоже предложила, если бы сочла это необходимым, но когда младшее поколение позволяет себе решать и требовать чего то от старших, то я как-то считаю это неправильным.

Танюша_

Igra, я не хочу ни с кем жить вместе, даже при хороших отношениях. Хочу рядом, с достаточно частыми гостями, ночёвками у нас внуков и посиделками за чаем

Жучиха

New member
Кьяра, на уровне ощущений..Родной сын и чужая дочь это все-таки разные вещи. К тому же, спальня и кухня, как правило, это женские желания, моему мужу на диване рядом с телевизором и так удобно. Я не о проблемах свекровь-невестка, а о том, что моя женская спина нуждается в удобной кровати не меньше, чем спина распрекрасной умницы, которую выберет в жены мой сын.
Я правда не считаю, что уже должна хотеть чем-то помогать чужой женщине. Неужели ты уже хочешь подарить зятю новую машину, даже с тем условием, чтобы он возил в ней твоих внуков? :) Тем не менее, твоя фраза "не факт, что будут" меня испугала. Конечно будут, и будут замечательные :)

Тасана

New member
Igra, я не хочу ни с кем жить вместе, даже при хороших отношениях. Хочу рядом, с достаточно частыми гостями, ночёвками у нас внуков и посиделками за чаем
Воот, сейчас я хочу также как и ты, но где-то лет 10 назад и еще раньше я очень хотела большой дом и чтобы все жили вместе. Я даже как-то мечтала соединить две квартиры и всем там жить. Потом я поняла, что это чаще всего реальная общага.

Жучиха

New member
Спасибо девочки за поддержку. Я вовсе не монстр, как может показаться.

Олюня71

Мама трех девчонок
А я совершенно спокойно отношусь к тому, что кто-то из дочек с мужем будет жить в нашей квартире, это как они сами захотят. Но и вариант
я в 5 комнатных хоромах, а мой деть с 2-мя детьми в однушке.
тоже возможен.

Танюша_

Тасана, ну на каждом этапе есть свои плюсы. Вот, например, если бы у меня сейчас было денег завались, я бы выкупила соседнюю однушку, а лучше обе однушки. И ещё дом бы построила. Здоровенный, ага :) Но не для того, чтобы потом было всем не тесно, а чтобы сейчас иметь кабинет, большую кухню, расселить девочек по разным комнатам, сделать гардеробную и пр. Это всё мне бы сейчас пригодилось. А про "жить вместе" я никогда не мечтала. Я вообще не люблю такие совместные проживания. Уж на сколько мне комфортно было и два года у бабушки, и потом ещё пару лет у свёкров, ни где не считала себя хозяйкой, я везде гостила.

Igra

БЫТИЕ
но когда младшее поколение позволяет себе решать и требовать чего то от старших, то я как-то считаю это неправильным.
Я тоже так считаю:)
Дело вкуса)))Хотя я не уверена,что реально захочу этого,когда наступит-фантазии часто не совпадают с реальностью,но вообще хотелось бы:)Может быть потому,что мы всегда жили отдельно и далеко,мне не пришлось пожить большой семьей.

Тасана

New member
Спасибо девочки за поддержку. Я вовсе не монстр, как может показаться.
Не, ну мы тоже не монстры :)
Конечно, если бы была реальная возможность помочь детям с жильем и нам с мужем особо себе не отказывать, то я б в позу не становилась и обязательно помогла, думаю, что и Вы тоже. Вопрос в том, что убиваться на трех работах, света белого не видеть дабы обеспечить полностью взрослых детей, я не планирую.

Фиолета

Well-known member
А я вообще не представляю длительное совместное проживание с кем-то кроме мужа и детей. Ну как вынужденный временный вариант--да, терпела бы, если надо. Была бы хорошей, поддерживала порядок, старалась бы не создавать проблем)))Но не годами. Я такое просто бы не потянула. И родители мои с зятем бы жить не потянули, ну только если в огромной кв-ре или коттедже, да и то...А вот рядом, посиделки, гости---оооо, мечта поэта.

Танюша_

Igra, я прекрасно понимаю, что у каждого человека есть свои недостатки и достоинства. У меня в том числе. Я умею находить общий язык со многими, умею гасить конфликты и пр. Но я вот прекрасно понимаю, что мне не всегда этого хочется. Иногда мне хочется ходить летом по квартире в трусах, мне иногда хочется не убрать посуду и ещё что-то там. И при этом, я не хочу, чтобы моя невестка (зятьям это просто не так свойственно) писала на форуме: меня раздражает свекровь, она тут в спортивных штанцых шастает. Моя квартира - как хочу, так и шастаю :)

Marisol

Active member
чтобы он возил в ней твоих внуков. :)
Кстати, это ключевой момент:)))
Дети дочки всегда будут моими внуками в смысле кровного родства. В то время, как дети сына - совсем не факт. Плюс в нашей культуре тетке положено быть замужем, поэтому в большинстве случаев родители жены ведут себя так. чтоб зять никуда не смылся. С другой стороны, родители мужа знают, что мужику, даже самому завалящему, пару себе найти намного проще, а если официальной пары нет, никто не будет глядеть сочувственно и все такое. Опять же, в большинстве случаев у мужиков больше возможностей заработать денег на жилье и пр.
В общем, родители мальчиков более практичны по жизни и меньше парятся обеспечением сына материальными благами, в то время как родители девочек стараются максимально облегчить семейную жизнь дочери:)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Иногда мне хочется ходить летом по квартире в трусах, мне иногда хочется не убрать посуду и ещё что-то там.
Если я буду ходить в одних трусах по квартире, меня и старшие дочери не поймут. Поэтому не представляю ничего из того, что делаю сейчас, чего бы я не могла делать при проживании в квартире зятя.
Но жить отдельно - это, конечно, то, к чему взрослые дети должны стремиться даже при самых лучших отношениях с родителями. Мы сами прожили с моими родителями 5 лет, не могу сказать, что было плохо или напряжно.

Сверху