Жилье-6

Igra

БЫТИЕ
Igra, ну я ж тебя не уговариваю жить раздельно с невестками :) Хочешь - живи. Я не хочу :)
:)))Так я ж тебя тоже не уговариваю)))Я вообще и насчет себя совсем не уверена,я скорее просто хочу так,идеализирую)))Я понимаю о чем ты говоришь:)

Igra

БЫТИЕ
Igra, а вы жили с кем-то кроме детей и мужа?
Просто пока я не жила я прям в точности до слова также думала, а потом...
Вот у меня прекрасная свекровь, и я вроде ничего, но даже она (хотя она почти ангел реально) очень изредка начинает меня раздражать (потому что я то не ангел)
Нет,не жила.Очень хорошо понимаю,что совместное проживание несет массу каких-то ограничений,я же говорю,что не знаю,как в реальности получится:) Мы вот говорим свекрови,мол,дом достроим будете с нами жить,она говорит-нееет,я буду у вас гостить,может,и подолгу,но жить всё время не хочу)))

Дети дочки всегда будут моими внуками в смысле кровного родства. В то время, как дети сына - совсем не факт.
У моей свекрови у старшего сына семейная жизнь не сложилась,с женой развелся-дочка осталась со своей мамой...до первого лета:)Дальше девочку воспитывала бабушка,т.е.моя свекровь,ибо и сын и невестка строили свои жизни как-то отдельно от своего общего ребенка.Надо сказать,что самым удивительным во всем этом является то,что все говорили,что ребенок не его...и,честно говоря,и правда совсем не похожа девочка.Но свекровь сказала,что ее это не интересует и не волнует и была девочке не только бабушкой,но и мамой с папой:)Люди разные бывают:)

Лапа

Well-known member
Танюша_,я беру современные реалии и не особую надежду на то, что вдруг тут все круто изменится и заживем мы по-богатому. Допустим кто-то из девочек устроится удачно, а чья-то семья сможет купить всего лишь однушку. И никто диван протирать штанами не будет. С чего бы мне держаться за свою двушку? Потому что я прикипела к району?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я вот понимаю, что я не то, чтобы буду держаться, но не понимаю, почему я должна ставить себя в неудобные условия. Мне было бы очень не комфортно в однушке.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, вы будете помогать той дочери, которая устроится похуже? Я почему спрашиваю... как-то много моих родстввенников поступают так - если 2е детей, один из них пашет как вол, сам всего добивается, квартиру покупает, а другой ребенок ни к чему не стремится, денег не заркбатывает, и родители этому, второму ребенку помогают. Не понимаю логики, это несправедливо.

He_len

сам себе дизайнер
А еще парадокс. Две знакомые семьи вот так поступили - родители построили большие квартиры в новостройках, но сами туда поехали жить, а детям оставили полуторки-однушки в старых алкашецких районах, в которых сами родители всю жизнь прожили. И в этих районах нет детей, одни алкаши.

Танюша_

He_len, а вот где переход между: обделил-дал-посадил на шею?

Лапа

Well-known member
Танюша_,рассуждения, конечно, чисто гипотетические, мало ли что со мной в сознании произойдет к 60 годам:))))), но чувствовать себя комфортно в двушке, видя внуков в однушке, на сегодняшнее разумение мне врядли будет. Повторюсь, при условии, что дети выжмут из себя все возможности и не будут протирать диван, ожидая подарка с неба.

Лапа, вы будете помогать той дочери, которая устроится похуже?
я временно помогу тем, кому нужно. Поменявшись местом проижвания совсем не обязательно меняться собственностью. Либо же, уступив одной большую квартиру в обмен на меньшую, ту сумаю меньшую после моей безвременной кончины завещаю второй.

Igra

БЫТИЕ
родители построили большие квартиры в новостройках, но сами туда поехали жить, а детям оставили полуторки-однушки в старых алкашецких районах, в которых сами родители всю жизнь прожили.
А могли бы вообще ничего не оставлять:scratch:

Лапа

Well-known member
Velca,ну совсем в бомжи под мост я как-то не могу, люблю принять душ и посидеть в теплом сортире:)))))))

Лапа, а однушку вы сами им купите?
ну это врядли:))) Пока я не вижу для себя таких виртуозных возможностей. Просто разговор в принципе начинался с двух трешек и одной полуторки. Так вот на мой сегодняшний разум мне б в трешке как мамашкО было бы некомфортно:) Но к старости мало ли что произойдет с моим сознанием, вдруг я решу, что зятья категорически неудачные и лучше удавлюсь, но им комфорта фигушки:))))))

Танюша_

Лапа, ну а если та, их первая квартира, получена от вас или благодаря вам?

Лапа

Well-known member
Лапа, ну а если та, их первая квартира, получена от вас или благодаря вам?
тут уж по обстоятельствам, ведь в семье, например, может кто-то стать инвалидом, и тогда уже не до расширения жилплощади будет даже при очень кропотливом труде

Танюша_

Лапа, не будем рассматривать варианты с болезнями. Просто: вот вы подарили ребёнку квартиру. Подарили, пока были в состоянии работать и зарабатывать. Пришла пенсия, у всех всё те же условия с жилплощадью. Поменяетесь?

Лапа

Well-known member
нет, потому как в отношении второй дочки как-то уже и не по-честному, а может и поменяюсь, но условием, что после моей кончины большая квартира делится поровну.

Танюша_

Лапа, ну а вообще, если отбросить "нечестно по отношению ко второму ребёнку".
Я от почему вас спрашиваю, мне самой интересно. В наше время, ИМХО, однушка - отличный старт. И превратить однушку в двушку - значительно легче, чем построить квартиру с нуля. И тут, наварное, уже не так критично, кто и где работает. Критично, но меньше. Но, наверное, всегда у всех есть приоритеты, не все готовы откладывая на квартиру ходить в одних джинсах зимой и летом.

Сверху