Я так и знала, что дело в ком. платежах.Коммунальные платежи уменьшились? А то весь сыр-бор из-за них.
чиновница абсолютно не права. Она заявляла, что прописать нельзя, а прописать можно. Про коммуналку ее не спрашивали.Чиновница абсолютно права
Только в Минске. В остальных города - члены семьи. ст. 9Даже родители (для взрослых детей )уже не члены семьи
Может еще нормативный документ подскажите?
8. Регистрация граждан по месту жительства ограничивается:
в пограничной зоне, закрытых военных городках, на закрытых территориях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где в связи с опасностью распространения инфекционных заболеваний или отравлениями введены особые условия и режимы либо где введено чрезвычайное положение, а также при объявлении на территории Республики Беларусь военного положения;
в жилом помещении, если после регистрации гражданина обеспеченность общей площадью такого жилого помещения станет менее 15 кв. метров на одного человека (в г. Минске - менее 20 кв. метров на одного человека), а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии - менее 6 кв. метров на одного человека.
по-моему все четко и ясноможет И-РА с самого начала недоформулировала.
Дамы, подскажите, пожалуйста:
может ли собственник квартиры прописать себе в просторную квартиру, где никто не прописан, постороннего человека?
Чиновница утверждает, что можно прописать только близкого родственника.
ИМХО чиновница неуч. Зря ей государство зарплату платит.Может еще нормативный документ подскажите? Чиновница была настроена решительно и куда только собственника не посылала.
Но квартира у нее наверняка естьчиновница неуч. Зря ей государство зарплату платит.
нет, почему - все поняли из того, что было написано в первоначальном посте. В таком случае просто неверно написан пост.что кто-то кого-то неправильно понял.
подождите, вы ж сами написали:вы наверно что-то недопоняли. система налогооблажения у нас едина, что для бюджетника, что для программиста(хотя программист далеко на самая высокооплачиваемая профессия, да и как и вообще сфера ИТ). тот же программист платит 12% налога(те, кто в ПВТ, те 9 платят)+1% в пенсионный фонд и 34% за них платит работодатель. То, что деньги пришли из-за границы, не значит, что они не облагаются налогом.
т.е. программист, работающий на загранфирму получает полную зарплату, а беларус бюджетник минус 34%, которые за него платит работодатель (но из заработанных же сотрудником денег), а затем - да, оба два платят единый налог в 12%. верно?А европе и америке просто работодатель не не платит доп налог и можно сказать, что начисляет просто сотруднику зп выше, чтоб он отдал свои налоги.
нет, не верно. я же писала, что не важно откуда деньги пришли, организация все равно платит налог в 34% за своего сотрудника. мы не в европе и не в америке, их законы нас не касаются, даже, если деньги пришли оттуда. программист тоже получает не полную зп(исключение составляют организации, которые скрывают зп своих сотрудников и уходят от налогов. в сфере IT практически полностью вышли на белу зп, в отличие от тех же ип-ников)т.е. программист, работающий на загранфирму получает полную зарплату, а беларус бюджетник минус 34%, которые за него платит работодатель (но из заработанных же сотрудником денег), а затем - да, оба два платят единый налог в 12%. верно?
я не умоляю труд программера, но среди них у меня как раз есть знакомые с достаточно высокой зарплатой - в среднем они работают по 8 часов с 2 выходными. Это 40часовая рабочая неделя, что явно не тянет на 2,5 ставки плюс халтурки.Лапа, а у кого иначе? У программеров? У них точно так же. У нас слишком узкая и специфичная прослойка тех, кто может не работать и ездить отдыхать пару раз в год. Остальные пашут и ездят, или пашут и не ездят, потому, что не хватает. Ну и особая каста тех, у кого не заработок, а получка.
о как, а я и не знала, что программистам еще и здесь нужна какая-то организация... Поясню: я работаю заграницей по авторскому договору и получаю зарплату на счет в беларуском банке и плачу 12% налога за доход из-за границы. и нет у меня тут никакой организации (смысл в ней? просто высчитывать еще 34%? ), а заграницей работодатель тоже за меня ничего дополнительно не платит.нет, не верно. я же писала, что не важно откуда деньги пришли, организация все равно платит налог в 34%
ну если вы работает сами на себя, то не нужна организация и налоги вообще не платят. Если вы работаете в некой организации, которая зарегистрирована в рб, то за вас платят(так в большинстве случаев и есть, просто деньги за заказы поступаю из вне). Есть еще официальный доход из-за границы, это немножко другое, там вы сами платите этот самый 12% налог, среди программистов это нечастое являет. это как правило иностранное предприятие с иностранным капиталом.что программистам еще и здесь нужна какая-то организация...
пет 5-6 назад было чуть больше 2000 по минску, теперь мне кажется они еще усиленнее разрослись и не удивлюсь, если около 5000 окажется)))Интересно, например, сколько в том же епаме работает людей.
ужас в том,что заработать можно только в 50...когда жениться уже не захочется..и тогда вы сами пожалеете о том,что в свое врем не приняли его семью к себе..одна туплю и не понимаю, в чем ужас, если сначала заработать, а потом жениться
надо смотреть регистрационное удостоверениеие из БРТИ , кот. выдается вместе с техпаспортом на этот домик.Может еще подскажите:
Есть домик, расположенный в маленьком городе. Земля выделялась для огородничества. Можно считать этот дом садовым домиком? Или только жилым? Раньше был вполне себе жилой дом, всех проживающих в него прописывали.
Правовой статус дома нужен для определения размера льготного кредитования.