"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Абзац

New member
Девочки, а можно, я поплачусь немножко? :cray:

Одалживала человеку деньги, обещал вернуть ещё во вторник - и пропал. Просто не снимает трубку, когда я звоню. Это школьный друг ещё, общаемся давно и - что интересно - регулярно. Ну вот зачем ТАК, а? Неужели трудно повести себя по-человечески? И ведь оговаривали чёткие сроки возврата...

Я понимаю, 170 тыр по нынешним временам не такие уж и деньги, но это всё-таки деньги, когда сидишь вообще без гроша в кармане! И хоть ты плачь, не берёт трубку и всё! Я даже в сад ребёнка не повела, потому что там просят сдать очередные деньги, а у меня их тупо нет!

Какая же я дура, что одолжила :(

Nats25

Active member
Абзац, сочувствую(( Но не Вы дура, что одолжили, а он-что не умеет отдавать по-человечески. У меня аналогичная ситуация, только больше года уже))) И хоть мысленно я махнула рукой на эти деньги, но забыть никак не получается, особенно когда в своем кошельке пусто.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девчата, такие истории сплошь и рядом. У меня в прошлом году была ситуация аналогичная. Мне периодически звонила женщина, сочувствовала нашей ситуации. Рассказывала, что она одна с дочкой живет, что трудно очень и ты.ды. Сказать, что я очень прониклась к ней не могу, было что-то не откровенное что-ли в наших разговорах, наигранное даже. Но звонила она с завидным постоянством, интересовалась нашими успехами и мне не хотелось думать о человеке плохо. И вот настал момент, когда она позвонила и сказала, что из-за сложности положения, она вынуждена уехать в россию и что совершенно нет денег купить необходимое к школе дочке. И она очень просит меня выслать ей в россию 200000. И еще уточнила, что мобильный ее будет недоступен, потому что нет роуминга. Но через пару недель она вернется за пенсией и обязательно отдаст. Я отправила ей деньги, пришла домой и поняла, что она их не вернет. И просто отпустила эту ситуацию. Было это втот момент, когда до отъезда в клинику нам оставалось 10 дней, а 8000 евро еще не хватало. Так вот за неделю, после отправки мной денег эти 8000 собрались на тутбае. Это я к тому, что если мы даем в долг, то мы рискуем не получить деньги обратно. И не важно по каким причинам. По наглости человеческой или по сложившимся обстоятельствам. Я не знаю, что сейчас с этой женщиной и где она. Я знаю только, что я дала деньги от чистого сердца и Боженька мне воздал. Равно как в процессе сбора на Дашку, я делюсь пусть не многим с другими детками и вижу, ч то как только я перечисляю кому-то с кошелька 100000, тут же приходит в 5 раз больше. Отпустите свои долги и получите во сто крат большее, не факт, что деньгами, но точно чем-то очень значимым и весомым в жизни.
Я понимаю Абзац, что когда нужны деньги самой, а тебе должны - это просто выносит мозг. А можно представить себе, что этого долга и не было и ситуацию все равно нужно решать и она решиться непременно.
В этом вопросе только 2 выхода-не давать в долг, или давать и не ждать возврата, тогда возврат непременно будет, ни в одном, так в другом месте.

Пы.сы. А вторая ситуация была прямо противоположной. Мамочка из России выехала в Китай на лечение дочки и ей не хватало 1000 долларов. Ко мне обратилась их волонтер, которую я тоже знала только по инету и попросила выручить, так как у нас уже собирались денежки, но до поездки нам было еще далеко. Я отправила вестерном на китай эти деньги и мне их вернула волонтер через месяц и даже чуток больше в благодарность. Так что давайте или не давайте - в любом случае выигрываете. Или остаетесь при своих или в чем-то получаете больше.:pardon:

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, я вот понимаю, что возврата не дождусь и не жду)))) Но и забыть про этот долг тоже не могу, ну нет такого склероза(((( И каждый раз, читая "отче наш", корю себя за мелочность((( А с другой стороны- столько есть нуждающихся, я б лучше им отдала, чем тому человеку, кто попросил "на пару недель" и с концами((( (и, кстати, чуть ли не с этого момента начались у меня финансовые трудности)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Но и забыть про этот долг тоже не могу, ну нет такого склероза
Так забыть и я не могу. У меня вообще много долгов висит, про которые "забыли" люди. Но я их отпустила, а помнить ой как помню, особенно когда мяса хочется не того, на которое хватает))) Но вспоминаю буквально на секунду и отпускаю, говоря себе, что значит мяса я не поем, а получу что-то более важное. И получаю:locomotive: А память не сотрешь, она очень вредная и живет отдельно от моего я. Она иной раз такие вещи выкидывает, что прям хочется ей дать в нос, вот только не знаю где он у неё находится))))

Гелия

Active member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, уфф, успокоили))
Да мы просто не задумываемся за что нам иной раз Боженька дает то, что не купишь ни за какие деньги. А ведь может быть именно за то, что мы когда то кому-то помогли теми самыми деньгами и не востребовали их назад?!

Nats25

Active member
ПростоБольшаяМама, у меня вот почему еще сомнения закрались. Тут как-то уже обсуждалась эта тема, и мимоходом прозвучало, что если отдаешь "не тому", "неправильному человеку" (некогда долго объяснять, поймете ведь))))), то как раз и пойдут свои убытки (я даже не про деньги сейчас, вообще-про все). И когда пошла моя нынешняя депрессивная полоса, я подумала об этом((( (Хотя...вот написала и поняла, что слукавила неосознанно: ведь знаю, по большому счету, где и в чем виновата, и за что плата, а все не хочется правде в глаза смотреть((((Спасибо, что помогли разобраться: путанно со стороны выглядит, конечно)))) Бред бредом)))

Абзац

New member
Девочки, спасибо за поддержку большое, немного успокоили. Да, денег от этого у меня больше не стало))), но хоть не так обидно уже. Ведь не столько за деньги эти я расстроилась - отношение убило. Что я, не человек, неужели не поняла бы, если бы он мне позвонил и честно сказал, что ну не получается у него вернуть долг? Но так некрасиво прятаться... :( А то трубку не берёт, дверь не открывает (живём же в соседних домах) - как будто не человек я, а тварь какая недостойная :(
У меня вообще много долгов висит, про которые "забыли" люди.
Ага, и у меня :) И когда я сижу вообще без гроша в кармане, я с такой тоской вспоминаю эти долги))) Права ты, Наташа... надо отпускать.
Тут как-то уже обсуждалась эта тема, и мимоходом прозвучало, что если отдаешь "не тому", "неправильному человеку" (некогда долго объяснять, поймете ведь))))), то как раз и пойдут свои убытки
Ого :shok: Первый раз слышу! А расскажите поподробнее!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
путанно со стороны выглядит, конечно)))) Бред бредом)))
Ничего не путано, все ясно.
Вот по поводу того. что даем не тому. А сколько мы всего в жизни делаем не с "теми" и не "так". И очень часто имея за спиной определенный опыт делания не так и не с тем, мы снова наступаем на те же грабли. Почему? Из-за собственной тупости, из-за ленности мозгов, из-за наивности и надежды на лучшее? Выбирать можно много вариантов. Я всегда думаю, что вот если бы можно было повернуть назад, то я бы... Да я бы... Да если бы да кабы. А потом проходит время и я снова совершаю подобные ошибки, не всегда, но очень часто. Так и в плане помощи кому-то. Иной раз помогаешь, зная, что иначе нельзя, а иной раз даже с мыслью - а надо ли? Но ведь раз делаем, то зачем-то это нужно. Может, чтобы получить определенный опыт, может для того чтобы "откупиться" за свои какие-то гадости в жизни. Не знаю. да и особенно не парюсь по поводу подобного знания. Делаю и все. Но я никогда не думаю, что какие-то мои плохости возникают из-за того, что я не тому или не так помогла. Потому что, как только я об этом подумаю, то именно так и случится. Я вообще уверена в том, что все что мы думаем, то в итоге и получаем. Вот и выходит, что когда кому-то что-то даешь, надо думать не о том, что не получишь назад, а о том, что в жизнь вернется что-то очень нужное и важное и именно в тот момент, когда оно и дОлжно явится. Вот тут уж точно путано, но кто хочет, тот разберется))))))))))

если бы он мне позвонил и честно сказал, что ну не получается у него вернуть долг?
А не все такие смелые, некоторым проще отмолчаться.
Да забудь ты про эти деньги, глядишь Боженька олигарха подарит с большой и чистой любовью. Ты ж не знаешь, что уже оплатила :rolleyes::yahoo:

Ого Первый раз слышу! А расскажите поподробнее!
Вот даже и не начинайте. Сейчас запрограммируем пол форума на неправильные мысли и начнется наплыв в темку со слезами, что у нас все не так из-за того, что не тому помогли)))))))))))))))

Абзац

New member
глядишь Боженька олигарха подарит с большой и чистой любовью.
О, не-не-не... не надо мне олигарха. У меня подруга вон связалась в своё время с таким - теперь из судов не вылезает, потому как папочка желает сына у неё отсудить. Грязи на неё льётся сейчас - кошмар! И сволочь она, и ********тка, и алкашка (даже это пытались ей вязать), и плохая мама, и на деньги несчастного мужика клюнула, а он, агнец белый, пять лет этого не видел, а теперь всего-то навсего хочет сына из её грязных лап выдрать. Вот только алименты ей на этого сына из принципа платит - девочки, не падайте! - всего 200 тысяч! И это при том, что он - один из богатейших людей Минска (ну, фамилию называть не буду, ладно? :) )

А ведь у них тоже поначалу большая и чистая любовь была. Да и, пока жили вместе, его родня не упускала ни одного случая напомнить ей, кто она и откуда пришла - хотя нормальная девочка из обычной семьи, а не какая-то там помоечная, как они ей заявляли. В общем, даже с доплатой не надо такого "счастья". Ибо не того мы круга) Мне бы обычного мужика, надёжного и в меру обеспеченного) Впрочем, я всё равно после развода пока от мужиков шарахаюсь, так что, если что и будет, то явно не сейчас)))

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А ведь у них тоже поначалу большая и чистая любовь была
Значит не было:

потому как папочка желает сына у неё отсудить. Грязи на неё льётся сейчас - кошмар!

Впрочем, я всё равно после развода пока от мужиков шарахаюсь, так что, если что и будет, то явно не сейчас)))
Хо, хо, хо, значит все что я писала о правильности мышления - ты не читала.:)

Будет. но не сейчас - для вселенной вечность. Ну пошлет она тебе честного и праведного лет в 85 - вот прям то шо надо!

Кстати по темке, вот у меня клава стала вместо запятой точку выдавать - это наверное из-за того, что я кому-то не тому помогла. Подозреваю, что это из-за того, что Абзацу советы раздаю, а ей и не надо:prankster:

Абзац

New member
Ну, Наташ, так от этого ей сейчас не легче... Он так красиво ухаживал... Года полтора её добивался, не меньше. Ноги, говорит, целовал, зараза. Очень радовался рождению сына... А после родов посадил её в отдельный дом, выдавал денег строго на продукты, а когда она, устав втолковывать ему, что у них семья и что так в семье себя не ведут, показала когти, он выгнал её из дома вместе с ребёнком и посадил на алименты в 200 тысяч. Вот так! Ей-богу, создаётся такое ощущение, что он изначально хотел её использовать как свиноматку какую :( А ведь она - девушка очень красивая, умная, образованная... Чёрт их знает, этих олигархов...
Будет. но не сейчас - для вселенной вечность. Ну пошлет она тебе честного и праведного лет в 85 - вот прям то шо надо!
*умильно улыбаюсь* всё-всё, беру свои слова обратно :biggrin: Хочу уже сейчас! Да хоть даже завтра! :biggrin:
Кстати по темке, вот у меня клава стала вместо запятой точку выдавать - это наверное из-за того, что я кому-то не тому помогла.
Ой, моя клава такие кренделя давно уже выдаёт)))

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Ну, Наташ, так от этого ей сейчас не легче... Он так красиво ухаживал...
Короче, Склифосовский, я писала о настоящей, чистой и вечной. А ты мне тут про больных олигархов рассказываешь. В сказку верить разучилась? Учись, пока я жива!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ты мне так хорошо мозги вправляешь

Так что вправляй покуда есть что вправлять
Да не надо вам ничего вправлять. Вы сами себе их "выправляете", а нуна просто думать ПРАВИЛЬНО! И гнать всякую чушь и хандру вон. Как только находит нуда зеленая. сразу же себе нарисовали картинку светлую и красочную, намечтали мечтей реальных и погрузились в созерцание того, как оно будет хорошо, когда мечты исполнятся. И ведь исполнятся, главное мечтать по умному, чтоб потом не офигеть при их исполнении и не подумать: "А нафига мне все это надо было!" :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху