Я вот про себя.
Мне порой тяжело расставаться с деньгами. Бывает даже, что порыв первый - отдать, помочь, я ему следую, отдаю. А потом начинается: вот зачем, самой же надо было на то и на то (да-да, бывают такие моменты подчас). Но я уже стараюсь не идти на поводу этих гадких мыслей, знаю - откуда ноги растут.
Вот пример двухдневной давности: женщина пришла в храм, подошла почему-то именно ко мне (выбрала ж из всех) и завела какой-то неопределенный разговор, какой-то даже бестолковый. Смысл - надо денег, чтобы отправить дочку в санаторий, "а муж вынес из дома всё" (с). Короче, я ей чего-то там утешительного сказала, к кому-то отправила, рассказала как дойти до "спасительного" места и отправилась восвояси. Через четыре шага понимаю, что должна ей дать денег. Я аж прям оторопела: с чего это я должна? Тем более веры особой ее словам у меня не было. Короче, побежала я ее догонять, вижу по ходу, что она идет совсем в ином направлении, нежели я ей показала, и это еще больше подтверждает мои сомнения на ее счет. Тем не менее догоняю, кошелек достаю и полтинник отдаю - ровно половину от того, что есть у меня вообще. Она даже как-то особо и не удивилась, и не обрадовалась, и не кинулась меня обнимать (например), деньги взяла и спасибо сказала. Я пошла на метро, сама себе думаю: че эт со мной было? Вот скажите мне на милость. Но о деньгах не жалею ни секунды. Есть у меня такое подозрение, что "заплатила" я за что-то немаловажное, могу даже предположить - за что. И "неправильность человеческая" тут не имеет ровным счетом никакого значения.