Девчата, такие истории сплошь и рядом. У меня в прошлом году была ситуация аналогичная. Мне периодически звонила женщина, сочувствовала нашей ситуации. Рассказывала, что она одна с дочкой живет, что трудно очень и ты.ды. Сказать, что я очень прониклась к ней не могу, было что-то не откровенное что-ли в наших разговорах, наигранное даже. Но звонила она с завидным постоянством, интересовалась нашими успехами и мне не хотелось думать о человеке плохо. И вот настал момент, когда она позвонила и сказала, что из-за сложности положения, она вынуждена уехать в россию и что совершенно нет денег купить необходимое к школе дочке. И она очень просит меня выслать ей в россию 200000. И еще уточнила, что мобильный ее будет недоступен, потому что нет роуминга. Но через пару недель она вернется за пенсией и обязательно отдаст. Я отправила ей деньги, пришла домой и поняла, что она их не вернет. И просто отпустила эту ситуацию. Было это втот момент, когда до отъезда в клинику нам оставалось 10 дней, а 8000 евро еще не хватало. Так вот за неделю, после отправки мной денег эти 8000 собрались на тутбае. Это я к тому, что если мы даем в долг, то мы рискуем не получить деньги обратно. И не важно по каким причинам. По наглости человеческой или по сложившимся обстоятельствам. Я не знаю, что сейчас с этой женщиной и где она. Я знаю только, что я дала деньги от чистого сердца и Боженька мне воздал. Равно как в процессе сбора на Дашку, я делюсь пусть не многим с другими детками и вижу, ч то как только я перечисляю кому-то с кошелька 100000, тут же приходит в 5 раз больше. Отпустите свои долги и получите во сто крат большее, не факт, что деньгами, но точно чем-то очень значимым и весомым в жизни.
Я понимаю Абзац, что когда нужны деньги самой, а тебе должны - это просто выносит мозг. А можно представить себе, что этого долга и не было и ситуацию все равно нужно решать и она решиться непременно.
В этом вопросе только 2 выхода-не давать в долг, или давать и не ждать возврата, тогда возврат непременно будет, ни в одном, так в другом месте.
Пы.сы. А вторая ситуация была прямо противоположной. Мамочка из России выехала в Китай на лечение дочки и ей не хватало 1000 долларов. Ко мне обратилась их волонтер, которую я тоже знала только по инету и попросила выручить, так как у нас уже собирались денежки, но до поездки нам было еще далеко. Я отправила вестерном на китай эти деньги и мне их вернула волонтер через месяц и даже чуток больше в благодарность. Так что давайте или не давайте - в любом случае выигрываете. Или остаетесь при своих или в чем-то получаете больше.

ardon: