www-to4ka, хочу поддержать Вашу позицию, иметь страховку - это очень и очень хорошо. И, допустим, при потере кормильца, может предовратить полуголодное существование его сидящей в декрете жены и детишек.
Только тут ключевое слово "может". Потому что экономическая ситуация у нас такова, что гарантий выплат страховки совершенно никаких нет. И народ совершенно естественно понимает, что страховочные деньги увидит после дождичка в четверг.
Я, например, в свои почти 40 лет, понимаю, что на одну свою пенсию не проживу и даже уже рассматривала варианты накопительного страхования, как гарантии безбедной старости. Но, исследовав предложение рынка страховых услуг, пришла к выводу, что гарантии, как таковой, как раз и нет.
Вы очень правильно написали
приходится объяснять людям необходимость иметь
1) страховую защиту (т.е. говорить про то, что "черный день" в любом случае рано или поздно настанет, ведь каждый из нас когда-нибудь лишится возможности зарабатывать - состояние здоровья или возраст возьмет свое);
2) делать накопления (т.е. говорить о "белом дне", расходы для которого тоже надо планировать).
Только мне, например, это объяснять не надо, я это отлично понимаю и так.
Мне бы о гарантиях возврата кто объяснил
А вообще, дамы, тема интересная. Хоть бы модераторы не потерли!