"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

www-to4ka

New member
Мое имя Lita, так а когда это было, в какой компании (или стране хотя бы) и в какой валюте?

Гелия

Active member
fostermama, в подтверждении твоих слов могу только одно сказать - уже не единожды я убеждалась, что отданные деньги возвращаются сторицей. И уже не раз это было прямо в тот же самый день и самым чудесным образом. Господь как будто укрепляет таким образом. В последний раз помню отдала мгновенно, даже не подумав. А потом спохватилась, что нужны были эти деньги. И что? Через два часа необходимая сумма у меня появилась совершенно неожиданным образом :)
Мои родители тоже никогда ничего не откладывали, наверное, поэтому и нам не привили этого. Я рада такому неумению на самом деле. Хотя, наверное, имеющиеся сбережения греют душу в тяжелые времена тому, у кого они есть :) Хотя, по мне, это сплошная головная боль. Не зря ж сказано: "Где сокровища ваши, там и сердце ваше". Не хочу, чтобы сердцем я была с деньгами и сбережениями...

Еще чуток про нищих у ворот храма. Поскольку я там работаю, то свидетельствую - это практически одни и те же лица. И не дай Бог появиться там кому-то новенькому. Только если не пришли на работу местные нищие. А если придут и застанут у ворот чужака, то мало ему не покажется. У одной такой попрошайки после смерти в доме были найдены золотовалютные запасы.

Последнее редактирование:

Васяня

New member
www-to4ka, хочу поддержать Вашу позицию, иметь страховку - это очень и очень хорошо. И, допустим, при потере кормильца, может предовратить полуголодное существование его сидящей в декрете жены и детишек.

Только тут ключевое слово "может". Потому что экономическая ситуация у нас такова, что гарантий выплат страховки совершенно никаких нет. И народ совершенно естественно понимает, что страховочные деньги увидит после дождичка в четверг.

Я, например, в свои почти 40 лет, понимаю, что на одну свою пенсию не проживу и даже уже рассматривала варианты накопительного страхования, как гарантии безбедной старости. Но, исследовав предложение рынка страховых услуг, пришла к выводу, что гарантии, как таковой, как раз и нет.

Вы очень правильно написали
приходится объяснять людям необходимость иметь
1) страховую защиту (т.е. говорить про то, что "черный день" в любом случае рано или поздно настанет, ведь каждый из нас когда-нибудь лишится возможности зарабатывать - состояние здоровья или возраст возьмет свое);
2) делать накопления (т.е. говорить о "белом дне", расходы для которого тоже надо планировать).
Только мне, например, это объяснять не надо, я это отлично понимаю и так.
Мне бы о гарантиях возврата кто объяснил :)

А вообще, дамы, тема интересная. Хоть бы модераторы не потерли! :)

Неждана

New member
Я живу в другой стране и там можно без особых опасений решать сейчас вопрос о более обеспеченной старости. А также всякие штучки типа накоплений на учебу детям.
А как это делать в условиях РБ - я не знаю. И www-to4kа молчит...

www-to4ka

New member
Я живу в другой стране и там можно без особых опасений решать сейчас вопрос о более обеспеченной старости. А также всякие штучки типа накоплений на учебу детям.
так а никто (в т.ч. и закон) не запрещает гражданам РБ заключать договора страхования в иностранных страховых компаниях ;)

А как это делать в условиях РБ - я не знаю. И www-to4kа молчит...
Уже пришла )) Сейчас напишу в ЛС. Вчера муж аккупировал компьютер до самого позднего вечера, поэтому и не добралась... Простите!

Мне бы о гарантиях возврата кто объяснил
В ЛС отправлю ссылку

Litasan

New member
или стране хотя бы) и в какой валюте?
в нашей стране в долларах в годах так 90-х.... суть в том, что деньги обесцениваются, в какой бы валюте не страховались, и если это долгосрочное страхование, то на него особо рассчитывать нечего...

что отданные деньги возвращаются сторицей.
пример ...
совсем недавно металась в сомнениях, кому отдать часть того, что на меня свалилось, не могла разделить, в итоге решила отдать все одному адресату, а второму как-нибудь собрать из своих доходов...
сегодня получаю неожиданнную сумму , превышающу ту, что планировала отдать :)...

Инга, Anty, тебе привет!
писала для тебя :)

Анаско

Active member
совсем недавно металась в сомнениях, кому отдать часть того, что на меня свалилось, не могла разделить, в итоге решила отдать все одному адресату, а второму как-нибудь собрать из своих доходов...
сегодня получаю неожиданнную сумму , превышающу ту, что планировала отдать ...

Инга, Anty, тебе привет!
писала для тебя
"Не оскудеет рука дающего"

Greenlight

Well-known member
Гелия, не могу удержаться - огромная-преогромная вам моя благодарность за книгу еще раз!

svetlysok

New member
девочки! с ума сойти в больнице! жарища в палатах. не проветривают. детки паряться - одевают в комбезы с грудкой и еще заматывают пеленками. чтобы от скуки не лезли в памперсы.на улицу естественно . ни кто их не водит.сидят до кто до трех лет в железных кроватях. сегодня мальчик 3 года уписялся- никто не обратил внимание- так иходил в мокром- сказала медсестре- она направила к санитарке- которая .хоть и хорошая. но пришла через полчаса.на волонтеров медперсонал еще бухтит. что после их ухода детки ревут. что делать в этом случае? сердце рвется на кусочки после ухода .

Акме

New member
Всем здравствуйте! Я к вам пожаловаться немного...

В субботу (16.04) были мы у старичков в Рудне. Среди всего прочего, что везли им, были пакеты с одеждой, которую передал кто-то с нашего форума. Скажу сразу, времени пересматривать и перебирать все пакеты дома нету. Всегда надеялись на тех, кто собирает. "Проколы" случались иногда, но то, что мы увидели в субботу, расстроило меня безумно...((( Как можно передавать в Дом престарелых старые, растянутые купальники, трусы-стринги и драные колготки? Про грязные, рваные вещи уж промолчу (их встречаем довольно часто). Лично я не понимаю, ЗАЧЕМ??? Неужели желание "сделать доброе дело" и "стать причастным к благотворительности" сильнее здравого смысла, уважения к себе и окружающим???

Гелия

Active member
Акме, Вам стОит объединиться с Ирой Иванкой из темки отказничков и водрузить-таки позорный столб.
svetlysok, милая, сил тебе и мужества. помоги, Господи!

Акме

New member
А поможет ли столб? Люди ж все взрослые, неужели сами не понимают??

Yvanka

Очень деятельная натура
Акме, вот чтоб так не позориться, я даже подарки детям на день рождения вскрываю и пересматриваю, чтоб не получилось, что мы дарим пазлы в которых 2/3 элементов не хватает.

Акме

New member
Yvanka, у нас не всегда есть возможность всё это перебрать. Катя заехала, забрала пакеты и сложила в багажник. И только там на месте смотрим всё. Если завозить домой и разбирать, то наши однокомнатные хоромы превратятся в склад. Да и , по большому счёту, расчитываем на порядочность. Во многих пакетах находятся вещи, которые мы тихонечко выкидываем уже там. И как-то терпели мы это, старались понять... Но драные стринги и купальники (простите!) меня добили....(((

Я искренне поражаюсь, сколько лишней работы (вскрыть, перебрать...) Вы проделываете.... ((((( Ужас!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Акме, вот именно по этой причине приходится изыскивать возможность все перебирать, чтобы не позориться. Пара позоров в ДР и вещи у тебя больше не возьмут и разговаривать с тобой нормально не будут. Мне сейчас легче вещи вообще не собирать, чем пытаться людям донести, что носки перед отдачей нужно банально постирать.

Акме

New member
Yvanka, ох, это точно...
Но не буду всех огульно осуждать! Есть люди, которые передают даже новые вещи (бельё, носки, например), а б\у стирают и приводят в более-менее приличный вид. Поэтому, всем, кто относится к нашему делу ответственно, Большое спасибо!
Дело в том, что мы не просто отдаём пакеты, а на месте разбираем их, старички выбирают, примеряют... Так что у нас есть возможность незаметно всю рвань-дрянь спрятать в отдельный пакет и выкинуть.
А вот как быть с теми, кто поступает некрасиво??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху