Жизнь без сигарет.

mirenna

Member
Понимаю,что если бы не кризис))),то и курила бы.Просто реально сейчас покупка сигарет ударяет по бюджету.А уж бегать и искать...Прочитала кучу литературы.Не такой,конечно,про рак лёгких и тыпы...Много полезного узнала.Во всяком случае,я для себя приняла решение.Постараюсь победить эту привычку и почувствовать уважение к себе.Если все не против,буду писать результаты.Может это поможет ещё кому-нить присоединиться.
Стаж курильщика-20 лет.
Не курю уже 5 часов.

Lilac

and Lilium
Я стала курить по 1-2 сигареты в день. У меня это теперь курительная церемония :)))

Стефания

New member
Бросала курить быстро - 2 раза , перед планированием наших деток. Все теперь понимаю, что не смогу. Ументшила их количество. У меня это также целая церемония - В лесу (рядом с домом) на пеньке, сесть , расслабиться, молчать и курить. Позволяю себе 2-3 раза.

Кстати, когда бросала, становилась злая "как собака"! Не, потом в семье проблемы.

mirenna

Member
Natya,Гелия,вы мне девочки скажите,какие дни самые тяжёлые?
Под вечер плющит-не могу.Прям ритуал был,на ночь сигаретку выкурить.Раньше даже и не думала,что смогу уснуть не покурив...Завтра была бы дома,точно бы не закурила.А так на работу,как выдержать?

Natya

Жили-были ...
mirenna, не было особенно тяжелых дней. Были дни и сейчас они есть, когда хочется взять сигарету, иногда беру, но не прикуриваю ... Мы бросали с мужем - эдакий устный договор, мол не курим вместе. Я просто знаю, что так надо и это для меня табу, просто не курю ... ну помню было непривычно в уневере не бегать курить, но чтобы меня это как-то угнетало - такого не помню. Сила воли видимо победила (как бы ее применить к еде и лишнему весу :)).

Гелия

Active member
mirenna, Ир, это тяжело и впрямь. Я больше 15 лет курила. Конкретно так курила. И помыслить не могла о бросании. Когда двое из наших друзей бросали курить, я их наблюдала в жизни - раздражительными, вспыльчивыми, то я им прямо говорила: слушай, закури лучше.
Поэтому я и говорю - я долго готовилась. Год целый. Осознанно шла к этому, представляла, что я буду делать без курева, чем заменю его и тыды.
Тяжелые дни были все - и утро, и вечер, и ночь... И кофе не пился, и разговор не клеился. Сейчас мне в кайф. Более того - когда я недавно закурила (велик соблазн был), я поперхнулась как тот, кто только начинает курить. Дым встал колом в горле. Вкус совсем не тот. Повело, как в юности. Я с радостью затушила сигарету и счастливая тем, что не курю, живу дальше.

Ир, чем больше дней будет проходить без сигареты, тем жальче тебе их будет похерить и закурить снова.

И еще. Я у Бога помощи просила. Честно. Он мне ее и дал. Потому что с моим стажем и моей интенсивностью курения - так легко и надолго я сама просто бы не бросила.
Удачи тебе!

Afina

Active member
Подруга бросила курить прочитав сразу, с перерывом только на покурить книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить" ей помогло, не курит и не тянет, я сама все с мыслями собираюсь....все собираюсь бросить

Yascherka

Gledam nad vama
Меня А. Карр реально вводит в сон. Макс. стр. могла прочесть и все, я сплю. Бросила затею, прочитав стр. 10. Даже желания нет. Ну каждому свое.
Я бросила в мае курить. Стаж больше 15 лет, пачка в день. Ни по какой системе. просто бросила и все. Не тянет совсем. Кстати, с мужем напару. Неделю побаловалась электр. сигаретой. Помогало
Ну я человек такой, в некоторых вопросах упертый. Сказано-сделано.
да, раздражительность была. у меня на 4 день, у мужа на второй.
Как Гелия писала, да, утро, вечер, ночь. Я переключилась на форум-попиз**деть о ни о чем)))) Вплоть до того, что в магазине за углом мясо столько стоит, а через дорогу столько-то. Утрирую, но как-то так.
Стимул хороший: посчитать экономию и в конце недели/месяца купить то, на что вечно душит жабу. Не..ну не брюлики имеется ввиду, а что-то более приземленное)))) Это как бонус

Дома стоит кальян, подаренный сыну его другом, но это же целая эпопея с ним. Короче, только один раз пробовали))))) Но если предвидется глобальная пьянка, то лучше уж кальян или эл. сигарета

Последнее редактирование:

mirenna

Member
Зашла сегодня на работу подруга.О,курить бросаешь?Хорошее дело)))Надо и мне.Пошли покурим)))Короче,не удержалась я.За сегодня-5 сигарет.Выдержала меньше суток.
Осознанно шла к этому, представляла, что я буду делать без курева, чем заменю его и тыды.
А вот мне ничего в голову не приходит.Да и дни,как близнецы.Работа-дом-уроки.
Чё-то совсем грустно мне.Вот правда,удержалась,сигареты не покупала ни сегодня,ни вчера...
Подруга бросила курить прочитав сразу, с перерывом только на покурить книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить" ей помогло
Читала.Не вставило)))

Yascherka

Gledam nad vama
mirenna, купи сигарету электронную для вот таких приходящих подруг

Пестрик

New member
В связи с кризисом решила бросить курить, хотя поводов до этого было вагон.
Курила часто и много, ну люблю это дело. С 1 октября не курю. Вот думаю на сколько хватит. Два дня был ничего так, сегодня начинает колбасить.
Может найдутся единомышлиники в бросании;) ?.

Yascherka

Gledam nad vama

bigeye

Трайбл Дива
Меня А. Карр реально вводит в сон. Макс. стр. могла прочесть и все, я сплю. Бросила затею, прочитав стр. 10. Даже желания нет. Ну каждому свое.

Вот уж действительно каждому свое. Прочли с мужем Карра и не курим: он с 1 июня 2007 года, я с 8 июня того же года. Стаж курения был более 10 лет.

Пестрик

New member
Мы Вас поддержим морально.
Спасибо огромнейшее.

Вот начался четвертый день без сигарет. Пока чувства счастья меня не посетили. Умом понимаю что хорошее дело делаю, а мысли посещают "ну за чем мне енто нужно??". Пока получается договориться с собой, чтобы не курить, обещаю в конце месяце купить себе что нибудь хорошее.

Надолго! Просто надо в это верить!
Верю что для здоровья полезно, что мужу с сыном будет приятно, а вот как то для себя не очень ;(

Ellkina

New member
Я тоже бывший курильщик со стажем. Первый раз бросила курить когда узнала что беременна, но было тяжело. После родов и кормления решила себя побаловать и вспомнить что такое сигарета - в итоге втянулась. Второй раз пришлось бросить опять забеременев. Но в этот раз было как-то легче. Просто сказала себе что нельзя и точка. С тех пор (4 года) не курю и получаю от этого удовольствие. Меня не мучает совесть как это покурить на прогулке с детьми - вроде как не прилично, или в кафе и ресторане не надо выбегать зимой на улицу, если заведение для некурящих, вообще не мучаюсь как покурить на пьянке с родственниками или в присутствии детей.

Пестрик

New member
Мне вот скучно без сигарет, вот на работе работу работаешь в перерыве выйдешь на балкончик покуришь и хорошо становится. А теперь сижу чаек пью :haha:

Пестрик

New member
Надо себя настраивать что чаек - это хорошо
Вчера весь день настраивалась что чаек это хорошо, в итоге колобком выкатывалась с работы :rofl:

Пока пользу нашла в том что экономия денег, и мысли навязчивые пока не посещают голову, потому что там мысли о покурении ;)

Ellkina

New member
Пестрик, а вы в реале посчитайте сколько выйдет экономии и что можно купить за эти деньги. Дайте себе настройку - мне нужна эта майка (тушь, шарф и т.д.)

Сверху