Жизнь без сигарет.

Ellkina

New member
Про электронную сигарету. Подруга покупала эту штуковину около года назад, стоила 100 у.е. Пыталась она ее курить около недели, перестала - после курения болела голова, не подошло ей. Когда мой муж бросал курить она ему предложила. В итоге тоже болела голова. Предложили свекру - результат тот же. Так что я бы не рекомендовала возлагать надежды на эл.сигареты.

Пестрик

New member
Я вот тоже как то электронной сигарете не доверяю.
У меня сейчас когда сильная тяга покурить беру конфетку "Мята-шалфей", тоже наверное не самый правильный выбор, но помогает от слюны не захлебнуться.
А еще борюсь с собой, одна половинка говорит ну скури одну сигаретку ничего страшного не будет, вторая не разрешает, потому что все пойдет насмарку.
Ellkina а что вы делали когда очень при очень хотелось покурить??

Ellkina

New member
Когда очень при очень - я была беременной, мозги быстро встали на место и не хотелось. На работе конечно тяжелее вытерпить, а дома надо заняться полезным делом - уборка, стирка

Главное сказать себе - мне нельзя

Akva

New member
Мне нельзя почему?? и начинаешь придумывать все за и против

потому что если буду курить я- будет курить мой ребенок
потому что без сигарет я смогу прожить дольше и дождаться внуков
потому что я смогу подольше остаться молодой, т.к. курение прекращает синтез коллагена в организме- а из него на 70% состоит кожа, на 35% - хрящи суставов и позвоночника
потому что....

Пестрик

New member
вот с этим не соглашусь, мои родители не когда не курили, что абсолютно меня не остановило.
Мой сын на меня постоянно ругается за курение, на днях предложил попробывать электронную сигарету. Что не говори реклама рулит.

Yascherka

Gledam nad vama
Мне вот скучно без сигарет, вот на работе работу работаешь в перерыве выйдешь на балкончик покуришь и хорошо становится. А теперь сижу чаек пью :haha:
вот со скукой реальная проблема. надо переключаться. У кого как. Кто-то трендит по телефону, кто-то в бассик берет абонимент и начинает правильную жизнь, кто-то конфетки..... тут надо как-то моСк занять.
Я вот тоже как то электронной сигарете не доверяю.
У меня сейчас когда сильная тяга покурить беру конфетку "Мята-шалфей", тоже наверное не самый правильный выбор, но помогает от слюны не захлебнуться.
А еще борюсь с собой, одна половинка говорит ну скури одну сигаретку ничего страшного не будет, вторая не разрешает, потому что все пойдет насмарку.

у меня не болела голова от эл. сигареты, у мужа тоже, у родителей тоже. Реально за неделю мне получилось заменить цацку в руках. Легче становилось от мысли, что "курю" и не так психол. сложно воспринять, что я уже НЕ КУРИЛЬЩИК. Это чисто как замена привычке. Мне недели было достаточно.

Пестрик

New member
Yascherka А настоящую сигаретку себе позволяете, хоть очень очень редко, ну может по празднику большому??

Panaceja

New member

вот с этим не соглашусь, мои родители не когда не курили, что абсолютно меня не остановило.

Дело даже не в примере. Если Вы курите, то волей-неволей ребенок становится пассивным курильщиком, что не менее вредно, чем активное курение. Даже если Вы не курите при ребенке, на коже, одежде, волосах остаются все те же смолы и канцерогены.

Пестрик

New member
От того что я не буду курить - смолы и канцерогены будут на одежде и волосах все равно, так что это не пугает сильно, но все равно огромное спасибо что пишите.
У ребенка в школе уже мальчики в 5 классе курят.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А я бросила курить из-за мужа. Он мне мозг выел. Хотя иногда себе позволяю покурить когда праздник, шашлычок, бывает это редко. И то бубнит на меня. Тяга прошла, было трудно себя держать. Но теперь не тянет слава богу.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka А настоящую сигаретку себе позволяете, хоть очень очень редко, ну может по празднику большому??
Нет и не хочу. Слишком уж долго я курила, чтоб за раз все похерить и опять начать

Ellkina

New member
Мне нельзя почему?? и начинаешь придумывать все за и против
У меня курит мама. Выглядит она старше своих некурящих ровестников. Это куча лишних морщин и цвет лица желает быть лучше. Тоже самое курящая подруга. Если вас не особо трогает внутренне здоровье, которое вы не видете, то задумайтесь о внешнем виде. Со временем у многих появляется неприятный желтый налет над губой и на пальцах

Пестрик

New member
Сегодня начался 5 день без сигарет. Грустна.
Привычка штука серьезна. Вот ехала на работу на машинке с другом он закурил и я машинально потянулась за сигаретой (потому что это естественный процесс), но потом опомнилась и стойко ехала всю дорогу.
Начинаю придумывать себе лазейки как бы можно было покурить (типо стресс, праздник и т.д.) пока нчиего не нашлось :rofl:

Петруша

Радуюсь каждому дню
больная тема...курим я,муж и мама. давно, не буду писать,сколько, дабы не пугать народ. бросить не получается. меня бесит,когда курят на ходу, в толпе. когда заходят в общественное место сразу после этого (особенно транспорт,когда чуть ли не в дверях выкидывают сигарету и последний дым выдыхают уж внутри-дышать невозможно). курю давно,не курила 2 беременности, ессно,и как только переставала кормить-сразу снова. тянуло. дура, ну вот что мешало не начинать снова????????? и,как бы ни говорили, что все ерунда о том, что бросишь- и поправишься-, у меня точно так,как только пытаюсь бросить начинаю жрать, и, как следствие,поправляться.

Не курим. 2 месяца. Сами. Просто решили.в один день,без допстимулов. Никого не тянет,ломки не было. Я поправилась на много кг,стала много есть.Но это уже совсем другая история-сама виновата и знаю,что сброшу без проблем,зато так классно не курить:)

Panaceja

New member
От того что я не буду курить - смолы и канцерогены будут на одежде и волосах все равно, так что это не пугает сильно

Не поняла... Смола оседает от выкуренной сигареты, не будете курить - этого не будет. Ну, и в Ваших силах обойти курящего и не стоять, вдыхая дым.
А насчет "не пугает" - наберите в любом поисковике "пассивное курение"...
Получите массу информации, начиная от научно-популярной до официальной статистики.
Хотя бы вот: http://minzdrav.gov.by/nd/run/trap.php?id=370

ехала на работу на машинке с другом он закурил
Окружение играет огромную роль... Если это действительно друг, попросите в следующий раз не курить при Вас. Имеете полное право :)

Я тоже курила. Бросали вместе с мужем, уже 4 года прошло. Мне было несложно, муж пил табекс, правда, я думаю, больше сыграла роль психологическая настроенность, он готовился :) Сейчас даже представить сложно, что курили...

Пестрик

New member
Самые тяжелые дни, потом будет легче
А не подскажете когда эти тяжелые дни закончатся???
Умом все понимаю, но ломает сильно чисто психологически.
Очень хочется чтобы прошло то время и я действительно порадовалась за себя, и не было ощущения что я сама над собой издеваюсь.

Крысятка присоединяйтесь! В компании веселее ;).

Я вот себя начинаю уговаривать тем, что пока курить не буду (хотя сигареты в сумке лежат), но если очень очень захочется покурю. И вообще планирую купить себе пачку Собрания и может быть когда нибудь по большим праздник курить по одной, ну это конечно в том с лучае если не сорвусь и не поддамся соблазнам.

Не курим. 2 месяца
И через сколько дней перестало тянуть??

И еще вот мне интресует вопрос те кто бросил курить, не было ли у вас по утрам легкой головной боли и днем переодически легкие о себе не напоминали?? А то я вот за эти 4 дня чувствую сеюя развалиной, хотя вполне возможно сама себя накрутила.

Сейчас даже представить сложно, что курили...
Поздравляю!!! Наверное это ощущение очень здоровское!!
У меня вот проблема что психологический я себя явно не подготовила, потому что мне нравиться курить и я хочу курить.

Сверху