Жизнь без сигарет.

Петруша

Радуюсь каждому дню
И через сколько дней перестало тянуть??
сразу. решили вечером дружно,утром не закурили и все. у меня честно так и было,мама и муж говорят тоже самое...

И еще вот мне интресует вопрос те кто бросил курить, не было ли у вас по утрам легкой головной боли и днем переодически легкие о себе не напоминали?? А то я вот за эти 4 дня чувствую сеюя развалиной, хотя вполне возможно сама себя накрутила
совсем ничего не болит, стало гораздо легче вставать -просыпаться по утрам.

Гелия

Active member
хотя вполне возможно сама себя накрутила
думаю, что Вы именно сами себя накрутили. И еще -
я себя явно не подготовила
Это, на мой взгляд, ключевой момент. Мотивация - великая вещь. Как я уже
писала, я себя готовила целый год. Когда за пару лет перед этим я бросала курить сходу, сиюминутно, на порыве, меня хватило лишь на несколько месяцев, и я снова втянулась.

Тянуть закурить может очень долго. И потом. У всех это по-разному происходит, по индивидуальной программе, так сказать.

Возьмите листик бумаги и выпишете в одну колонку все плюсы, а в другую - все минусы курения. А на другом листике - все плюсы и минусы жизни без сигарет. Почитайте :). Вам нужно срочно найти для себя положительные стороны жизни без сигарет. Их так много на самом деле :). Тот же парфюм, о котором Вы уже грезите. Сравните - когда от Вас будет пахнуть им, а не куревом - изо рта, от волос, кожи, одежды...

А пока. Вам есть чем гордиться! Правда :). И это хорошо понимает тот, кто через это прошел. Я желаю Вам победы!

Akva

New member
Сегодня начался 5 день без сигарет. Грустна.
Привычка штука серьезна. Вот ехала на работу на машинке с другом он закурил и я машинально потянулась за сигаретой (потому что это естественный процесс), но потом опомнилась и стойко ехала всю дорогу.
Начинаю придумывать себе лазейки как бы можно было покурить (типо стресс, праздник и т.д.) пока нчиего не нашлось :rofl:
если Вы будете считать дни без любимых сигарет, Вы их никогда не бросите:) штука в том, чтобы дать себе установку - я не курю и какая разница сколько - не курю и все. А подсчет дней означает Ваше подсознательное решение героически продержаться как можно дольше - но потом с чистой совестью вернуться к старой привычке.

Yascherka

Gledam nad vama
И еще вот мне интресует вопрос те кто бросил курить, не было ли у вас по утрам легкой головной боли и днем переодически легкие о себе не напоминали?? А то я вот за эти 4 дня чувствую сеюя развалиной, хотя вполне возможно сама себя накрутила.
Было такое, но не сразу...а через...помесяца где-то. Перестройка организма. У меня, например, к этому добавилось прыщи. Обсыпало как подростка)))) И этов моем то возрасте))))Где-то месяц развалиной ходила. Сейчас отлично!

если Вы будете считать дни без любимых сигарет, Вы их никогда не бросите
Поспорю. Я везде дала себе знать, что я бросила курить. Начиная с этого форума, когда в подписи стоял счетчик сигарет)))) Там выставяешь, когда бросил, примерную стоимость. Ой, как наглядно меня это радовало. В особенности экономия))))

У меня вот проблема что психологический я себя явно не подготовила, потому что мне нравиться курить и я хочу курить.
У вас схожая со мной ситуация. При чем когда мне все толдычали, что это вредно и т.п., то у меня наоборот, еще больше хотелось. И я это любила. Я обожала забуриться в ресторанчик, тупо сидеть за чашкой кофе и стопиццот сигарет за это время, разговаривая с супругом или подругой. Это же как религая какая-то ))))) Или дома, когда все спят, ароматный кофе + n-нное кол-во сигарет. Кстати, все уговоры, что это вредно для здоровья я не воспринимала. ну вот так сильно привычка сидела во мне. Кстати, обоняние на порядок улучшилось. И появился кайф во вкусной еде, что дало некоторое кол-во непривычных для меня кг. Но это дело техники. Скинем. Скоро в бассик пойду.
Сейчас я нашла кайф в другом, в др. интересах повседневных. Я не про хобби, а про стиль жизни

Пестрик

New member
Сейчас я нашла кайф в другом, в др. интересах повседневных. Я не про хобби, а про стиль жизни
Очень интересно узнать, может что нибудь спионерить, если конечно не секрет.

У вас схожая со мной ситуация. При чем когда мне все толдычали, что это вредно и т.п., то у меня наоборот, еще больше хотелось. И я это любила. Я обожала забуриться в ресторанчик, тупо сидеть за чашкой кофе и стопиццот сигарет за это время, разговаривая с супругом или подругой. Это же как религая какая-то ))))) Или дома, когда все спят, ароматный кофе + n-нное кол-во сигарет. Кстати, все уговоры, что это вредно для здоровья я не воспринимала. ну вот так сильно привычка сидела во мне.
вот один в один как у меня.

Да и вообще у меня весь день расписан когда и где, во сколько и после чего покурить.
Вот и просто сказать все я не курю очень сложно.
А еще интресно наблюдать за мужем. Мы с ним это вопрос не обсуждали, так как не хочу обнадеживать, мало ли что. Но смотрит загадочно и явно одобрительно ;)

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Очень интересно узнать, может что нибудь спионерить, если конечно не секрет.
К примеру..
Здоровый образ жизни гораздо интереснее и увлекательнее оказался) Честн слово. Позволить правильно питаться, заниматься спортом и тыпы может не каждый. В силу своей лени, финансовой стороны (тоже). Если ходите куда-нибудь в спортзал или бассик, то обратите внимание на кол-во подтянутых и хорошо выглядящих людей. А что курить? Курить может и идиот. На это не надо учиться)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Пестрик, Для меня тяжелыми были первые недели две. Вы даже подумайте как от вас воняет когда вы покурите, просто жуть(простите за такое грубое высказывание). Я раньше этого не замечала а сейчас когда разговариваю с курящей подругой меня аж выворачивает.

Пестрик

New member
Оксана(Ксю) я кстати тоже обратила внимание последние время что от меня в транспорте шарахаются и по работе заказчики не которые косо смотрели. Или табак изменился и вроде сигареты не дешевые курила, но шмон от меня был конкретный, что самой было противно.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Я помню это тяжелое время, все бесит, место себе не находишь, аж выпрыгиваешь из себя от злости, жутко все раздражает.
Прикупите себе конфеток вкусненьких, и после очередного дела вы хо-па и конфетку закинули в рот и наслаждайтесь вкусненьким.

Пестрик

New member
Кстати абсолютно не злюсь, спокойна как удав. Вот только рот периодески приходится занимать , то чаек пью то конфетку жую.
Вот только боюсь что вкусненькие конфетки на фигурке скажутся, а она и так не идеальна.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Пестрик, Вес потом можно сбросить. Уж лучше пускай в транспорте к вам принюхиваются и завидуют от того что от вас вкусно пахнет и коллеги по работе поворачиваясь за вами и нюхая ваш парфюм и потом шушукались и строили догадки чем же вы так вкусно пахните.

Пестрик

New member
Фруктики енто хорошо, но сколько можно кушать яблочки :bb:. А остальное нынче дорого, дешевле сигареты :rofl: шучу

Оксана(Ксю) семечки енто хорошо, но не мой вариант, работаю в офисе не поймут. Но вечером с пивком может прокатить ;). Спасибо

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Пестрик, Кушайте яблочки Это лучше чем курить. Я не думаю что вас прям разнесет от пару штук в день сосулек.

Пестрик

New member
Можно конечно начать пить водку, она сейчас вроде самая дешевая, только придется тогда от другой зависимости лечиться :rofl:, ну енто я все шучу конечно

Сверху