Жизнь без химии

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Такой же формы бывает с датчиками наполненности, вот там есть внутри пластик, а здесь цельная колба из нержавейки.
А там где фильтр? Сам фильтр и его так называемый держатель?

МОМ

Well-known member
А у меня был чайник со стеклянной колбой. Но разве с этими варварами он долго проживет. Грохнули.

Shokoladka

Well-known member
DSimona, OZ видела, но смущает состав - цитрат серебра, ретинила линолеат.

У Natura Siberica часть продуктов не эко, но есть и вполне хорошие по составу, например, шампунь для сухих волос с экстрактом родиолы розовой и кедровым молочком.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, а что не так с серебром?
И второе это синтетический вит А,
Ecogolik.ru дает на самую худшую оценку, для шампуня вполне

МОМ

Well-known member
Симона-Таисия, вы же читаете дискуссию про чайник. Примерно по той же причине.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
МОМ, я вижу следующие минусы в железных трубах - ржавчина и увеличение примеси железа в составе воды.
Пластик же опасен при нагревании и длительном хранении жидкости в нём,
а т.к. вода лишь проходит через такие трубы, причём холодная, то данные минусы минимизируются.

Но это так в моём понимании. Поэтому предположила иные более серьёзные минусы.

МОМ

Well-known member
Симона-Таисия, трубы же нержавейки ставят. Но я не агитирую, выбор каждого. Я бы тоже рассматривала оба варианта.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, а что не так с серебром?
И второе это синтетический вит А,
Ecogolik.ru дает на самую худшую оценку, для шампуня вполне

Серебро типа может накапливаться в организме, загрязняет окружающую среду, запрещён стандартом cosmos.
Ретинила линолеат - не рекомендуется беременным и кормящим (я сейчас кормлю), нельзя больным с кожными онкозаболеваниями, т.к. ускоряет рост опухоли

Женщина дождя

Well-known member
DSimona, Может ты посоветуешь какой-нибудь натуральный шампунь и уход за жирными волосами. У дочки такие волосы, она моет через день и феном сушит и потом еще сверху и утюжком выравнивает:( Так может есть что хорошее?

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина дождя, это всё очень индивидуально.

я покупаю на хербе такой https://www.iherb.com/pr/Avalon-Org...Biotin-B-Complex-Therapy-14-fl-oz-414-ml/3477 и такой https://www.iherb.com/pr/mild-by-nature-thickening-shampoo-citrus-squeeze-14-fl-oz-414-ml/82852 он сейчас в новой упаковке и почему-то отзывы обнулились :(

а тут только organic zone брала в зеленой аптеке
в любом случае понадобится кондиционер и термозащита сверху (ее тож на хербе беру, мне нравится защита от Giovanni https://www.iherb.com/c/giovanni )

Можно еще мыть мыльными орехами или горчицей, но вряд ли будет дочь заниматься этим

Можно проконсультироваться на экодива бай, там толковые специалисты.

Lilac

and Lilium
Shokoladka, мне понравился шампунь Body Shop. Он не "мыльные орешки", конечно, но более-менее натуральный (без силикона, сульфатов и парабенов)

k_ja_ra

Well-known member
Добры дзень.
Маю вострую патрэбу ў лікбезе на тэму пластыкавага посуду.
Можа хто валодае гэтым пытаннем?
Большасць таго, што шукаецца ў гугле, прачытала. Інфармацыя супярэчлівая. Аж да супрацьлеглага месцамі.
У асноўным цікавіць:
1) полістырол (з яго робяцца ўсе аднаразовыя талеркі),
2) успенены полістырол (падобны на пенапласт, у такія кубачкі часта наліваюць каву на вынас),
3) поліпрапілен (звычайныя празрыстыя аднаразовыя кубачкі якраз з яго)
4) полікарбанат (?) - ці тое, з чаго робяць шматразовыя бутэлькі для вады для спартсменаў, прыкладам.
Можа хто цікавіўся пытаннем, ці проста ў гэтым разбіраецца ў сілу прафесіі ці адукацыі.
Першыя тры пазіцыі цікавяць у сэнсе дапушчальных тэмператур прадуктаў, якія можна ў іх наліваць/накладваць.
4) - ці можна такімі нібыта шматразовымі бутэлькамі карыстацца на пастаяннай аснове бяспечна ці хаця б адносна бяспечна для здароўя?
А то ў адным месцы чытаю, што полікарбанат, прыкладам, гэта абсалютнае зло, а ў другім, што з яго выпускаюцца дзіцячыя бутэлькі і ён цалкам экалагічны.

Дзякуй.

а, і яшчэ пытанне. Папера (кардон) - бяспечная альтэрнатыва пластыку для аднаразовага посуду. Гэта насамрэч так? І ці ёсць у прыродзе кардонныя кубачкі, прыкладам, у якія можна наліваць кіпень? Ці для гэтага карыстаецца толькі ламініраваны кардон, які той жа пластык, толькі выгляд збоку?

МОМ

Well-known member
Уk_ja_ra, вы задаёте очень скользкий вопрос. Насколько я помню из института, не температуры плавления этих полисоединений надо смотреть. Их вы можете найти в справочниках. В пищевые полимеры обычно добавляют добавки, которые и увеличивают температуру плавления и которая должна быть указана в сертификате на посуду. Или, если не температура плавления, то разрешаемая температура нагретой жидкости. Это обязательное условие для использования такой посуды. Обычно для получения сертификата ее сдают в Центр Гигиены, что на Бровки. Туда обязаны сдать абсолютно все: косметику, игрушки, вещи, посуду т.д и т.п. Только после получения их сертификата посуда может использоваться. Вы можете запросить сертификат в КШП.

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, то бок я правільна разумею, што посуд з маркіроўкай РS, куплены ў звычайнай краме, для гарачага непрыдатны, а ён жа ў КШП ужо запраста можа быць прыдатным, бо мае адпаведны сертыфікат?
Проста разумееце, гэты посуд абсалютна аднолькавы паўсюль. І я далёкая ад думкі, што ў школе ён нейкі асаблівы. Што дасць мне сертыфікат?
Плюс я рэальна разумею, што мае мажлівасці раздабыць такі сертыфікат для азнаямлення імкнуцца да нулю. Хто мне яго дасць і з якога перапугу?

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, мне кажется обязаны предоставить. По идее, должен был быть тендер, как я понимаю. Можете спросить, кто выиграл и позвонить поставщику.

Конкретно по моей работе, такую информацию потенциальным заказчикам мы обязаны предоставлять.

Yolia_Sh

универсальная
Проста разумееце, гэты посуд абсалютна аднолькавы паўсюль. І я далёкая ад думкі, што ў школе ён нейкі асаблівы. Што дасць мне сертыфікат?
блин, для меня новость, что в школе одноразовая посуда. Надо у сына спросить. Но меня тоже удивлял вседа вопрос, почему на такой посуде дают горячее. Мне кажется, причина одна- PS просто дешевле. Я на работу на др покупала и PP тарелки.

3) поліпрапілен (звычайныя празрыстыя аднаразовыя кубачкі якраз з яго)
Зато полипропилен вступает во взаимодействие со спиртосодержащими продуктами. А полистирол нет. (Это уже для взрослых важно :) )

У нас папа поставил хорошие фильтры, а мы нет (нужно ремонт сперва делать). Вот я и заморочилась изучением , в чем же нам эту воду у него брать (чтоб не покупать питьевую), чтоб не вредно было.
Самым безопасным на момент изучения информации был пластик , который маркируется HDPE ,LDPE,или хотя бы просто PE, много разных сополимеров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиэтилен
Чуть нашла такие канистры на 10 литров. У меня они из ПНД (низкого давления,т.е. высокой плотности) https://propolyethylene.ru/hdpe/

Покупали бутылку сыну на тренировку. Она из полиэтилена, но не указано, какоготочно. Но полиэтилен ,по-любому, лучше

Сверху