ЖСПК-48, Жодино!

Nobby

New member
Полностью с Вами, klemantovich, солидарны. Поэтому по таким вопросам следует обращаться напрямую к председателю. Дело только в том, что задаваемые вопросы на сайте интересуют всех жильцов, а Инна Петровна не стремиться доносить до нас все её действия и шаги.

Снежок@

New member
Не знаю, как вас всех, но меня это молчание председателя очень пугает!!! Построим ли мы вообще с такой организацией свой дом????

BONDIK

New member
Видимо нашему председателю важнее всего получать свою,не такую маленькую зарплату,а у нее скорее всего слишком много времени отнимает ее новый кооператив.Предлагаю без обид переизбрать председателя.Пусть Инна Петровна занимантся своим новым кооперативом.

Снежок@

New member
Инна Петровна.Даже если у Вас нет хороших новостей,Вы все равно не должны молчать.Вчера был Новый год,сегодня -8 Марта,а завтра -1 сентября и мы опять теряем календарный год.С каждым днем растут коэффициенты и следовательно дорожает наше жилье.СУ-161 дуйствует по принципу-сам не гам и другому не дам

klemantovich

New member
Инна Петровна, за двумя зайцами погонитесь-ни одного не поймаете! Вы сперва с вопросами нашего кооператива разберитесь,а потом уже за другой кооператив беритесь!!!

Nobby

New member
Уважаемые жильцы, задумайтесь, пожалуйста, над моими словами! Моя сестра построила свою квартиру за 4 года, 2 года и 8 месяцев из них они топтались на одном месте точно также, как и мы. Т.е. с такой ситуацией я уже сталкивалась. Когда по голосаванию жильцов сменили председателя, ситуация координально изменилась. Я считаю так, если мы сейчас оперативно переизберём председателя, мы ничего не потеряем, хотя бы перестанем бездействовать. Аргументов предостаточно: на собраниях и высказываясь на сайте Инна Петровна просила жильцов учавствовать в жизни кооператива, но простите, незная ничего действовать не возможно; дозвониться до председателя невозможно также, не знаю как Вам, а мне председетель ни разу не позвонила и не сообщила о собрании. Т.е. те люди у кого нет доступа к интернету должны предвидеть собрание сами. У нас в кооперативе есть уйма нерешённых вопросов, тем немение, время на другой кооператив у председателя хватает.

Последнее редактирование:

BONDIK

New member
Я савершено сагласен с вами!Мы топчемся из-за работы председателя и платим ей за эта деньги,хатя результатов её работы я невижу!Взять проект деньги нада было здать до конца февраля,а проекта досих пор нету и аканчательной стоимасти мы незнаем!Так вот я думаю что к следущему собранию нада искать нового председателя и незамараживать эта иначе будем платить деньги, а жить там где живем!

Jonahan

New member
Не все так просто решается и не все зависит только от председателя!Поэтому ненадо сучить ногами - всему свое время.Чтобы нас стоил тот или онной генподрядчик нужно решение и его принимает не Инна Петровна.

BONDIK

New member
Наверное не все понимаю,тчто проблема не только в генподрядчике!!!

Nobby

New member
Уважемый, Jonahan, от председателя зависит то, в какой мере и с какой скоростью она доносит проблемы, решения в кооперативе. Не от последних людей я слышу о том ,что слишком много сказано, а по существу действий никаких нет. Взять например распределение 3 взноса--если бы не возмущения наиболее активных членов кооператива, мы бы с позволения Инны Петровны (а она не торопилась идти нам на уступки) мы бы заплатили на мой взгляд большую сумму за себя и за ту семью, которою я не знаю. Деньги может бы нам и вернули, но когда и какое значение они бы имели в связи с последним ростом цен. Я не могу судить о дейсвиях председателя в положительную сторону, так как узнать о решении того,кто нас будет строить невозможно. Например, как и в предыдущий раз, сегодня я не смогла дозвониться до председателя. Последнее сообщение о проблемах с генподрядчиком Инна Петровна доносила до нас месяц назад. Неужели за это время нет никаких изменений? Не знаю как вы, а я уже устала быть в неведении.
А рассуждения застройщиков "Поэтому ненадо сучить ногами - всему свое время" я нахожу возмутительным. Такими темпами мы своё жильё построим ещё ооооооооооооочень не скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Снежок@

New member
Я может быть повторусь,но время неумолимо бежит.Чтобы в этом году увидеть хотя бы один уложенный "кирпичик" нашего дома,то самое подзнее это в апреле должны быть начаты земляные работы,вырыт котлован и срочно начинать монтировать фундамент,что бы в летнее время начинать кирпичную кладку.Что бы кто не говорил,но я уверена,что на 90%начало строительства дома зависит от председателя.

Jonahan

New member
Вторым человеком который в конце собрания обратил внимание на большие взносы за проект был Ваш "покорный слуга".И я бы ни копейки не платил за кого-либо.
Захожу на сайт не так часто ,почему председатель не делает этого чаще чем я немогу ответить.
Знаю что подано заявление в горисполком на проведение тендора по поводу выбора генподрядчика и сам в этом заявлении расписывался.Может чтобы в этом заявлении расписывался весь кооператив нет нужды.Это заявление рассматривается и здесь процесс не как не ускоришь.По поводу СУ-161 да они боятся браться и бояться упустить и для них лучше чтобы фундамент вообще заливался летом а для нас , конечно, чем раньше тем лучше!

Снежок@

New member
Я так понимаю работу председателя: платить зарплату председателю необходимо за фактически выполненную работу.Сделала что-то, отчиталась, получила деньги,А так мы будем платить свои кровные еще долго-долго. А про бухгалтера я вообще молчу!!! За что он берет наши деньги вообще непонятно.

mesalina555

New member
Я тоже считаю, что председатель обходится нам очень дорого. Но на собрании проголосовали за повышение з.п. Скажите,пожалуйста,а кому из вас повышали зарплату в 1.8 раза? Не слишком ли поздно спохватились?

Бельчик

New member
Отвечаю на ваши вопросы, заранее извиняюсь за отсутствие на сайте - по техническим причинам.
Почему до конца февраля выплатить взнос - потому что до 15 марта должна быть оплачена окончательная стадия С проекта без учета многодетных...
О новостях. Все что зависит от меня я сделала в полном объеме, функции заказчика переданы УКСу, в связи с тем, что мы нашли строительную фирму, а нам отказывали в привлечении её к строительству, правлением было составлено заявление на проведение подрядных торгов на имя директора УКСа, на которое сегодня получила ответ, цитирую:
Согласно указу Президента РБ №624 от 11.12.2009г. провндение торгов не требуется при заключении договоров на строительство жилых домов. Поэтому при выборе подрядной организации ЧУП "СУ161" г.Жодино на строительство объекта "многоквартирный жилой дом (блок Б.В) по г/п №3" мы руководствовались стажем работы в сфере строительства, наличием в штате предприятия аттестованного персонала, наличие строительных машин, оборудования и механизмов, средств контроля и измерений, наличие технических и програмных средств, регистрацией в г.Жодино, опытом работы организации при строительстве анологичных домов.
Согласно графику строительства и финансирования жилых домов на 2011 г. по Минской области, утвержденного Миноблисполкомом, строительство многоквартирного жилого дома блок Б,В, будет выполнять ЧУП СУ 161 г.Жодино.
исх 225/1-07

Вот теперь получив конкретный письменный ответ можно и предъявлять какие-либо претензии по составлению договора, сметы и началу работ.
А уж если ВЫ, уважаемые застройщики считаете что все просто решается на словах и пустой беготней, то все далеко не так.

mesalina555

New member
Инна Петровна! Так я правильно понимаю, что от су-161 нам не избавиться?

Бельчик

New member
Инна Петровна! Так я правильно понимаю, что от су-161 нам не избавиться?

Исходя из сегодня полученного письма, наверное нет... Но попытаемся уже при полученном ответе обратиться в облисполком. Сейчас читала этот указ и там однозначно не сказано, что не имеем права на проведение торгов. Меня, как и вас, возмущает, что все решается вопреки нашему мнению...

Я может быть повторусь,но время неумолимо бежит.Чтобы в этом году увидеть хотя бы один уложенный "кирпичик" нашего дома,то самое подзнее это в апреле должны быть начаты земляные работы,вырыт котлован и срочно начинать монтировать фундамент,что бы в летнее время начинать кирпичную кладку.Что бы кто не говорил,но я уверена,что на 90%начало строительства дома зависит от председателя.
от председателя зависит не скорость строительства - на это я повлиять никак не могу, т.к. заказчиком является УКС, он же и контролирующим органом при строительстве, ваши претензии не по адресу... А от меня зависит своевременное оформление документов и передача их в необходимые инстанции, для строительства, что было сделано еще в начале января. Вам необходимо направить свои вопросы и возмущения не в мой адрес, а в адрес УКСа и зам председателя по строительству. И с чего вы взяли апрель-???

klemantovich

New member
Уважаемая Инна Петровна,все мои претензии обоснованы!!!А обоснованы они тем,что абсолютно никаких документальных подтверждений всех ваших действий,вашей работы лично я не видела!На данный момент меня,например, интересует какова же цена проекта, но не по вашим словам,а по документам;затем,сколько на данный момент денег на нашем расчетном счету. И все остальные моменты вашей работы хотелось бы видеть в документальном виде,тогда и к вам будет значительно меньше претензий! Я считаю,что на все это мы имеем право, так как мы все-таки платим вам деньги (з/п),поэтому должны видеть подробно и понятно,за что именно мы платим! А так получается,что о вашей работе знаете только вы и бухгалтер,который вас так рьянно защищает! Хотелось бы в ближайшее время,чтобы вы провели все-таки собрание и предоставили всю необходимую документацию, пожалуйста !!!

SeDuche4ka

New member
По-поводу долгого молчания председателя, Инна Петровна, на будущее, даже если нету никаких новостей Вы хотя бы не молчите, отвечайте на вопросы в форуме, а то молчание наводит на мрачные мысли и от отсутствия информации и ответов на вопросы в некоторые горячие головы активных участников форума приходят революционные идеи о смене власти (никого не хотела обижать, но, люди, подумайте, много ли желающих занять эту должность, найдется ли кто-нибудь желающий в нашем кооперативе? если честно, у меня самой мелькала мысль что если наказывать председателя, то это надо делать рублем, например, удержать часть оклада за месяц).
По-поводу ответного письма из УКСА, если в законе нету запрета на проведение торгов, то может есть смысл обратиться не только в облисполком, может есть смысл написать коллективные письма и повыше (вплоть до администрации президента) с жалобой на то что нас лишают выбора генподрядчика, понимаю, что надежды мало, но всё-таки...
А так получается что кто-то за нас, руководствуясь "стажем работы в сфере строительства, наличием в штате предприятия аттестованного персонала, наличие строительных машин, оборудования и механизмов, средств контроля и измерений, наличие технических и програмных средств, регистрацией в г.Жодино, опытом работы организации при строительстве анологичных домов" может выбрать кого угодно, кстати, Инна Петровна, а "Ричстройсервис" под эти критерии (кроме регистрации в г. Жодино) не подходит? И если подходит, нельзя ли это как-то использовать?
P.S. УКС так настойчиво подсовывает нам СУ161, что возникают подозрения о личных заинтересованностях этих товарищей.

Сверху