ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

motador

New member
Вы правы, я из УКСа, в деле ноль и меня не возможно нейтрализовать. Так что представьте, сколько Вы ещё потеряете...

А жаль!

motador ну прям черный юморист, если ты сам вериш в то что пишеш, то видимо ты и есть председатель...это уже даже не смешно.

Да это уже, не смешно.

новичёк

New member
Ну, что насобачились?! Стало легче?!
Я не на чьей стороне - я на своей стороне, но тоже считаю, что с предом нам ужасно не повезло! Полное недорозумение! Зарплату он не отрабатывает, своих соседей не уважает, одни понты и обещания, а дела то нет!? Не нравится маленькая зарплата - свободен, пиши заявление, собирай правление и катись себе...
Помещение собственников почему не сдаётся до сих пор??? Ведь было решение общего собрания!!! Почему не выполняется нb одно решение общего собрания???? Или пред, ты, не могу сказать Вы, выше собрания??!

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Правильно! Все спречки пора кончать. Хватит все превращать в балаган
Помещение собственников почему не сдаётся до сих пор??? В
Наверное, чтобы сдавать, помещение ТС должно быть оформлено как отдельное помещение в БРТИ

Интересно, передал ли? Судя по тому как они к 1ому июля должны были закончить благоустройство, то могли и не передать...
А если передали, то как скоро появится горячая вода в доме?
Пора жильцам свои интересы по поводу окончания работ по благоустройству (по решению - к 1 июля) и по обеспечению горячей водой выразить на бумаге :rtfm: и направить по инстанциям. Обещания - обещаниями, а дело движется из рук вон плохо. :bb: Предлагаю, неравнодушные к делам нашего дома, отзовитесь. Нужно подписаться по письмом членам ЖСПК

новичёк

New member
Наверное, чтобы сдавать, помещение ТС должно быть оформлено как отдельное помещение в БРТИ

Наверное Вы правы! Ну так в очередной раз возникает вопрос - почему до сих пор нет техпаспорта и т.д., ведь пред зарплату за это получает, чёрт бы его побрал! Ведь все мы несём финансовые потери!!! Кто за это ответит??? Каким образом???

TeaJay

New member
Я ЗА! когда и где это можно сделать?
Думаю, лучше возле дома. Вот есть реальный шанс что-то сделать конкретно, при этом нужно себя (свою позицию) обозначить. У нас как-то сложилось, что на форуме "вопят" одни, а дело делают другие. Пора объединить усилия. Когда? Давайте определимся по времени, когда большинство бывает: в субботу ближе к вечеру или в воскресенье?

Дополнительно сообщаю, что получен ответ на наш поход к Главе администрации 13 июня. Нам сообщают, что "Окончательная стоимость строительства 1 кв.м. общей площади объекта будет определена КУП "Управление капитального строительства администрации Советского района г.Минска" после выполнения всех работ предусмотренных проектно-сметной документацией и перенесенных на благоприятный период в срок до 10.10.2012."

Давайте приложим совместные усилия, чтобы этот срок оказался окончательным.

sopka

New member
Вы на весь Минск жалуетесь. "как хочется кричать: а нас вы спросили?", возмущаетесь и при этом походя оскорбляете "Ваш ставленник - не подходит!"

Одни претензии в анонимном изложении. Собрания не посещают - равнодушие, чего-то не знают - потому что не хотят знать. И им хоть на дверь каждому наклей объяву - скажут что не видели. Даже номер своей квартиры забывают...
Парадокс в том, что хорошие не могут вести себя плохо: кто-то чужой гадил на лестнице, кто-то посторонний забивает мусоропровод, кто-то приходит и мусорит в холле, кто-то кидает мусор мимо контейнера и т.д. Это все какие-то пришлые творят. Наши все хорошие - отлично. Тогда у нас не может быть проблем ни с чем
А вы не хаите всех нас огульно!!! Смотрите цитату из вашего сообщения. И это постоянно!!! Только и пишете, что всех надо воспитывать. Не спорю.
Но знаю точно, работа председателя Товарищества собственников - это работа КОММУНИКАБЕЛЬНОГО человека с КАЖДЫМ СОБСТВЕННИКОМ товарищества. Здесь не удастся отсидеться, как он просидел 4 года за немаленькую з/плату. ТС предполагает наемный штат работников и постоянная работа на благосостояние собственников.

Надеюсь, TeaJay, вы не станете отрицать, что предложили кандидатуру преда и все строительство вели его. Номинально вы были предом, юридически считался и ставил подписи он (возможно, не всегда вас слушался), но без вас у нас был бы другой пред.
Кстати, в перечисленных Вами законах, нет прямого указания к обязательству создания ТС. Только при согласии жильцов дома/застройщиков. При принятии ими решения стать товариществом собственников.
Вы же трактуете, как будто напрямую обязывает нас к созданию ТС без выбора.

Уважаемые соседи!!!!!! В очередной раз призываю беречь наш домик!!!!! Лифт уже грязный, непонятные люди гадят на этажах, а про первый этаж вообще молчу.....сколько мусора.....Раз уж нашего преда это не интересует-так давайте сами определимся и наймем консьержку..20 тыс с квартиры в месяц погоды не сделают,а дома будет чистота и отсутствие посторонних лиц!!!!!
SweetLine, уже предлагала и кто-то еще, нанять клининговую компанию. Деньги на счету ЖСПК есть. Но после уборки засрут тут же. Проходил по этажам, посмотреть, а как у них. Где-то на 17 этаже женщина делала замечания строителям(?) по поводу строительного мусора, грязи, она не могла от лифта пройти к квартире, если я правильно понял. Так ей заявили, что поставят ведро со шваброй, чтоб она за ними убрала, а то они не могут вызывать машину каждый день.

Раз уж нашего преда это не интересует-так давайте сами определимся и наймем консьержку..20 тыс с квартиры в месяц погоды не сделают,а дома будет чистота и отсутствие посторонних лиц!!!!!
Уже за сторожа заплатили по 10 000 000 в месяц, а все поворовали. Если она будет ходить по этажам и по нишам искать заплутавших, кто будет на первом этаже?

Помещение собственников почему не сдаётся до сих пор??? Ведь было решение общего собрания!!! Почему не выполняется нb одно решение общего собрания???? Или пред, ты, не могу сказать Вы, выше собрания??!

Наверное Вы правы! Ну так в очередной раз возникает вопрос - почему до сих пор нет техпаспорта и т.д., ведь пред зарплату за это получает, чёрт бы его побрал! Ведь все мы несём финансовые потери!!! Кто за это ответит??? Каким образом???
Вот показатель работы преда. Ярче некуда.

Дополнительно сообщаю, что получен ответ на наш поход к Главе администрации 13 июня. Нам сообщают, что "Окончательная стоимость строительства 1 кв.м. общей площади объекта будет определена КУП "Управление капитального строительства администрации Советского района г.Минска" после выполнения всех работ предусмотренных проектно-сметной документацией и перенесенных на благоприятный период в срок до 10.10.2012."

Давайте приложим совместные усилия, чтобы этот срок оказался окончательным.
Давайте давши з/плату преду и деньги, как он просил, на конфеты и нал для лифтеров и т.п., будем за него эту з/плату отрабатывать.

TeaJay

New member
Надеюсь, TeaJay, вы не станете отрицать, что предложили кандидатуру преда
Стану отрицать! До учредительного собрания я, как и вы, его не знала и фамилию не разу не слышала. Зато очень хорошо знала другую кандидатуру. :nea:Поэтому поддержала, как и другие, кандидатуру, названную председателем месткома института. :eek:k: Но это все дела давно минувших дней. :)
Давайте давши з/плату преду
Я так понимаю, что вы хотите участвовать и ничего подписывать не собираетесь? Это ваш ответ?
А вы не хаите всех нас огульно!!!
Я во всех предполагаю лучшее и к этому лучшему и взываю:angel:

pva2002

New member
Как то ВЫ УВАЖАЕМЫЕ спустя много лет начали доставать скелеты из шкафа, так может давайте не междусобойчик устраивайте, а для всей общественности, что бы все в курсе были с конкретными фамилиями!!!!

motador

New member
А вы не хаите всех нас огульно!!! ....
Но знаю точно, работа председателя Товарищества собственников - это работа КОММУНИКАБЕЛЬНОГО человека с КАЖДЫМ СОБСТВЕННИКОМ товарищества. ...просидел 4 года за немаленькую з/плату.

Надеюсь, TeaJay, вы не станете отрицать, что предложили кандидатуру преда и все строительство вели его. без вас у нас был бы другой пред.
Только при согласии жильцов дома/застройщиков. При принятии ими решения стать товариществом собственников.

SweetLine, уже предлагала и кто-то еще, нанять клининговую компанию. Деньги на счету ЖСПК есть. ь.

Уже за сторожа заплатили по 10 000 000 в месяц,

Вот показатель работы преда. Ярче некуда.

Давайте давши з/плату преду и деньги, как он просил, на конфеты и нал для лифтеров и т.п., будем за него эту з/плату отрабатывать.

Наконец хоть один человек намекнул, что за все надо платить. А, чтобы председатель заплатил нужно вынести соответствующее решение на общем собрании. А их нет. Я был председателем только не Вашего кооператива, а нормального. Там сброд не кировал на общем собрании.
Отрабатывать деньги не надо. Деньги есть. Пустить их надо с толком. Будет чистота и порядок.
К сведению: зарплата Нашего преда на протяжении 2г. 6мес составляла 1,4 млн.

Сегодня получен отказ в регистрации ПТС и выдаче техпаспорта.
Нет решения общего собрания на его строительство.

Я не на чьей стороне - я на своей стороне, но тоже считаю, что с предом нам ужасно не повезло! Полное недорозумение! Зарплату он не отрабатывает, своих соседей не уважает, одни понты и обещания, а дела то нет!? Не нравится маленькая зарплата - свободен, пиши заявление, собирай правление и катись себе...

новичёк

New member
Наконец хоть один человек намекнул, что за все надо платить. А, чтобы председатель заплатил нужно вынести соответствующее решение на общем собрании. А их нет. Я был председателем только не Вашего кооператива, а нормального. Там сброд не кировал на общем собрании.
Отрабатывать деньги не надо. Деньги есть. Пустить их надо с толком. Будет чистота и порядок.
К сведению: зарплата Нашего преда на протяжении 2г. 6мес составляла 1,4 млн.

Не умеете Вы считать-1,4 млн., я так полагаю это средняя зарплата, нужно вспомнить, что пред получал зарплату в эквиваленте 500 Долларов USD в месяц на протяжение первых 6 месяцев существования ЖСПК, при этом самая тяжёлая работа его была это общение с членами ЖСПК, с которой он справился на 2!
Результат сегодня закономерен, как Вы сказали, отказ о регистрации ПТС, а чего Вы ждали???
Пока это - "недорозумение", это лично моё наименование председателя, у руля не следует ждать ничего логичного, ничего ожидаемого!!!!!!!!

TeaJay

New member
Там сброд не кировал на общем собрании.
motador, вам сообщили неверные сведения. на собрании у нас были члены ЖСПК, а руководили собранием избранные, на первом и на последнем - Пред

Это что? Шутка!

sopka

New member
спустя много лет начали доставать скелеты из шкафа
Это не скелеты из шкафа, отнюдь! Это все живые и здравствующие люди. Только вы, оппоненты мои, как-то умеете обойти злободневную тему и уйти в склоки.
У вас получается, что нигде нельзя говорить. На собраниях, на форуме... В общем, все везде и не так. То несвоевременно затеяли разговор: еще рано или уже поздно.

Там сброд не кировал на общем собрании.

на собрании у нас были члены ЖСПК, а руководили собранием избранные, на первом и на последнем - Пред

Это что, были показательные выступления, мол вы без меня и собрание то провести не можете?

artprof

New member
Новичёк, наверное Вы хотите за эти деньги подтирать попы "тещам с зятьями" и за это быть самому обк...ым тогда у Вас есть шанс. Вперед в Преды!

Т.е. вы ратуете за таковую участь теперешнего преда? Не уж то он и вам так насолить успел?

MaffiozNIK

New member
motador, вам сообщили неверные сведения. на собрании у нас были члены ЖСПК, а руководили собранием избранные, на первом и на последнем - Пред

Видимо крайние собрания и имелись ввиду. А вообще радует что Ф.Ф. осваивает компьютер и интернет. Надеюсь теперь и нужные справки составлять начнет быстрее.

motador

New member
Т.е. вы ратуете за таковую участь теперешнего преда? Не уж то он и вам так насолить успел?

Насолить успел artprof. ВСЕМ! Хотя artprof здесь никто . И мой artprofу совет; передай своей теще пусть официально зарегистрирует в налоговой инспекции сданную квартиру в наем и копию договора о найме и количество реально проживающих представит в КООПЕРАТИВ для контроля. А не одного человека как по договору. Если не будет контроля со стороны Преда то МЫ проконтролируем этот факт обязательно.

Сообщение от "Sopka". Это что, были показательные выступления, мол вы без меня и собрание то провести не можете?

Какие золотые слова! Действительно все условия для комфортного проживания имеются. Нет грамотного секретаря нет соответствующих решений. Секретарь "некомпетентный" в президиум выбирается специально с подачи вышеназванных artprof и др.

Видимо крайние собрания и имелись ввиду. А вообще радует что Ф.Ф. осваивает компьютер и интернет. Надеюсь теперь и нужные справки составлять начнет быстрее.

Какие золотые слова! Чтобы комфортно проживать это и MaffiozNIK начинает понимать. Для "нужные справки составлять начнет быстрее" нужны соответствующе решения.
И вообще, что мы толчем воду в ступе.

artprof

New member
И мой artprofу совет; передай своей теще пусть официально зарегистрирует в налоговой инспекции сданную квартиру в наем и копию договора о найме и количество реально проживающих представит в КООПЕРАТИВ для контроля. А не одного человека как по договору. Если не будет контроля со стороны Преда то МЫ проконтролируем этот факт обязательно.

Дорогой пред, утку о сданной квартире я спецом запустил, что бы раскусить вас!!! Знал, что это вас очень затронет. На сегодняшний день квартира находится в режиме реконструкции и ремонта. Если квартиранты там и могут жить, то только на балконе (самое чистое место). Про сданную квартиру знали только 2 чела в нашем доме, тот кто вам поведал об этом, и вы :). Теперь хоть народ будет знать своего виртуального героя в лицо. Милости прошу в квартиру на экскурсию, и вас и всех желающих! Кстати, на брудершафт мы пока не пили и очень надеюсь, что этого никогда не произойдёт!

Всегда имел представление о вашей компетентности и вопросах, которыми вы ПЫТАЕТЕСЬ заниматься. Вот и вопросе сдачи квартир и оплаты налогов вы так же оказались полным профаном. На самом деле налог по сдаваемой квартире рассчитывается исходя из местоположения квартиры в городе (применяется повышающий коэффициент, в зависимости от близости к центру) и количества сдаваемых комнат. Но не как не из расчёта проживающих квартирантов. Кстати, пред - это в принципе человек, который должен давать первую консультацию члену ЖСПК в вопросе сдачи квартиры...

TeaJay

New member
Секретарь "некомпетентный" в президиум выбирается специально с подачи вышеназванных artprof и др.
motador, вы очень плохо информированы. И др. - это с моей подачи

На самом деле налог по сдаваемой квартире рассчитывается исходя из местоположения квартиры в городе (применяется повышающий коэффициент, в зависимости от близости к центру) и количества сдаваемых комнат. Но не как не из расчёта проживающих квартирантов. Кстати, пред - это в принципе человек, который должен давать первую консультацию члену ЖСПК в вопросе сдачи квартиры...
Спасибо, за сведения о сдаче квартиры в найм. Однако жильцов-собственников этот вопрос должен беспокоить. Налоговая применяет свои методы управления и свои показатели для оценки доходов от сдачи квартиры. А у соседей есть свои резоны то же интересоваться как количеством реально вселяемых поднанимателей, так и их какими-то другими документами. Соседи хотят быть уверены в безопасности своего проживания и т.д. Возможно в кооперативе должны быть сведения о поднанимателях.
тогда у Вас есть шанс. Вперед в Преды!
Форумчане! Хватит дразнить друг друга! У нас впереди - окончательный расчет и подключение к горячей воде. Давайте решать все по-порядку.
Кто желает поставить свою подпись под очередным обращением - жду сегодня с 20 - до 21 часов перед домом (надеюсь жара спадет и дождя не будет)! sopka, надеюсь вы подарите нам свой автограф!
Где-то на 17 этаже женщина делала замечания строителям(?) по поводу строительного мусора, грязи, она не могла от лифта пройти к квартире, если я правильно понял. Так ей заявили, что поставят ведро со шваброй, чтоб она за ними убрала, а то они не могут вызывать машину каждый день.
Инцендент на 17 этаже, надеюсь, разрешился. Видела своими глазами, как выносили мусор в мешках. С другой стороны, убирать этажи будут, скорее всего как везде - раз в неделю. В остальное время - все в руках жильцов и их взаимодействию на этаже между собой.

artprof

New member
Спасибо, за сведения о сдаче квартиры в найм. Однако жильцов-собственников этот вопрос должен беспокоить. Налоговая применяет свои методы управления и свои показатели для оценки доходов от сдачи квартиры. А у соседей есть свои резоны то же интересоваться как количеством реально вселяемых поднанимателей, так и их какими-то другими документами. Соседи хотят быть уверены в безопасности своего проживания и т.д. Возможно в кооперативе должны быть сведения о поднанимателях.

Согласен на 100%! Скажу больше, о чём, кстати, как оказалось не информирован наш пред. Перед заключением официального договора на сдачу квартиры, этот самый договор, перед предоставлением в налоговую должен быть обязательно завизирован и регистрирован в ЖСПК. Так что от зоркого взгляда нашего горе-преда не должна проскочить не одна посторонняя мышь. И о всех доходах членов кооператива наш пред будет, как ни кто информирован. Жаль, что наши законы не обязывают и не предписывают вносить в договор о найме, сколько человек и кто конкретно будет проживать в квартире. Ведь по сути дела, квартирант, являясь предпринимателем, может данную квартиру сдать в субаренду.

Поставить автограф тоже приду обязательно. И очень хочется встретить там матадора, "пожать" руку и заглянуть в глаза...

Сверху