ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

maxi911

New member
а что за машина? если это джип бмв, то я догадываюсь, почему его могли поцарапать.

MaffiozNIK

New member
Отличный у нас дом. Пожарные/мчс о нас не знают, хотя дом принимали и акты подписывали, в поликлинниках о нас не знают...интересно когда горячая вода о нас узнает?

Нет сведений о 14-16 этажах.

Тревога работала на всех этажах.

Указан тел. диспетчерской для предварительного согласования грузоперевозок.

Это как? С понедельника грузы возим по предзаказу? Вчера по этому номеру никто трубку не снимал.

CTapblu

New member
и в дополнении... на 11, 12, 13 и может быть выше(мы туда не заходили) сигналов тревоги не было вообще!!!!! что за ерунда!!!! кто принимал наш дом по пожарке!!! сирена гудела и в 22.00!!!
Вероятно, сирена была отключена. Но вопрос ещё и в другом: при сигнале от датчика задымления, кот. передаётся не только на пункт диспетчеризации и соответствующие приборы звуковой и световой сигнализации, но и на электромагнитный клапан аварийной (противодымной) вентиляции с последующим включением вытяжных вентиляторов. Так, наверное, и принимали...

Последнее редактирование:

sopka

New member
На Щорса! однокомнатную кв сдают по 20 евро за метр, а тут спец помещение в центре под офис с отдельным входом и коммуникациями за
уже нашли претендентов по стоимости 15 (готовы сразу)-17 (будут думать) евро за метр.

Пред считает, что можно сдать дороже, но конкретных кандидатов "на дороже" не просматривается.
А как эти нашлись, если объявления не размещались нигде? Если пока преждевременно без регистрации БРТИ?

Вы как-то не последовательны,
TeaJay, и еще при таком неопровержимом знании законов и положений у нас на доме творится черт-те что, нарушения за нарушениями. То это пред не успел сделать, то то не смог сделать, то чего-то не успел, то комп полетел, то программа, то рука сама подпись поставила...
А уполномоченным надо было самим звонить, угадаешь время звонка, будешь вовремя там, куда надо.

ЧТО БЫ КТО НИ ПРЕДЛОЖИЛ - НУ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!!! И ВСЕ НЕ ПО ЗАКОНУ (НЕ ПО ВАШЕМУ)!!!

TeaJay

New member
А как эти нашлись
Речь идет лишь о претендентах. Этим вопросом занимается член правления. Есть конкретные претенденты - к нему или к Преду
Вы как-то не последовательны,
TeaJay, и еще при таком неопровержимом знании законов и положений
sopka, у вас лично ко мне какие-то претензии. Ну ладно, как говориться в пословице: "хоть горшком назови, только в печь не ставь"
Так может и вентиляторы уже вслед за шлангами съехали?
Интересное предположение! Теперь сигнализацию точно нужно восстанавливать вместе со шлангами, а там и вентиляторы проверить не помешает (а были ли они?)
Вероятно, сирена была отключена.
Кстати, кто знает, до какого времени слышался вой сигнализации. Мне сказали, что кое-где вся это "музыка" звучала до утра:shok:
Отличный у нас дом. Пожарные/мчс о нас не знают, хотя дом принимали и акты подписывали, в поликлинниках о нас не знают...интересно когда горячая вода о нас узнает?
О горячей воде письмо коллективное (заказное) отправлено, так что горячая вода о нас знать уже должна..
О поликлинике: наш дом находится на границе зоны обслуживания двух поликлиник. Куда нас отнести - решить могут либо в Администрации зам Главы, отвечающий за здравоохранение, либо в районной поликлинике. Не лишне позвонить на "горячую линию", а заодно нужно напомнить - нас забыли наверняка включить в списки для голосования

artprof

New member
Интересное предположение! Теперь сигнализацию точно нужно восстанавливать вместе со шлангами, а там и вентиляторы проверить не помешает (а были ли они?)

Предлагаю написать для начала заявление в милицию о пропаже шлангов. Не понимаю, почему до сих пор этого не сделал "криво" исполняющий обязанности пред. Или его вообще не интересует судьба нашего имущества? Далее нужно обзвонить введённые МАПИДОМ в эксплуатацию ЖСПК и поспрашать о судьбе тамошних шлангов. Мне кажется, что шланги пропали либо при помощи МАПИДАК либо при помощи конторы, которая ими торгует (опять же по наводке МАПИДА). В любом случае кто-то из них должен был эти шланги на свои объекты на украденное кол-во недозакупить. Так же нужно узнать в милиции, есть ли в последнее время подобные заявление о краже шлангов. И действовать далее по обстоятельствам. Не понимаю, что бы проделать эту работу нам нужно собрать общее собрание и поручить это преду? Странно, что закуп оргтехники и переселение в помещение собственников он организовал самостоятельно...

TeaJay

New member
Предлагаю написать для начала заявление в
Предложение понятно. Вы исходите из того, что заранее признаете всех виновными. Я думаю, что порядок действий должен быть несколько иной. ЧП произошло в пятницу. Теперь мы, жильцы дома, встревожены противопожарной безопасностью, сигнализацией и т.д. Заявление написать, но в другие инстанции (например, в МЧС района), которые и должны обнаружить пропажу (или нет!) шлангов и сделать обобщающие выводы по другим домам и т.п...
ЧТО БЫ КТО НИ ПРЕДЛОЖИЛ - НУ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!!! И ВСЕ НЕ ПО ЗАКОНУ (НЕ ПО ВАШЕМУ)!!!
Думаю, что все должно быть по вашему sopka закону, хватит одним и тем же писать везде и по любому поводу. Предлагаю на этот раз подключиться sopka, (обещал уже вернуться) напишет петицию, соберет подписи, отправит за свой счет (сумму незначительная), а мы потом его будем "шпынять", что он все сделал не так, не по тому закону и т.д.

artprof

New member
Предложение понятно. Вы исходите из того, что заранее признаете всех виновными. Я думаю, что порядок действий должен быть несколько иной. ЧП произошло в пятницу. Теперь мы, жильцы дома, встревожены противопожарной безопасностью, сигнализацией и т.д. Заявление написать, но в другие инстанции (например, в МЧС района), которые и должны обнаружить пропажу (или нет!) шлангов и сделать обобщающие выводы по другим домам и т.п...

Назовите конкретно, кого "всех" я делаю виновными? МЧС в данном случае к пропаже шлангов не имеет никакого отношения. А пред, к тому, что не заявил о пропаже вовремя - прямое! Эти шланги, кстати куплены за общие деньги. Точно так же, как и все члены ЖСПК уже, как минимум пару месяцев теряют деньги из-за того, что пред вовремя не удосужился сделать техпаспорт на помещение собственников, что существенно задерживает его сдачу. Если выразить это в деньгах, то пару месяцев его "заседания" в нашем помещении обошлись нам уже как минимум (примерно 50 м.кв. х 15? x 2 месяца = 1500 ? ). И плюс ко всему зарплата преда.

TeaJay

New member
Назовите конкретно, кого "всех" я делаю виновными?
artprof, но ваше сообщение можно было понять именно так. Вот ваши слова: " Мне кажется, что шланги пропали либо при помощи МАПИДа либо при помощи конторы, которая ими торгует (опять же по наводке МАПИДА). В любом случае кто-то из них должен был эти шланги на свои объекты на украденное кол-во недозакупить".
Обращаться по поводу шлангов нужно было сразу, а не спустя два месяца. тем более, что, возможно (мне так кажется) они "найдутся". Пусть проверят пожарники сигнализацию и все, что относится к противопожарной безопасности дома.
(примерно 50 м.кв. х 15? x 2 месяца = 1500 ? )
А по поводу сдачи - у нас члены желают объявить конкурс или тендер, и сдать желают дорого, многие считают, что нужно сдавать по цене выше 25 евро.Вот все уже начали считать 25?-15? = 10 ? х примерно 50 м.кв = 500 ? в месяц кто-то хочет в карман. Так уж пусть все будет по порядку: тендер или конкурс с предложениями, отбор предложений - гласно и т.д.

artprof

New member
artprof, но ваше сообщение можно было понять именно так.

Вы правы, я обвиняю именно МАПИД. И косвенно преда, т.к. от него не последовало никакой реакции, как будто он даже не член кооператива. Я расцениваю это, как полную безответственность и халатность перед народом, а следовательно и полное служебное несоответствие.

По-поводу же аренды помещения народ плавает в облаках. 25 евро за квадрат стоят площади бизнескласса с евроотделкой. Наше же почти (социальное) помещение с "неповторимой" отделкой дай бог сдать за 16-17. Но это не означает, что нету смысла проводить что-то наподобие тендера на сдачу. Этот тендер не должен стать своего рода "отсебятиной" преда или ещё какого члена ЖСПК. Всё должно проходить открыто и централизованно. Я вижу это так:

1. Регистрация тех. паспорта на помещение.
2. Общее собрание, которое принимает (безотговорочное для преда) решение о сдаче помещения в аренду с определённой даты (дадим месяц на поиски претендентов). Так же собрание решает куда и за какие деньги дать рекламу о сдаче помещения (интернет, газеты, агенства и т.д.). Выставляем ценник 25 евро за метр (с опцией на понижение и смотрим на реакцию. Плюс естественно оплата коммуналки со всеми повышенными коэффициэнтами на все услуги (по законодательству).
3. Предоставить на обсуждение общего собрания форму будущего договора аренды, с возможностью предварительного ознакомления (можно закинуть всем в ящики за неделю до собрания).
4. Месяц поисков с регистрацией всех претендентов, включая сферы деятельности, численность штата и т.д.
5. Новое общее собрание для вынесения конечного решения об арендаторе, которое обяжет преда заключить договор с определённой фирмой.
6. Пред заключает договор и денежки потекли.

В данном случае ни один член кооператива не сможет потом сказать, что кто-то положил себе деньги в карман или лоббировал ту или иную фирму. Не пришёл голосовать на собрание - никаких претензий. Все увидят реальные цифры и примут решение какой фирме отдать предпочтение. Мне кажется что такие вопросы нужно решать сообща, дыбы исключить в будущем разногласия и недомолвки. Соглашусь, что трудно собрать общее собрание. Но это необходимо. Вопросов масса и их нужно решать, а не чирикать про них на форуме с десятком жильцов.

sopka

New member
sopka, у вас лично ко мне какие-то претензии.
Только не надо передергивать,
TeaJay, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду!
И вот этот ваш увод в сторону:
Сообщение от sopka
Думаю, что все должно быть по вашему sopka закону, хватит одним и тем же писать везде и по любому поводу. Предлагаю на этот раз подключиться sopka, (обещал уже вернуться) напишет петицию, соберет подписи, отправит за свой счет (сумму незначительная), а мы потом его будем "шпынять", что он все сделал не так, не по тому закону и т.д.
= что к чему?
У нас есть пред, за которого вы стоите горой. Пусть действует. Мы ему платим зарплату, что бы он ОТ ИМЕНИ НАШЕГО ЖСПК ДЕЙСТВОВАЛ В ИНТЕРЕСАХ НАШЕГО ЖСПК. Пробегитесь по форуму, обновите в памяти прочитанное. Основная масса форумчан приводит примеры конкретных ляпов преда, вносит предложения, советуется о дальнейших действиях. Вы же взвалили на себя добровольно кое-какие обязанности и теперь ими кичитесь

хватит одним и тем же писать везде и по любому поводу

Помогли - спасибо, и вам здесь жить. А вы "грудью на амбразуру и волком на всех" за бездельника преда. На собраниях никому не даете слова сказать до обмороков и тут передергиваете. Отвратительно. Ничего личного - только констатация фактов.

TeaJay

New member
всех помирит кладбище
Верно, Den4ik!

полную безответственность и халатность перед народом, а следовательно и полное служебное несоответствие.
Таким образом, началось обсуждение и требования к кандидатам на управление нашим кооперативом (или ТС). Поэтому можно использовать опыт кооперативов (например, Бурдейного, 37). Главный успех у них - председателя ТС избрали из числа собственников, проживающих с этом доме.
Считаю, что у нас руководить коллективом застройщиков (или ТС) должен человек, проживающий в доме постоянно, а не из числа собственников, сдающий свою квартиру. Это же требование можно предъявить ко всем членам правления, а, частично, и к уполномоченным. Последнее ЧП показало, что это очень существенно

с возможностью предварительного ознакомления (можно закинуть всем в ящики за неделю до собрания).
Вот важный аспект: подавляющее большинство прописано в доме, а значит доску для информации необходимо разместить в подъезде уже сейчас.

MaffiozNIK

New member
Что слышно на счет грузового лифта? Когда починят? Даже для полузаселенного дома дождаться лифта иногда становится проблемой. А когда начинают возить грузы то вообще проще пешком. Вот только с ребенком и коляской не находишься. Кому звонить? Кого напрягать? Телефон из объявления молчит.

artprof

New member
Последнее ЧП показало, что это очень существенно

Существенно иметь преда из членов ЖСПК, не сдающих квартиру? Наш пред вроде соответствует Вашим критериям. Можно уточнить, как он смог помочь при последнем ЧП и как проявил себя на протяжении всего своего заседания на стуле преда?

Вот важный аспект: подавляющее большинство прописано в доме, а значит доску для информации необходимо разместить в подъезде уже сейчас.

И кто будет чистить эту доску каждый день от писанины и объявлений ширпотреба, предлагаемого в ящиках? Ящики то мы чистим сами и надеюсь все, выносим чудо-рекламу в мусор. Уборщица вроде пока в подъезде не частит.

новичёк

New member
Верно, Den4ik!

Таким образом, началось обсуждение и требования к кандидатам на управление нашим кооперативом (или ТС). Поэтому можно использовать опыт кооперативов (например, Бурдейного, 37). Главный успех у них - председателя ТС избрали из числа собственников, проживающих с этом доме.
Считаю, что у нас руководить коллективом застройщиков (или ТС) должен человек, проживающий в доме постоянно, а не из числа собственников, сдающий свою квартиру. Это же требование можно предъявить ко всем членам правления, а, частично, и к уполномоченным. Последнее ЧП показало, что это очень существенно
Безусловно, это Ваше право так считать. Но моё мнение иное. Видимо, на Бурдейного, 37 всё гораздо проще - человек находится на своём месте и просто добросовестно выполняет свои обязанности и всё! Живёт он в этом доме или нет - какое это имеет значение?! Важно, что бы дело спорилось и всем будет хорошо! Вы же, "ненавязчиво" предлагаете свои правила, читайте внимательно Устав ЖСПК - там всё написано:
"Правление избирается общим собранием (собранием уполномоченных) из числа членов ЖСПК на 3 года, за исключением председателя правления, которым может быть избран гражданин как являющийся, так и не являющийся членом ЖСПК."
А ещё там написано:"Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах ЖСПК № 838 в соответствии с законодательством и уставом. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед ЖСПК за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия)".
Я думаю, Т.Д., что всё это Вы знаете не хуже меня, но в очередной раз лукавите!

TeaJay

New member
Безусловно, это Ваше право так считать. Но моё мнение иное. ......Живёт он в этом доме или нет - какое это имеет значение?! ........Вы же, "ненавязчиво" предлагаете свои правила
Да, у меня такое мнение. И на него во многом повлияли результаты беседы еще несколько лет назад с председателем ТС на Бурдейного, 37. То, что я высказываю, уже обсуждается и, возможно, спустя некоторое время введут в нормативные правовые документы. Время покажет. Устав ЖСПК пишем мы с вами и мы можем Устав изменить и сделать соответствующую запись.
Но согласитесь, жить в одном доме или быть лишь наездом - две большие и существенные разницы. Вы знаете не хуже меня, но в очередной раз лукавите!

Можно уточнить, как он смог помочь при последнем ЧП
Про последнее ЧП - я уже освещала, он начал обход этажей сверху, появился по горячим следам, прочувствовал вой сирены и обеспокоенность жильцов.

Да, в помещении ТС провели телефон : 334 07 90

Сверху