ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

pva2002

New member
А ответьте на наивный вопрос.....знающие...
вот очередное собрание будет проходить 23 октября, в институте МинскТип проект, в актовом зале, МЫ (как товарищество) арендуем этот актовый зал на какое то время или нет??? или нам бесплатно предоставляют его (актовый зал)?

mirazh16

New member
А ответьте на наивный вопрос.....знающие...
вот очередное собрание будет проходить 23 октября, в институте МинскТип проект, в актовом зале, МЫ (как товарищество) арендуем этот актовый зал на какое то время или нет??? или нам бесплатно предоставляют его (актовый зал)?

я думаю, что мы за него еще и заплатим со своего кармана)) там, на месте))):nyam:

TeaJay

New member
Откуда тогда в жировке сбор НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ? Сразу на два ремонта собираем? Плюс техобслуживание!! Что вы несете, уважаемая TeaJay?
Пытаюсь что-то донести, уважаемый sopka.
Во-первых, У нас дом достроен, поэтому функции ЖСПК и ТС идентичны - эксплуатация дома. ЖЭС нам поставляет услуги по водоснабжению, канализации и т.д. Но если у нас (не дай Бог!) выйдет что-то из строя, на следующий день, когда кончится гарантия) будем собирать деньги, если не хватит отчислений на капремонт. Еще раз повторюсь - ЖЭС нам только поставляет услуги. Дом находится в нашей совместной собственности (кооператива или как бы мы не назывались) навечно.
Во-вторых, В жировке сбор НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ - вот именно эти средства перечисляются на счет ЖСПК. Это установлено законодательными актами
МЫ (как товарищество) арендуем этот актовый зал на какое то время или нет??? или нам бесплатно предоставляют его (актовый зал)?
Вообще, мы должны как любое ЖСПК арендовать зал (НИПТИСа, Минсктиппроекта или в Администрации района, школы и т.д.) и за это платить.... Но нам очередной раз сделали скидку, т.е. практически бесплатно.
проще, при необходимости, скинуться и сделать пандус (строители помогут со сметой), вместо членских закупить лампы на этажи или включатели с датчиком движения...
Вы хотите ликвидировать ЖСПК, однако в Уставе у нас прописан единственный путь трансформации - в ТСЖ.
Смена ламп на этажах относится к техническому обслуживанию...
Вот и проверьте, если Вам поручено...
Имелось ввиду лишь это
Информация к размышлению для тех, кто сдаёт квартиры:
http://news.tut.by/economics/310133.html

Может, чего-то не понимаю, но как-то смешно читать про особенные ключи и "хитрую" систему.
Написала специально как образец бюрократизма, чтобы и другим стало смешно и грустно...

Последнее редактирование:

ABC2011

New member
на предмет 3-х комнатной квартиры на 19 этаже!!! 100% вероятностью могу сказать, что в очереди было сдвинута 2 семьи, которым была она положена)))
Интересно! Почему mirazh16 или те, две семьи не оспорили решение месткома (профкома) в институте или в Администрации Первомайского района, ведь это могли сделать только решением направить в кооператив, предварительно согласовав данное решение в Администрации Первомайского района..

Вопрос: Батарея у всех говорящая или только у меня.
И у меня вопрос: после работы перфоратора у соседей сверху на кухне - стало слышно: разговоры, телевизор, ребенка и т.д. и на кухне стало гулко
построившись, многие люди потихоньку перестают быть нормальными людьми, даже судя по форуму.
Может это издержки "притирания"?!
Но удивляет та простота, с которой жильцы готовы пускать в дом детей, даже не по интересовавшись где они живут и почему без ключей (школьников 4-6 класса из соседних домов). Потом пацаны забираются на верхние этажи, бегают по лестницам, открывают двери другим. Подростки (8-9 класс – девочки курят). А по вечерам, если вдруг лифт отключен, на лестницу женщинам страшно выходить. Там можно увидеть несанкционированное застолье, междусобойчик и т.д. Вот с этим точно пора кончать!

artprof

New member
Но удивляет та простота, с которой жильцы готовы пускать в дом детей, даже не по интересовавшись где они живут и почему без ключей (школьников 4-6 класса из соседних домов). Потом пацаны забираются на верхние этажи, бегают по лестницам, открывают двери другим. Подростки (8-9 класс – девочки курят). А по вечерам, если вдруг лифт отключен, на лестницу женщинам страшно выходить. Там можно увидеть несанкционированное застолье, междусобойчик и т.д. Вот с этим точно пора кончать!

Дети не бросают строительный мусор в подъезде, не забивают канализацию, не работают до ночи перфоратором, не разбрасывают мусор перед домом, не воют как собаки, когда хозяев нету дома. Перечислять можно бесконечно...

Мы все были в их возрасте. Если гос-во и родители не озадачили их чем-то, то пусть лучше сидят в подъезде, чем будут царапать У подъезда машины, снимать колёса, жечь постовые ящики и т.д. Если дети захотят зайти в подъезд - зайдут любым способом. Решение одно - посадить консьержа. Но тогда у нас не хватит денег содержать соседа с 19-го....

MaffiozNIK

New member
А по вечерам, если вдруг лифт отключен, на лестницу женщинам страшно выходить. Там можно увидеть несанкционированное застолье, междусобойчик и т.д. Вот с этим точно пора кончать!

Видимо редко хожу по лестницам, не встречал. Думаю пару раз разогнать шантрапу и будут выбирать для посиделок другие подъезды в других домах. Берегите своих женщин.

ABC2011

New member
я думаю, что мы за него еще и заплатим со своего кармана))
А пока копите деньги на оплату услуг ЖКХ. По информации вице-премьера, в настоящий момент готовится нормативный документ по введению дифференцированной оплаты электроэнергии. "Возможно, это произойдет с 1 ноября 2012 года. Хотелось бы подойти к решению этого вопроса как можно проще для граждан: поднять тарифы до себестоимости и выплачивать безналичные жилищные субсидии тем гражданам, которые в них нуждаются. Я считаю, что этот вариант более благоразумный и справедливый", - высказал мнение Анатолий Калинин.

mirazh16

New member
А пока копите деньги на оплату услуг ЖКХ. По информации вице-премьера, в настоящий момент готовится нормативный документ по введению дифференцированной оплаты электроэнергии. "Возможно, это произойдет с 1 ноября 2012 года. Хотелось бы подойти к решению этого вопроса как можно проще для граждан: поднять тарифы до себестоимости и выплачивать безналичные жилищные субсидии тем гражданам, которые в них нуждаются. Я считаю, что этот вариант более благоразумный и справедливый", - высказал мнение Анатолий Калинин.

заботливый Вы наш))):read:

sopka

New member
Сообщение от sopka
Вы так решили поэтому,не ходите правду искать,
О какой правде речь? Правда бывает очень горькой и может обернуться не в нашу пользу. Кроме того, поиски правды могут обернуться еще большими и значительными расходами, которые никогда не окупятся. Вы готовы нести эти потери?
Здесь я говорил про общие собрание. Про то, какое бы решение мы (ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ) не приняли в протоколах стоит то, что нужно преду. Придешь в МГИК а там: вы сами приняли решение..., вы сами избрали себе преда... И ничего! Нет правды. И вам с предом говоришь: не было этого на собрании, а вы свое: было, вы отвлеклись (занялись не тем, шумели, склочничали и т.п.) и пропустили важный момент. И эти потери никогда не окупятся. ЭТО "ПОТЕРИ"

готовится нормативный документ по введению дифференцированной оплаты электроэнергии. "Возможно, это произойдет с 1 ноября 2012 года. Хотелось бы подойти к решению этого вопроса как можно проще для граждан:
Уже как-то в правительстве поднимался вопрос об оплате коммунальных услуг в коттеджах, попробовали, увидели, что себе навредили и отменили закон: слишком уж накладно получилось. Сами понимаете у кого есть коттеджи.
--------------------------------------------------------------------------------
Я понял так, что ЖСПК 838 как общество достойно того правителя, что избрало. Одно слово Мазохисты. Нас будет иметь пред пока мы ему это позволяем. Пока всем 131 жителю не станет больно, до тех пор будут отмалчиваться и отсиживаться.
Сколько ни писали про повестку, а в ящики пред разбросал объявление с сокращенным вариантом повестки дня. значит будет еще собрание по поводу зарплаты преду и взносам?
по поводу света на этажах? по поводу пандуса? Еще дом на гарантии, а уже никому не нужен: ни ЖЭСу, ни преду, ни МАПИДу, ни УКСУ

artprof

New member
Сколько ни писали про повестку, а в ящики пред разбросал объявление с сокращенным вариантом повестки дня. значит будет еще собрание по поводу зарплаты преду и взносам?
по поводу света на этажах? по поводу пандуса? Еще дом на гарантии, а уже никому не нужен: ни ЖЭСу, ни преду, ни МАПИДу, ни УКСУ

Самое время проявить себя на собрании...

Litvinka

New member
Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, Мингорисполком принял решение, в соответствии с которым определены даты включения отопления.
.... согласно этому документу с 13 октября разрешается включение отопления в жилых домах, общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, зданиях учебных заведений.... по 30% жилья в день будет подключаться
Кто знает,когда в нашем доме включат отопление?:scratch: Всех моих знакомых уже подключили. Или у нас и с этим возникнут проблемы.

Torya

New member
Litvinka, в жэсе ответили, что по плану наш дом в среду на подключение стоит. ждем среды...

мистерХ

New member
:crazy: очередное преимущество жэса
у меня в доме с товариществом уже неделю как топят...

CTapblu

New member
возможно, местная котельная. Но отопление включается по приказу горисполкома (райисполкома) вне зависимости от балансовой принадлежности котельной. Повезло если энергонадзор не заметил этого.

artprof

New member
слышал такую новость: аренда зала в минсктиппроекте для собрания обошлась примерно в 10.000.000? это правда?

Интересно, кто дал разрешение нашему "ненаглядному" башлять такие бабки?

А теперь кратко, зачем ему это....

Итак, собрание назначено на 14.00, да ещё на В.Хоружей. Синяк отлично понимает, что практически ни одного институтского на собрании не будет, т.к. для этого нужно уйти с работы в 13.00 и больше не вернуться, а это ни много ни мало, около 40 человек. Далее, из всех остальных так же мало кто в это время не работает, разве что только сам Синяк. В итоге кворума нету, а нету кворума - нету собрания. Далее по уставу 2 варианта, либо правление назначает повторное собрание, которое должно состоятся не позже через 30 дней либо собирается собрание уполномоченных, которые, как думает синяк продлят его полномочия и зарплату (этот сценарий естественно подходит ему гораздо больше, ведь не нужно отчитываться перед толпой, а главное возможность продлить договор втихоря). Но Синяк упустил третью возможность - это самосозыв 51% членов ЖСПК, скажем у подъезда, что бы провести ЧИСТКУ в рядах правления и руководства. Думаю, что третий сценарий будет неизбежным...

Абсолютно никакой связи нету между ЖЭСОм и Товариществом по отношению ко включению отопления. Есть очередь и график, на который ЖЭС вообще никак повлиять не может.

Барабашка

New member
вы это серьезно ??? ( 10 мил.). да наш пред просто с жиру беситься. можно собрание провести в ниптисе. может и минск арену снимем. а про главное молчок ( какая окончательная стоимость 1м2 ? ), или как всегда на собрании дополнительное соглашение, что мол все оплатим по двойной цене.)
господа хотелось бы конкретики !
а то прям дойная Корова!
надо до собрания огласить цену. ведь говорить будут на собрании о новом сроке нашего глубоко уважаемого преда?

давайте назначим собрание в 19 00. ведь мы платим за аренду и нам решать когда назначать собрание.

artprof

New member
вы это серьезно ??? ( 10 мил.). да наш пред просто с жиру беситься. можно собрание провести в ниптисе. может и минск арену снимем. а про главное молчок ( какая окончательная стоимость 1м2 ? ), или как всегда на собрании дополнительное соглашение, что мол все оплатим по двойной цене.)
господа хотелось бы конкретики !
а то прям дойная Корова!
надо до собрания огласить цену. ведь говорить будут на собрании о новом сроке нашего глубоко уважаемого преда?

давайте назначим собрание в 19 00. ведь мы платим за аренду и нам решать когда назначать собрание.

По моим сведениям, стоимость 1кв.м. составила именно ту сумму которая прописана в нашем последнем соглашении. Хотя строительные коэффициенты с момента заключения соглашения не менялись, а для стоимости квадрата в доп соглашении были заложены заведомо завышенные. Вывод - нам должны бабки! А боролся ли кто за них покажет (или не покажет) собрание.

Так же мне сообщили из Ниптиса, что в любой день готовы нам предоставить помещение для проведения собрания в 16.30 и совершенно бесплатно. Кроме этого во дворе дома находится садик, который так же готов нас принять за символическую плату.

Сверху