ЖСПК-838 Богдановича-93,95

DoMoVik

New member
Чуть-чуть к malishka-one добавлю:

Спасибо! Намного лучше много фото увидеть !!!!!!!!!!!!!!:dance:
Кипит работа в последний день 3 квартала... :declare:Стройка дома "вышла на финишную прямую".... к заселению....:eek:k:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Наверное, это завершение где готово 5 из 7 полос или "Шляпа"
Точно. По проекту в завершении ("шляпе") 7 полос (балок - или как они там по-строительному называются).
Стройка дома "вышла на финишную прямую".... к заселению....
Очень хочется в верить, что это прямая станет коротким отрезком.

motador

New member
Все зависит от застройщиков. Нужны деньги, деньги и еще раз деньги.

DoMoVik

New member
1 октября. Работы радуют... Выполняются работы по установке окон часть в кухне, часть в угловой комнате трехкомнатных квартир
Посмотреть вложение 709639 Посмотреть вложение 709640 Посмотреть вложение 709641 Посмотреть вложение 709642
Проводятся работы по подведению сетей к дому....Яму по ПНС частично закопали
Посмотреть вложение 709644
Так выглядит подготовка к фундаменту для ТП
PIC-0860.jpg

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Выполняются работы по установке окон
Наш дом становится уютнее, скоро не будет выглядеть, как скворечник.:yahoo:
над фундаментом тп уже шнурками оси расбивали
Видимо, новый подрядчик "колдует".:big_boss:
1 октября. Работы радуют...
Начало месяца, скоро УКС выставит новые платежи. Строителей должно порадовать наше финансирование работ и, надеюсь, платежи по ЛК. :clapping:

VaVanbl4

New member
а когда вы сделали последнее фото? я был на стройке в пятницу, и там (над фундаментом тп уже шнурками оси расбивали, а на фото уже нету((
шнуры натянули - оси разбили (перенесли на блоки карандашом) - шнур убрали)))))))

ABC2011

New member
Строителей должно порадовать наше финансирование работ
Нас тоже должны порадовать сведениями, на что использованы эти значительные суммы авансов?:declare::rtfm::eek:k:

Все зависит от застройщиков. Нужны деньги, деньги и еще раз деньги.
По льготным кредитам. По процедуре расчетов Владимир Романчук (Директор Департамента кредитования населения ОАО «АСБ «Беларусбанк»), в частности, пояснил, что обычно до 15 числа каждого месяца в соответствии с договорами подряда Банком осуществляется перечисление средств по актам процентовок, таким образом, осуществляются расчеты за выполненные работы между заказчиками и подрядчиками. Во второй половине месяца кредитные средства направляются на авансы, предназначенные для закупки специального оборудования, к примеру, лифтов.:hi:
Правда. на АСБ «Беларусбанк» надейся, да сам не плошай.....:scratch:;)

DoMoVik

New member
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...vguste-sostavila-okolo-Br19-mln_i_575364.html
Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья, построенного для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с использованием господдержки, в августе 2011 года составила в целом по Беларуси около Br1,9 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении жилищного строительства Министерства строительства и архитектуры Беларуси.

Средневзвешенная стоимость 1 кв.м жилья крупнопанельного домостроения в целом по Беларуси была более Br1,5 млн., в том числе в Минске - почти Br1,6 млн., в Гродненской области - Br1,3 млн., а в Брестской и Витебской областях - Br1,6 млн. и Br1,8 млн. соответственно.

Вот мне интересно, цены в Минске ниже, чем в среднем по Беларуси...А кто-нибудь сфоткал этот дом с такой ценой в Минске?...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ох, господа и дамы, смотрю я на вашу стройку из окна своего дома и думаю - куда вы машины ставить будете? ((( Тут с парковками завал ((

pump

New member
Ох, господа и дамы, смотрю я на вашу стройку из окна своего дома и думаю - куда вы машины ставить будете? ((( Тут с парковками завал ((
хм как это интересно с Я. Коласа видна ситуация с парковками на нашей стройке?:crazy:
да кстати вчера около 20 оо вечера стройка имела место быть(видел как кран на нашу шляпу балки подавал и хтОта их там принимал)

Divinka

POWERPUFF GIRL
хм как это интересно с Я. Коласа видна ситуация с парковками на нашей стройке?:crazy:
да кстати вчера около 20 оо вечера стройка имела место быть(видел как кран на нашу шляпу балки подавал и хтОта их там принимал)
Хе, забыла профиль поменять. Я теперь как раз в соседнем доме с вашей стройкой. Вместо телевизора можно днями смотреть ))

TeaJay

New member
6 сентября 2011 года 64,22 % выполнения с авансом на сентябрь
По сообщению от Преда:
4 октября 2011 года 79,61% выполнения с авансом на октябрь
в ТП будет, вероятно, произведен демонтаж, поскольку эти кирпичи установили не на нужной глубине...Положительное то, что все провода в яме старые и их просто уберут...

да кстати и гарантии поставок от завода уже имеются...
Рump, если возможно, уточните, что с поставками радиаторов....время пришло..закупать и устанавливать...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
По сообщению от Преда: 4 октября 2011 года 79,61% выполнения с авансом на октябрь
Хотелось бы знать процент выполненных работ без аванса - те средства, которые уже не будут пересчитываться по индексам СМР будущих периодов.:thank_you:
Я теперь как раз в соседнем доме с вашей стройкой. Вместо телевизора можно днями смотреть ))
Divinka, если заметите что-нибудь увлекательное или познавательное, пишите.:derisive:
а остаются вентиляторы дымоудаления
Все еще остаются?
но столько проблем... 1- проблемы с разрешением на строительство дома (до 1.окт.2011) ...
Работы ведутся. Это означает, что разрешение уже продлено или вот-вот? Если продлено, то до какого срока?

Сверху