Оляляшечка
ЭТО ВЫТЕКАЕТ ИЗ ТОГО, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ - А ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!!
Мы принимали стоимость дома исходя из его площади 16079,99, реально он оказался меньше на 461,09 кв.мЛюбое изменение исходных данных (то есть тот обман, заложенный УКСом) в этом договоре влечет его практически автоматическое расторжение. Спросите это у любого нормального юриста. Любой суд, даже если на него будут давить - даст именно такое решение
К сожалению свидетелями именно этих слов стали с десяток застройщиков нашего ЖСПК...
А случайно не твои ли друзья уже оформили квартиру в собственность??? Или мне самому завтра предьявить копию техпаспорта этих господ?
Я только не понимаю зачем вы ее сейчас усугубляете. Поделка протоколов - это подделка документов со всеми вытекающими...
Методов доказательства - как минимум 5.
НЕТ, это не отсюда вытекаетВсем первым этажам сейчас делаем со Святославом предварительный перерасчет, чтобы вы не переплатили. То есть кто сейчас на рассрочке, сумма вам будет выставляться за ВЫЧЕТОМ ПЛОЩАДИ ПОГРЕБОВ. НО! По договору мы принимаем расчет стоимости по заключению экспертизы, поэтому пока не будет пройдена повторно экспертиза, дополнительное соглашение на рассрочку я вам переделать не смогу, как и вернуть деньги тем, кто расплатился полностью.
Отсюда вытекает и общий метраж дома и метраж ваших квартир, который у всех без исключения стал меньше.
ЭТО ВЫТЕКАЕТ ИЗ ТОГО, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ - А ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!!
Это не совсем так. Проектная площадь погребов тоже отличается от фактической - и она по моим некоторым замерам завышена. Поэтому я просил самим замерить погреба, но к сожалению откликнулись немногие.Итак, общая проектная площадь жилых помещений по СНБ, то есть Ваша квартира + лоджии, по обмерам БРТИ стала 15618,9.
Общая проектная площадь по заключению экспертизы была 16079,99,.
Отнимаем от проектной площади фактическую:
16079,99-15618,9 = 461,09 кв.м.
От разницы между фактической и проектной площади вычитаем проектную площадь погребов
461,09 кв.м.-174,4 (площадь погребов по проекту) = 286,6 - это и есть те квадратные метры, на которые наш дом стал меньше, чем по проекту, по окончанию строительства и обмеру БРТИ.
Ты или заблуждаешься или врешь!Один нюанс, у нас без исключения, повторюсь, у всех стали квартиры меньше, а стоимость дома согласно заключенному медиативному соглашению мы приняли в 160 млрд рублей. От этой суммы мы никуда не денемся. То есть сделав перерасчет любому члену ЖСПК на минус его квадратных метров, у него увеличивается цена квадратного метра. Цену квадратного метра пересчитать мы тоже никак не можем, потому что у каждого льготника закрыта кредитная линия на ту цену метра, которую он подписал и принял.
Мы принимали стоимость дома исходя из его площади 16079,99, реально он оказался меньше на 461,09 кв.мЛюбое изменение исходных данных (то есть тот обман, заложенный УКСом) в этом договоре влечет его практически автоматическое расторжение. Спросите это у любого нормального юриста. Любой суд, даже если на него будут давить - даст именно такое решение
Это именно то, из-за чего бывший председатель Якимова Светлана Геннадьевна дала тебе Соколовской Ольге Иосифовне указание - "ТОПИТЬ ПЕРВЫЕ ЭТАЖИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ"Более того, если мы беремся за перерасчет стоимости по обмеру БРТИ, то уже туда войдут погреба 1-х этажей, и независимо от того, на сколько у вас стало метража меньше, вам нужно будет доплатить еще больше. Например, на моей оформленной квартире в собственность мне за вычетом нехватки метража, 0,8 кв.м. нужно доплатить 17 миллионов.
К сожалению свидетелями именно этих слов стали с десяток застройщиков нашего ЖСПК...
Опять - или оценка не верна - или ...Опять же согласно заключенных договоров на рассрочку, оформленных квартир в собственность - сделать это НЕРЕАЛЬНО.
А случайно не твои ли друзья уже оформили квартиру в собственность??? Или мне самому завтра предьявить копию техпаспорта этих господ?
Вины нашего руководства в этом предостаточно.Поэтому на том этапе, на котором мы сейчас находимся, ни о каком перерасчета метража по БРТИ не может идти речи. Нужно думать в другом направлении, то есть кто не достроил или кто виноват. Намек думаю понятен всем.
Я только не понимаю зачем вы ее сейчас усугубляете. Поделка протоколов - это подделка документов со всеми вытекающими...
Методов доказательства - как минимум 5.
Последнее редактирование: