ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
ramanna, сегодня получил копию письма из УКСа, в котором написано дословно следующее:

"На обращение от 30.08.2010 №34 КУП "УКС Мингорисполкома" не возражает против установки столярных изделий с поворотно-откидным механизмом на объекте "м-н Каменная горка-2, ж/д №3 по г/п" при условии согласования со всеми членами ЖСПК.
Одновременно доводим до Вашего сведения, что в соответствии с письмом ОАО "Минскдрев" от 04.08.2010 №5/1264, указанные окна имеют худшие технико-экономические показатели, что при дальнейшей эксплуатации может привести к образованию конденсата, плесени и увеличению затрат на теплоснабжение
".

То есть УКС не хочет шевелиться для того, чтобы что-то изменить в лучшую сторону, еще и страшилку придумал, что, мол, поворотно-откидные окна хуже форточных. Так что или собираем все подписи, или все остается как есть.

Председатель подготовил и раздал уполномоченным бланки для сбора подписей за замену окон. Подписи надо собрать оперативно, до четверга. Если кто-то находится рядом с Немигой - можно поставить подпись у меня. Мой тел. (029) 6051007, Алексей.

Mazai

New member
Всегда будут те кто против. Так что думаю план по замене окон можно считать провалившемся. А по ТТХ окон оно и понятно с форточными которые сифонят со всех щелей помещение будет проветриваться лучше чем с поворотно-откидными ) Это ж как надо не любить то что ты делаешь что бы делать себе такую антирекламу.

Фуфырочка

New member
Всегда будут те кто против. Так что думаю план по замене окон можно считать провалившемся.
ну почему так сразу негатив???? нужно сначало попробовать убедить и тп а потом уже про провал говорить могу выступить как инженер строитель проектировщик!!!!! и попытаться объяснить могу конкретно строоителя (ну тех кто закладывает это г по приказу) пригласить

feelengs13

New member
"На обращение от 30.08.2010 №34 КУП "УКС Мингорисполкома" не возражает против установки столярных изделий с поворотно-откидным механизмом на объекте "м-н Каменная горка-2, ж/д №3 по г/п" при условии согласования со ВСЕМИ членами ЖСПК"
ТО о чем я и говорил: заставить платить из своего кошелька будет просто нереально человека если он упрется, юридически.

Как вы сказали всегда будут те кто против....Например на кой платить 1,5 ляма за окна в двушке или в квартире, которую кто то собирается сдавать если за 500 у.е можно поставить окна с каким нибудь австрийским профилем в одну комнату, или если человек не собирается там жить ближайшее время. Да и в принципе если нет банально денег.

На мой взгляд для начало нужно было бы узнать коэффициент и знать, придется ли доплачивать из своего кармана!!!!! А то так получится: достать энную сумму миллионов из кармана за доплатe, потом еще и за окна.....потом еще за что-нибудь.
Банально денег просто может не оказаться.....

Фуфырочка я за 1500 у.е. сделаю себе окна те котрые я хочу и которые реально будут качественно поставлены и изготовлены. Так на кой мне платить 500 у.е. за "абышто" а потом их выкидывать и платить заново??????

RedOx

New member
feelengs13, откуда сумма в 1,5млн? Речь шла о ~200тыс доплаты за окно, т.е. 600 тыс. на двушку. Это в том случае, если нам окна не посчитают полностью в стоимость метра. В предыдущем кооперативе так сделали и вообще не доплачивали за окна.

Насчет коэффициента - узнаем, я думаю, только в октябре. А окна начнут ставить уже вот-вот. Коробочка то стоит уже фактически.

Надо выбрать плиты, которые будут стоять в нашем доме. Я предлагаю Gefest 1140 или Gefest 2160 или Gefest 2140. Какие будут мнения? Сайт для ознакомления - http://www.gefest.com/ru/catalogue/electrical-ovens/.

Последнее редактирование:

Mazai

New member
Мне больше нравятся 1140 К19 или просто 1140. Но у K19 цвет прикольней. Нравится что ящик выдвижной.

Фуфырочка

New member
feelengs13, просто уж лудше поменять ту ЖУТЬ что нам будут ставить на другую мне енти форточные окна не катят как я буду с дитем на сквозняках жить то???? мне прще счаз переплатить чем потом искать денег ведь счаз не так и много нужно переплачивать
Мне больше нравятся 1140 К19 или просто 1140.
а по мне так больше нравяться те что поменьшеhttp://www.gefest.com/ru/catalogue/electrical-ovens/50x57/

_tori_

New member
я за замену окон, согласна с фуфырочкой. только нам не звонила уполномоченая и подпись не просила поставить.:unsure:
плита мне нравится 2160, ну или 1140

RedOx

New member
_tori_, подпись можно поставить не только у своей уполномоченной, а у любого уполномоченного или председателя, или у меня.

Из плит мне тоже больше нравится 1140 (потому что большая с максимальным набором функций) или 2160 (потому что керамическая). Кстати, по ценам на плиты разница пляшет в районе 30$, в зависимости от модели, так что думаю, надо выбирать то, что имеет большую функциональность.

Фуфырочка

New member
RedOx, а как вообще подписи собирают то??? муж мой в отпуске до конца недели может куда подъехать подписатьсяа????7

я зя 2160 модель:)

кстати цветную вроде никто не поставит:)

feelengs13

New member
Лично я подписался.....По уму надо было провести собрание и чтобы всем было понятно обрисовать картину насчет окон!!! Думаю проголосовали бы все а так...

RedOx

New member
Общее собрание планируем в октябре, когда появится информация о перерасчете коэффициента тпк. На том же собрании будем определяться с плитами (ставить/отказываться/если ставить, то какую модель).
С окнами нет времени собирать общее собрание - надо собирать подпись. На вчерашний день более половины уже подписались, еще много людей принципиально согласны, но находятся за пределами города и подпишутся позже. Желательно, ускорить этот процесс, чтобы УКС не сказал нам, что уже поздно и не начал ставить псевдоокна с форточками.

Viper

New member
Цуть-цуть новых фоток (кажись кв. 41, трешка, 2-й подъезд)

Вложения

• SSL25691.JPG
    SSL25691.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 129
  • SSL25692.JPG
    SSL25692.JPG
    75.4 KB · Просмотры: 118
  • SSL25693.JPG
    SSL25693.JPG
    70.1 KB · Просмотры: 124
  • SSL25701.JPG
    SSL25701.JPG
    77.8 KB · Просмотры: 112
  • SSL25702.JPG
    SSL25702.JPG
    67.2 KB · Просмотры: 112
  • SSL25700.JPG
    SSL25700.JPG
    75.9 KB · Просмотры: 110
  • SSL25704.JPG
    SSL25704.JPG
    84.3 KB · Просмотры: 115

Valusha

дважды мамочка
добрый вечер, соседи! была сегодня на стройке, удивили немного балконы с южной стороны (маленькие, в двушках)... на 7, 8, 9 этажах на балконах нет обычных бетонных плит, а поставили какие-то металлические конструкции, видимо будут стеклить от пола до потолка. но там посередине еще труба идет от пола до пололка. фото нет, батарея села, завтра попробую заскочить и сфоткать...

Фуфырочка

New member
Valusha, плиз, сфоткай!!!!! у нас двушка на девятом и походу с южной (ну если вход в подъезд с северной) я умру от этих стеклянных балконов

RedOx

New member
Да нет, судя по всему, балконы будут обычные, просто доставят плиты попозже.

Valusha

дважды мамочка
ну не знаю, куда там еще и плиты ставить... на всех балконах по 6 этаж плиты обычные, а с 7 по 9 - везде мет.решетки...

ну вот вам фото нашего домика с этими решетками и укрупненно балкончики:

Вложения

• P9282221.JPG
    P9282221.JPG
    117.4 KB · Просмотры: 111
  • балконы.JPG
    балконы.JPG
    137.3 KB · Просмотры: 131
Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
блин сволочи, реально балкона нармального не будет:(