ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

спартак

New member
RedOx, подскажите где можно прочитать на что тратятся деньги полученные от вступительных и членских взносов?
а также на счет пени: в договоре - 0,15 %, в уставе кооператива - 1 %. И все же в итоге сколько?

RedOx

New member
спартак, пеня будет составлять 0,15%, как указано в договоре. В уставе указано, что "В случае неоднократных просрочек (два и более раза) перечисления взносов в указанные сроки ... [FONT=&quot]начисляется пеня в размере одного процента за каждый день просрочки". Это мера воздействия на злостных неплательщиков, вместо нее может применяться просто исключение из кооператива. Надеюсь, в нашем кооперативе ни пеня в 1%, ни исключение из кооператива применяться не будут. Все просто - если у кооператива не хватит денег для рассчетов с УКСом, то УКС выставит пеню на неоплаченную сумму. Эта пеня будет распределена между теми, кто недоплатил выставленные им суммы, пропорционально недоплате.

Конечно, вопросами начисления паевых взносов и распределением пени в нашем ЖСПК заведует бухгалтер, поэтому финансовые вопросы в каждом конкретном случае должны решаться, в первую очередь, с ее участием.

Членские взносы уходят, в основном, на зарплату председателя и бухгалтера, которые, согласно решению общего собрания составляют 45 и 40 базовых величин, соответственно (вроде ничего не напутал). Ревизионная комиссия не реже раза в год должна будет проверять
[/FONT] [FONT=&quot]финансово-хозяйственную деятельность ЖСПК.[/FONT]

спартак

New member
Хорошо строят. RedOx, рядом с красным краном будут 16-ти этажные дома?

RedOx

New member
спартак, 19-этажные. Рядом с красным краном - ЖСПК №917, немного правее - ЖСПК №918

RedOx

New member
Только что звонил в банк по консультационному телефону. Интересовался стоимостью метра, по которой считают кредит для нашего ЖСПК. Ответили - 1 892 060. После обеда уточню в отделе льготного кредитования.....

....уточнил, Ктпк остается прежним - 0,951. Пока ничего не изменилось. Будем ждать.

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
"...уточнил, Ктпк остается прежним - 0,951. Пока ничего не изменилось. Будем ждать."

но он, как я понимаю, должен измениться в любом случае????

RedOx

New member
feelengs13, я на это ооочень надеюсь, ведь речь идет о миллионах разницы в сумме кредитных денег.

спартак

New member
я на это ооочень надеюсь, ведь речь идет о миллионах разницы в сумме кредитных денег.
Не помню номер ЖСПК, но Ктпк с 13 сентября 2010 года у них стал практически единица - 0,996.

Фуфырочка, я тож вас поздравляю с новым членом вашей семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите крепкими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фуфырочка

New member
Фуфырочка, я тож вас поздравляю с новым членом вашей семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите крепкими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пасиб :) крепче уже некуда:) и так богатырь родился:) авы тоже наши соседи???

feelengs13

New member
"В нашем жспк №751 вчера на собрании с представителем банка был озвучен ктпк-1, серия м464м" - по логике и законодательно он добден быть ближе к 1 но точно не 0,95!!!!! Это маловато. Придется банку поднимать его....

_tori_

New member
Фуфырочка!:declare:

36560430.gif

Фуфырочка, я из дома № 7 жспк № 906..........соседний дом........

у меня моему малышу 1 годик....... я так радуюсь, когда у кого-то рождается маленький....... это радость!!!!!!!!!!!!!!!

RedOx

New member
Сегодня проезжал мимо дома - осталось поставить пару панелей и коробочка будет готова - достраивают технический этаж над 9-м этажом. :declare:

NEXT

New member
Сегодня проезжал мимо дома - осталось поставить пару панелей и коробочка будет готова - достраивают технический этаж над 9-м этажом.

От нашего шалаша - Вашему... (фото от 19.09.2010). Есть фото трешки и единички в среднем подъезде справа от входа.

Фото указанных квартир

и еще фото

ramanna

New member
А что слышно про замену окон? Слышал что УКС отказал в замене т.к. небыло общего собрания ЖСПК.

Сверху