О каких конкретно окнах вы говорите? я, например, тоже не готова платить доп.деньги за окна Минскдрев. однако, разговор ведется о замене окон Минскдрев на стеклопакеты... и судя по соседним веткам, эта процедура такова: решение застройщиков(оформленное протоколом) - заявление в УКС - УКС объявляет тендер, в котором могут принять участие все заинтересованные фирмы и организации, производящие окна - УКС на основании тендера выбирает несколько наиболее подходящих фирм по соотношению цена-качество и предоставляет нам право выбора производителя... да,и еще, не знаю, во всех случаях или нет, параллельно УКС проводит тендер на установку окон... Т.е. доплата наличными составит 1-1.5 млн.(на 3-комнатную квартиру). да, и на предыдущих страницах я выкладывала прайс на окна Минскдрев. по-моему, не совсем маленькая цена за те проектные окна, которые нам хотят поставить...Лично я против таких окон с таким качеством изготовления и тем более за свои деньги. Меня эти окна не устраивают, в любом случае буду менять, а переплачивать дважды мне не очень хочется.
Поэтому, лично приложу все усилия, чтобы не доставать из своего кармана денег.
Здравствуйте соседи. Наблюдаю за обсуждением окон. Скажу то, что знаю У меня знакомая работает в таких же ЖСПК как наше бухгалтером. Уже сдала несколько домов. Окна ставили ПВХ поворотно-откидные. (У нее очень хороший председатель - многого добивается, умеет разговаривать с УКСом) так вот: один из домов вообще ничего по итогу не доплачивал, а один из самой большой квартиры пришлось доплатить 78000руб за всю квартиру. Сейчас они паралельно с нашим ЖСПК строят дом только в КГ-1 или 5 . Они собирают собрание и решают, но уже знают, что будут заказывать пластик, т.к. одни и теже ребята выигрывают тендер и они их знают. Окна будут ставить в сентябре. Что-то похожее со сроками и у нас.
И с этим я согласен. Выбирать и платить за окна ПВХ без гарантии даже на установку не хочу, сталкивался с этим...
По моему она будет во Фрунзенском РИК,а не в наших домах.Интересно, в какой квартире ЖСПК будет демонстрационная комната?
В договоре между ЖСПК и УКСом ПРОПИСАНО О ТОМ, ЧТО ЖСПК ПОЛНОСТЬЮ ( ПОВТОРЮСЬ - ПОЛНОСТЬЮ) передаёт свои права застройщика УКСу. Вывод - никоим образом на выбор субподрядчиков члены ЖСПК не влияют, а вот попросить изменить что - нибудь могут, но за деньги. По действующему законодательству в ПСД без дополнительных согласований можно вносить только пять изменений которые не влияют существенным образом на планировку и несущие характеристики (окна как раз подходят), но кроме окон есть и другие проблемы. Мне вот больше актуальна проблема домофона и металической двери в подъезд, а также качество и материал входной двери в квартиру. И почему никто не заинтересовался тем, что подвод газовой трубы к дому убрали, а стоимость метра не уменьшилась?УКС на основании тендера выбирает несколько наиболее подходящих фирм по соотношению цена-качество и предоставляет нам право выбора производителя...
А познакомьте этого Председателя с нашим, не очень довольны работой правления....... .У нее очень хороший председатель - многого добивается, умеет разговаривать с УКСом
а расскажите, что за проблема?Мне вот больше актуальна проблема домофона и металической двери в подъезд
н-да уж... а вы не узнавали, нужно ли будет доплачивать своими деньгами за замену форточек на пов-отк. Минскдрев? хочется хотя бы элементарного эстетического вида окон... а то через год-другой будет как в большинстве домов - часть с форточками, часть заменила на стеклопакеты, причем у всех разные размеры створок...Ну что ж, единого мнения нет. Все готовы поставить себе крутые ПВХ вместо форточного минскдрева, причем не доплачивая денег. Это утопия. Бесплатно плохое на хорошее почему-то не меняют. В экспертизе нашего проекта прописаны окна "Минскдрева", т.е. без повторной экспретизы - только "Минскдрев".