возник вопрос: не поздно ли будет? такими темпами к концу сентября коробка будет готова и если я ничего не путаю, то начнут ставить окна... для того чтобы их заменить, нужно собрание, потом решение будут рассматривать несколько дней, потом тендер, на это тоже нужно время... чувствую, что такими темпами будем мы жить в квартирках с форточками... может, я конечно, и паникую, но стремновато что-то... и что на этот счет думает наш председатель, он вообще в курсе, что мы окна хотим менять?То есть уставом допускается принятие решения по окнам как на общем собрании, так и на собрании уполномоченных. Либо, собираем общее собрание и тогда уже надо будет голосовать и решение будет положительным при 2/3 "ЗА" (в соответствии с п.5.13 нашего Устава). Вообщем, этот вопрос поднимем на следующем собрании правления и уполномоченных - в начале сентября. Где-то в сентябре-начале октября, скорее всего, соберем общее собрание.
нет... моему младшему пузику скоро 2 годика стукнетValusha, а вы случаем на последнее собрание не с пузиком приходили?
а зачем нам "Минскдрев"? зачем менять шило на мыло? если уж менять,то на нормальные окна...1. Насчет окон. Созванивался с председателем по этому поводу. Будет решаться вопрос с УКСом о замене окон с форточками на поворотно-откидные. Без внесения изменений в проект пропустят "Минскдрев".
а зачем нам "Минскдрев"? зачем менять шило на мыло? если уж менять,то на нормальные окна...
а зачем нам "Минскдрев"? зачем менять шило на мыло? если уж менять,то на нормальные окна...
Простите, а кто это МЫ? Вот я, например, против.он вообще в курсе, что мы окна хотим менять?
А где удешевление строительства???!!!2. Насчет плит. Будет электроплиты. Точка. Раньше планировали газовые, но в в итоге газ к нашему дому не подводится.
не надо преувеличивать! не до такой степени дом дает усадку! мы сейчас живем в доме, которому всего пару лет, с этими самыми деревянными окнами... нет никаких перекосов, все открывается-закрывается... а вот внешний вид... издалека еще ничего, а вот если из квартиры смотреть, то зрелище не из приятных: со стороны улицы краска вся потрескалась... не буду утверждать, что деревянные окна совсем г... живут люди и с такими и не жалуются... и мы сейчас живем... по функциональности они не такие уж и плохие, нигде не дует, все закрывается... но! внешний вид! и, если учитывать практику уже построившихся в КГ-1 и КГ-5, доплата составит не более 1 млн. за 3-комн. квартиру, а в лучшем случае и вообще ничего не придется платить... сейчас лично я такие деньги найду, а вот через года 2-3, живя в своей квартире и оплачивая кредит около млн.руб., у меня не будет 5-6 млн., чтобы поменять все окна в квартире...Уважаемые соседи, прошу Вас успокоиться с окнами и прочими изменениями в ПСД. Дом после строительства, года два минимум будет давать усадку и трещать по всем мыслимым и не мыслимым швам. Не то что окна открываться не будут, двери заклинивает. Вопрос, для чего лишние затраты?
вопрос: если окно с поворотно-откидным механизмом, о какой второй раме идет речь?Для справки: поворотно-откидные окна Минскдрева отличаются от стандартных окон с форточками тем, что устанавливается двухкамерный стеклопакет, а не однокамерный стеклопакет плюс одно стекло во вторую раму. И не надо будет открывать шесть ручек, чтобы выйти на балкон.
во-первых, сколько стоити внести изменения в ПСД по окнам?У кого еще будут конкретные предложения по окнам?
мы не можем предложить конкретного производителя, УКС должен провести тендер, победитель которого и будет продавать нам окна... на какой-то ветке читала, что тендер объявляют и на установку окон...Про "Наши окна" председатель отозвался не очень хорошо, мол будут хуже "Минскдрева".