ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, если вы о почтовом адресе, то да... во всяком случае, у меня такая информация...

я тут еще раз перечитала прошлую страничку и в частности ответ:
То есть уставом допускается принятие решения по окнам как на общем собрании, так и на собрании уполномоченных. Либо, собираем общее собрание и тогда уже надо будет голосовать и решение будет положительным при 2/3 "ЗА" (в соответствии с п.5.13 нашего Устава). Вообщем, этот вопрос поднимем на следующем собрании правления и уполномоченных - в начале сентября. Где-то в сентябре-начале октября, скорее всего, соберем общее собрание.
возник вопрос: не поздно ли будет? такими темпами к концу сентября коробка будет готова и если я ничего не путаю, то начнут ставить окна... для того чтобы их заменить, нужно собрание, потом решение будут рассматривать несколько дней, потом тендер, на это тоже нужно время... чувствую, что такими темпами будем мы жить в квартирках с форточками... может, я конечно, и паникую, но стремновато что-то... и что на этот счет думает наш председатель, он вообще в курсе, что мы окна хотим менять?

Последнее редактирование:

galhonok82

New member
Приветствую соседей ЖСПК919 дом № 3 по ГП ул.Лидская ! Код моей квартиры 63. Постоянно читаю форум и в курсе всех событий. За что Всем большое спасибо… Но вот возникли вопросы…
1.Что же все таки у нас с плитами.. электро или газовые? На сайте кооператива написано что газовые..
2. на том же сайте ЖСПК № 919 в плане с 2 по 9 этаж в планировке квартиры 2-х комнатной идет проходная комната с кухней, а рассматривая фото планов на сайте нет… так все же как?
3. и еще подскажите пожалуйста по подробней как проехать к нашему дому… потому как я честно сказать запуталась.. :mda:то что есть на ген плане… ваши фото нашего дома и куда я ездила.. как-то у меня расходятся… может я не туда заехала ? :)

RedOx

New member
1. Насчет окон. Созванивался с председателем по этому поводу. Будет решаться вопрос с УКСом о замене окон с форточками на поворотно-откидные. Без внесения изменений в проект пропустят "Минскдрев". К четвергу обещал уточнить информацию в УКСе и, возможно, на этой же неделе проведем собрание уполномоченных по окнам.

2. Насчет плит. Будет электроплиты. Точка. Раньше планировали газовые, но в в итоге газ к нашему дому не подводится.

3. Насчет планировок. Скоро коробка будет стоять, походим и посмотрим.

Valusha

дважды мамочка
1. Насчет окон. Созванивался с председателем по этому поводу. Будет решаться вопрос с УКСом о замене окон с форточками на поворотно-откидные. Без внесения изменений в проект пропустят "Минскдрев".
а зачем нам "Минскдрев"? зачем менять шило на мыло? если уж менять,то на нормальные окна...

Misha_K

New member
Привет соседям по тамбуру 1 из квартиры 63!

На прошлой неделе с разрешения сторожа заходил в свой подъезд, посмотрел планировку квартиры... Все как в проекте...

NEXT

New member
Ваш домик (фото 24.08.2010).

galhonok82

New member
Ой как здорово… соседи по тамбуру нашлись :yahoo: здравствуйте… :)
Значит комната не проходная?

Valusha

дважды мамочка
в нашем домике уже 6 этажей готово! начали седьмой!:yahoo: завтра сфоткаю...

а зачем нам "Минскдрев"? зачем менять шило на мыло? если уж менять,то на нормальные окна...

Уважаемые соседи, прошу Вас успокоиться с окнами и прочими изменениями в ПСД. Дом после строительства, года два минимум будет давать усадку и трещать по всем мыслимым и не мыслимым швам. Не то что окна открываться не будут, двери заклинивает. Вопрос, для чего лишние затраты?

он вообще в курсе, что мы окна хотим менять?
Простите, а кто это МЫ? Вот я, например, против.

2. Насчет плит. Будет электроплиты. Точка. Раньше планировали газовые, но в в итоге газ к нашему дому не подводится.
А где удешевление строительства???!!!

Valusha

дважды мамочка
Уважаемые соседи, прошу Вас успокоиться с окнами и прочими изменениями в ПСД. Дом после строительства, года два минимум будет давать усадку и трещать по всем мыслимым и не мыслимым швам. Не то что окна открываться не будут, двери заклинивает. Вопрос, для чего лишние затраты?
не надо преувеличивать! не до такой степени дом дает усадку! мы сейчас живем в доме, которому всего пару лет, с этими самыми деревянными окнами... нет никаких перекосов, все открывается-закрывается... а вот внешний вид... издалека еще ничего, а вот если из квартиры смотреть, то зрелище не из приятных: со стороны улицы краска вся потрескалась... не буду утверждать, что деревянные окна совсем г... живут люди и с такими и не жалуются... и мы сейчас живем... по функциональности они не такие уж и плохие, нигде не дует, все закрывается... но! внешний вид! и, если учитывать практику уже построившихся в КГ-1 и КГ-5, доплата составит не более 1 млн. за 3-комн. квартиру, а в лучшем случае и вообще ничего не придется платить... сейчас лично я такие деньги найду, а вот через года 2-3, живя в своей квартире и оплачивая кредит около млн.руб., у меня не будет 5-6 млн., чтобы поменять все окна в квартире...
вот почитайте прайс Минскдрева, по чем нам окна деревянные с форточками обойдутся и подумайте, стоят ли они таких денег http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=405906&d=1282829112

сегодня была на стройке, вот парочка фоток нашего домика, а остальные домики-соседи на общей ветке КГ-2:

Вложения

• дом №3(2).JPG
    дом №3(2).JPG
    101.8 KB · Просмотры: 96
  • дом №3(3).JPG
    дом №3(3).JPG
    78.6 KB · Просмотры: 87
  • дом №3(4).JPG
    дом №3(4).JPG
    73.1 KB · Просмотры: 75
  • дом №3(5).JPG
    дом №3(5).JPG
    61.7 KB · Просмотры: 75
  • дом №3.JPG
    дом №3.JPG
    116 KB · Просмотры: 81

RedOx

New member
Valusha, пока, как я уловил из разговора с председателем, УКС готов рассматривать только вариант замены на поворотно-откидные окна от Минскдрева. Потому что это не потребует внесения изменений в проект. Про "Наши окна" председатель отозвался не очень хорошо, мол будут хуже "Минскдрева".

Для справки: поворотно-откидные окна Минскдрева отличаются от стандартных окон с форточками тем, что устанавливается двухкамерный стеклопакет, а не однокамерный стеклопакет плюс одно стекло во вторую раму. И не надо будет открывать шесть ручек, чтобы выйти на балкон.

У кого еще будут конкретные предложения по окнам?

Valusha

дважды мамочка
Для справки: поворотно-откидные окна Минскдрева отличаются от стандартных окон с форточками тем, что устанавливается двухкамерный стеклопакет, а не однокамерный стеклопакет плюс одно стекло во вторую раму. И не надо будет открывать шесть ручек, чтобы выйти на балкон.
вопрос: если окно с поворотно-откидным механизмом, о какой второй раме идет речь?

У кого еще будут конкретные предложения по окнам?
во-первых, сколько стоити внести изменения в ПСД по окнам?
Про "Наши окна" председатель отозвался не очень хорошо, мол будут хуже "Минскдрева".
мы не можем предложить конкретного производителя, УКС должен провести тендер, победитель которого и будет продавать нам окна... на какой-то ветке читала, что тендер объявляют и на установку окон...

RedOx

New member
Valusha, если с поворотно-откидным, то естественно рама одна. Две рамы - это обычные окна с форточками.

Каждый день напоминаю председателю об окнах. Он занимается этим вопросом. Будут новости - отпишусь.

Valusha

дважды мамочка
на соседних ветках задала вопрос про окна и изменение в ПСД, получила уже 2 ответа. цитата: "на наш дом-4 подъезда,143 квартиры около 2 миллионов(не платили ничего-взяли из остатков членских)не все уходит на з/п-остбтся остатки-ихзяли.сколько доплачивать за окна-еще не знаем.дом сдается в конце месяца,а когда окончательную цену выставят незнаем."
еще в одном доме меняли на деревянные поворотно-откидные, за ПСД не платили, доплата примерно 200тыс. за окно...

feelengs13

New member
"еще в одном доме меняли на деревянные поворотно-откидные, за ПСД не платили, доплата примерно 200тыс. за окно..." - если это войдет в креди, это это еще куда не шло, а платить из своего кошелька - глупое занятие. Куда разумнее доплатить и со временем поставить, то что тебе - по душе.
А деньги лучше вкладывать в более нужные вещи касательно дома.

Меня например больше всего интересует вопрос о том количестве денег, которые придется достать из своего кошелька за разницу между кредитом выдаваемым банком и реальной стоимостью квадрата. Разница может и составить вашу покупку отличных окон:secret:

Сверху