ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Valusha, я не готов платить за изменения в проект для подключения стиральной машины.
Да стоит ли так спорить? Посмотрите внимательно проект - вполне возможно, что подключение стиралки уже предусмотрено. У нас именно так -М 464 М.
На всякий случай - вряд ли можно уложиться в 25$ за врезку в канализацию и подводку воды.

Valusha

дважды мамочка
если для этого придется платить за изменение ПСД, то я тоже не хочу... мне просто казалось, что для проведения одной дополнительной трубы не придется совершать больших телодвижений. прошу прощения, если я туплю:blush1:

Фуфырочка

New member
. я не думаю, что это существенно удорожает стоимость метра...
я как проектировщик говорю что существенно подорожает кв м, тк нужно заплптить за изменеение в проект это раз как минимум по трем разделам, + изменения в смету, + доп экспертиза
за окна я согласна там просто фирму - марку поменять и согласовать с экспертизой!

Valusha, я не готов платить за изменения в проект для подключения стиральной машины. Эта услуга стоит 25 баксов без лишнего "геммороя", а если начнем мутить с проектом, то могут насчитать гораздо больше. Другое дело - окна поменять на поворотно-откидные, кабели в каналы положить - то есть те работы, которые нельзя будет сделать "малой кровью" без порчи существующей отделки.
полностью согласна и поддерживаю:)

На всякий случай - вряд ли можно уложиться в 25$ за врезку в канализацию и подводку воды.
обойдется :)
мы сами недавно переезжали так нам толи 20 толи 25 $ это стоило

если для этого придется платить за изменение ПСД, то я тоже не хочу... мне просто казалось, что для проведения одной дополнительной трубы не придется совершать больших телодвижений. прошу прощения, если я туплю
за любое даже самое самое маленькое изменение платить нужно:)
знали бы вы на что тока мы (проектировщики) не идем чтобы во первых не признавать своих ошибок в проектах а во вторых как бы содрать по больше денег да с кого:)
так что если что хотите узнать узнавайте:)

Новосел2010

New member
Доброго мира.
Прошу, посоветуйте нового председателя ЖСПК(есть проблемы) или может у вас есть квартира куда перейти?
Прошу писать в личку.

Viper

New member
По информации уполномоченного у нас подорожала стоймость метра - теперь 1 892 060 руб

RedOx

New member
Подтверждаю. Сегодня собирались с председателем и бухгалтером. Утверждена стоимость "сетей". В итоге стоимость метра увеличилась и составляет 1 892 060 руб.
Кто уже оформил кредиты - ничего менять не надо. Кто еще не оформил - оформляем. Будем надеяться, что в скором будущем появится возможность пересчитать Ктпк и увеличить кредитные линии с учетом увеличившейся стоимости метра.
Готовность дома - 12%. Сегодня был с утра на стройке - в третьем подъезде уже начали монтировать 4-й этаж. Пока строят с опережением графика.

Mazai

New member
Фигня какая то получается. Т.е. те кто оформил раньше оказываются в худшем положении чем те кто подождал ?

RedOx

New member
Mazai, не так. Кредитуют все по той же цене. Коэффициент кредитования уменьшился. А жди-не жди - разницы никакой.

feelengs13

New member
RedOx к тебе 2 вопроса, если не возражаешь
1. Банк как я понял перерасчет будет вести сам?
2. Приблизительно тогда, сколько еще из своего кармана придется заплатить за каждый метр, или без Ктпк - этосказать невозможно и когда? ( в конце стройки получается если взят кредит)

Cпасибо. С уважнием.

"Valusha, я не готов платить за изменения в проект для подключения стиральной машины. Эта услуга стоит 25 баксов без лишнего "геммороя", а если начнем мутить с проектом, то могут насчитать гораздо больше. Другое дело - окна поменять на поворотно-откидные, кабели в каналы положить - то есть те работы, которые нельзя будет сделать "малой кровью" без порчи существующей отделки."
- Поддерживаю.

Фуфырочка

New member
и еще одно : нужно определиться за один раз что мы хотим поменять- изменить- это будеть намного дешевле чем каждый раз мы что то новое придумаем!
для этого вношу предложенеи обдумать и ссоставить все возможные пожелания по внесению изменений!!! для следущего собрания и дать на обдумывания людям хотяб ы неделю!

RedOx

New member
feelengs13
1. Банк пересчет сам вести не будет. Но пока и пересчитывать нечего - банк кредитует по старой цене 1783 тыс.р.
2. Соответственно, из своего кармана за каждый метр надо доплатить до цены 1 892 060.

Но!
Если наше правительство примет поправки и увеличит стоимость жилья в базисных ценах 2006 года, тогда вырастет стоимость, по которой кредитует банк, в идеале - до этих самых 1 892 060. Вот если это произойдет, тогда пойдем сами в банк и будем оформлять доп соглашения к существующим договорам об увеличении размера кредитной линии. А если не случится такого чуда, то придется искать дополнительные 5-7 миллионов своих денег на оплату с учетом увеличившейся стоимости "сетей".

Короче, грустный расклад. Я не бабка Ванга - точно не могу сказать, что будет дальше. Реалии таковы, что цена метра выросла, а кредитуют по старой.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Если наше правительство примет поправки и увеличит стоимость жилья в базисных ценах 2006 года, тогда вырастет стоимость, по которой кредитует банк
Изощренных объяснений, что белое это черное хватает. Но наверное сложновато объяснять ситуацию, что "вот эта бетонная плита на самом деле в 2006г. стоила 1 млн., но мы будем считать, что стоила она 1,3млн. Это ничего, что квартира дороже, зато всем удобнее":resent:

RedOx

New member
Axigor, типа того - не беда, что метр подорожал, мы пересмотрим базисные цены, и дадим вам больше кредит

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, типа того - не беда, что метр подорожал, мы пересмотрим базисные цены, и дадим вам больше кредит
Самое печальное, что немедленно будет придуман очередной "сравнительно ЧЭСНЫЙ" способ отъема денег.

feelengs13

New member
1. Банк пересчет сам вести не будет. Но пока и пересчитывать нечего - банк кредитует по старой цене 1783 тыс.р.
2. Соответственно, из своего кармана за каждый метр надо доплатить до цены 1 892 060.

Насколько я понимаю, все же банк кредитует по 1 818 000, так как в договоре сумма кредита расчитана и указана в расчете именно, что квадрат стоит 1 818 000 тысч. рублей. А это вроде юр.документ... Может что так не так понимаю..

Насчет повышения цены, насколько мне известно, банк обязан перерасчитать сумму с учетом повышенной стоимости, так как кредитование 20 квадратов никто не отменял. В свое время при заключении договора уточнил в банке: "если стоимость квадрата поднимется то".. В банке говорили: "если поднимается стоимость квадрата, банк перерасчитывает кредит", причем было упомянуто, что присутствие кредитополучателя не понадобится.

Думаю пока смысла нет паники. Сегодня звонил председателю тот вообще сказал что скорее всего все будет ок - И ничего дополнительно вносить не придется. а тем у кого 100 кредитование то кредит покроет все. Тоесть своих денег вносить не придется..

Поживем увидим.

RedOx

New member
Вот фото, сделанное сегодня утром, 9 августа 2010 года:
20100809_919.jpg

Фуфырочка

New member
мы там были вчера но так как в день строителя грешно стрителям работать - то их там и не было тока грузавики что то возили и все! единственное что мы подъехали к самой стройплошадке

zorro

New member
Сегодня тоже забегал на стройку. Картина радужная. Темп строительства очень приличный.

Вложения

• DSCF0509.JPG
    DSCF0509.JPG
    422.3 KB · Просмотры: 103
Сверху