ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
Сегодня заходил на стройку. Ничего с прошлого раза особо не изменилось. Так и стоит цокольный этаж.

RedOx

New member
Вчера был на стройке. Монтируют первый этаж, начали с третьего подъезда.

Batman

New member
А фоток нет случайно, а то мне с моей работой в Каменную горку до Нового года не доехать.

zorro

New member
Всем соседям привет! Народ на соседних ветках во всю обсуждает качество окон и их возможную замену еще на этапе строительства (типа председатель и уполномоченные должны подсуетиться) А мы что? Или у нас окна из чистой платины армированные золотом и нет повода для беспокойства? Кто в курсе сей проблемы, проясните плииз!!!

RedOx

New member
Рано окнами заниматься. У нас еще впереди общее собрание, на котором будем поднимать этот вопрос.

Viper

New member
А когда общее собрание? Неплохо бы кроме рам и дверей поднять вопрос о разводке телевизионного кабеля (чтобы шел в стене), телефонного и под сигнализацию. И можно ли розетку и трубы под стиралку в ванне прихреначить?

Фуфырочка

New member
Неплохо бы кроме рам и дверей поднять вопрос о разводке телевизионного кабеля (чтобы шел в стене), телефонного и под сигнализацию. И можно ли розетку и трубы под стиралку в ванне прихреначить?
для этого нам нужен проект и тот кто сможет прочитать его!
я смогу прочитать только ве по воде ну и чуток разобраться вотоплении и вентиляции
а по поводу разеток в ванну повторюсь: НИКТО ИЗ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ- НЕЛЬЗЯ!!!!! только если самостийно а по поводу труб под стиралку то это решать только вместе со всеми бо ктото захочет ее поставить на кухню кто то не в то место гдеу вас она предпологается так что это очень спорный вопрос

RedOx

New member
Вот фотография нашего дома, сделанная сегодня (27 июля) около 8 часов утра. :friends:
20100727.jpg

NEXT

New member
Вот фотография нашего дома, сделанная сегодня (27 июля) около 8 часов утра.

Такое ощущение, что снималось с нашего третьего-четвертого этажа :rofl:
RedOx,снял бы и наши домики!!! Всего две фотки!!

RedOx

New member
NEXT, forik

Не надо ругаться, сфотал я и 917-918 дома. Правда, пока подвижек особо не видно. Кстати, фоткал с горочки, которая по другую сторону улицы Лидской, она (горочка) довольно высокая.

917_918_27jul.jpg

z917_2707.jpg

zs917_2707.jpg

z918_2707.jpg

zs918_2707.jpg

Valusha

дважды мамочка
RedOx, спасибочки за фотку нашего домика, глаз радуется... но я так поняла, что начали с первого подъезда, а не с третьего...
Вчера был на стройке. Монтируют первый этаж, начали с третьего подъезда.
:blink:

ой, че-то сейчас присмотрелась к фотке, я так понимаю, что вход в подъезды у нас будет не со стороны Лидской, а с обратной...я права? значит, это и правда третий подъезд возводят...

Valusha

дважды мамочка
Заезжали сегодня вечером на нашу стройку. строители работают(дело было в 9 вечера), в третьем подъезде уже готов 3 этаж, во втором частично строят третий, частично заканчивают второй, а в первом практически готов 1 этаж. к сожалению фотика с собой не было, так что фото пока нет. посмотрела и столько позитива!!!

Valusha

дважды мамочка
ой, че-то я тут сама с собой разговариваю... соседи, аууу... где вы все?
да, кстати, по поводу собрания, оно в ближайшем будущем планируется? лучше бы не затягивать, а то пока решим, пока проведем, решения же еще и в действие надо воплощать строителям... коробку уж очень быстро гонят, за неделю этаж...
а по поводу труб под стиралку то это решать только вместе со всеми бо ктото захочет ее поставить на кухню кто то не в то место гдеу вас она предпологается так что это очень спорный вопрос
это-то понятно, но все же большинство захочет традиционно в ванной и можно хотя бы из туалета в ванную трубы провести, а уж там дальше каждый под себя будет делать... уж очень не хочется самим стену долбить...

NEXT

New member
RedOx, алаверды. Фото от 03.08.2010. Вид с ул. Колесникова. Часть размещена на нашей ветке. Только часть такого плана есть у нашего председателя, но нам то достаточно...

Последнее редактирование:

RedOx

New member
Valusha, после 7-го числа, когда УКС выставит очередной счет к оплате, будем собираться с председателем, тогда и уточним вопрос об общем собрании, окнах и прочих желаемых изменениях.

NEXT, спасибо за план. Теперь все более-менее прояснилось.

Тоже был на стройке в понедельник, 2 августа. Фотика с собой не было, да пока существенных изменений и не произошло.

Фуфырочка

New member
это-то понятно, но все же большинство захочет традиционно в ванной и можно хотя бы из туалета в ванную трубы провести, а уж там дальше каждый под себя будет делать... уж очень не хочется самим стену долбить...
а вы вообще вкурсе как это будет????
если мы на собрании решим что нам нужно подключение СМ то во первых метр удорожается это раз во вторых проектировщики не будут спрашивать кто в каком месте ванны хочет СМ а сделают так как им будеи удобно!
в конце концов СМ можно подключить к умывальнику и не закладывая труб а просто например подключит через спец сифон!!!
а так извините у вас есть уверенность что ваша СМ станет в ванну???
у меня нет!

и кстати судя по плану сетей в нашем районе вообще нет газа:)
так что у нас 99% будут электроплиты:)

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, отвечаю по пунктам:
1. я не думаю, что это существенно удорожает стоимость метра...
2. проектировщики действительно сделают там, где им удобно, а именно как покороче, т.е. под умывальник выведут трубу и все...
3. судя по плану и фоткам с других домов нашей серии, я на 99% уверена, что СМ станет между умывальником и стеной у входа.
вот труба под СМ в моей нынешней квартире, и еще 2 фотки ванной с другой ветки(дом нашей серии):

Вложения

• ванная.bmp
    27.1 KB · Просмотры: 103
  • ванная2.bmp
    26.1 KB · Просмотры: 73
  • P8041921.JPG
    P8041921.JPG
    72 KB · Просмотры: 61

RedOx

New member
Valusha, я не готов платить за изменения в проект для подключения стиральной машины. Эта услуга стоит 25 баксов без лишнего "геммороя", а если начнем мутить с проектом, то могут насчитать гораздо больше. Другое дело - окна поменять на поворотно-откидные, кабели в каналы положить - то есть те работы, которые нельзя будет сделать "малой кровью" без порчи существующей отделки.

Сверху