ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
Фуфырочка, а чего к нему подъезжать. Я обычно паркуюсь на ул.Колесникова и иду пешком - метров 300. Никаких проблем.

Valusha

дважды мамочка
Фуфырочка, а чем рабочий от выходного отличается? мы в выходной подъезжали, правда, там въезд со стороны Колесникова не очень, горочка такая... а так, я думаю, никаких проблем... я завтра с утречка планирую с коляской туда прорываться... старшего в сад там рядышком на Колесникова, а с младшим вперед - на мины...

Valusha

дважды мамочка
только что со стройки... вот парочка фоток:

Вложения

• P8121941.JPG
    P8121941.JPG
    107.4 KB · Просмотры: 108
  • P8121943.JPG
    P8121943.JPG
    117.2 KB · Просмотры: 98
  • P8121947.JPG
    P8121947.JPG
    79.5 KB · Просмотры: 106
  • P8121948.JPG
    P8121948.JPG
    89.8 KB · Просмотры: 106

Valusha

дважды мамочка
проезжала сегодня по Колесникова, в нашем доме в 3 подъезде уже 5 этаж стены стоят, только еще не накрыли... ну и темпы у них, так, гляди, к концу сентября коробка стоять будет!

RedOx

New member
В соответствии с «Инструкцией о порядке определения продолжительности строительства жилых домов», утвержденной Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 4 апреля 2007 года N 7 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 июля 2007 года N 13), предельный норматив продолжительности строительства девятиэтажного жилого дома серии М111-90 (БС40) составляет 7,5 месяцев, из них:
- подготовительный период – 1 месяц;
- подземная часть – 1 месяц;
- надземная часть – 4 месяца;
- отделочные работы – 1,5 месяца.
Надземную часть нашего дома начали строить в начале июля. То есть должны закончить не позднее начала ноября. А до конца декабря, в соответствии с указанными нормативами, завершить отделку дома. Если по договору начало строительства – июнь 2010 года, то, в соответствии с нормативами, дом должен быть построен к середине января 2011 года. Так что не удивляйтесь, если к концу года дом будет готов.

Фуфырочка

New member
Так что не удивляйтесь, если к концу года дом будет готов.
а так же не удивляйтесь если и к марту дом не сдадут:)
уж очень как то долго они отдельку внутреннюю и внешнюю делают и коммуникции проводят:)

Фуфырочка

New member
да даже дела не в этом
просто около работы мужа строят дом так вот возвели его очень быстро где месяца за 3-4 а вот продвижек с отделкой как то не очень:
окна долго ставили, фасады долго делают, коммуникации проводят ну очень долго
просто как я поняла именно строители делают все быстро а вот те кто занимаются отделочными работами- тянут резину

Valusha

дважды мамочка
заходила сегодня на стройку, вот пару свежих фото:

Вложения

• P8171955.JPG
    P8171955.JPG
    86.7 KB · Просмотры: 110
  • P8171958.JPG
    P8171958.JPG
    86.9 KB · Просмотры: 99
  • P8171964.JPG
    P8171964.JPG
    78.6 KB · Просмотры: 99
  • P8171965.JPG
    P8171965.JPG
    103.8 KB · Просмотры: 110
  • P8171966.JPG
    P8171966.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 100

Lubacha

New member
Валюша, если Вам не очень затруднительно не могли бы вы иногда фоткать и 8-ой дом, он за 6-ым вдоль дороги по улице Неманской, а то сложилось впечатление, что вы там где-то неподалеку живете и часто бываете на стройке:blush1:

Valusha

дважды мамочка
Lubacha, постараюсь... я просто с ребенком на коляске, поэтому не всегда получается прорваться подальше. в следующий раз попробую... а живу я действительно не очень далеко.

Valusha

дважды мамочка
подыму еще раз вопрос о замене окон... расскажите, кто в курсе, для этого нужно 100%-ное согласие застройщиков или просто большинства? и когда у нас это будет решено? стройка активно идет, а в этом плане тишина... или мы просто не знаем, а все уже решается? ау, кто что знает, поделитесь...

RedOx

New member
Valusha, в соответствии с п. 2.2 устава нашего ЖСПК, "п[FONT=&quot]о решению общего собрания либо собрания уполномоченных ЖСПК при строительстве дома может производиться улучшенная отделка квартир и устанавливаться более совершенное оборудование. Оплата связанных с этим дополнительных расходов производится за счет собственных средств ЖСПК по дополнительным сметам без переутверждения сметной стоимости строительства дома[/FONT]". То есть уставом допускается принятие решения по окнам как на общем собрании, так и на собрании уполномоченных. Либо, собираем общее собрание и тогда уже надо будет голосовать и решение будет положительным при 2/3 "ЗА" (в соответствии с п.5.13 нашего Устава). Вообщем, этот вопрос поднимем на следующем собрании правления и уполномоченных - в начале сентября. Где-то в сентябре-начале октября, скорее всего, соберем общее собрание.

По поводу выбора производителя окон - рекомендуют ИП "Наши окна" - читать здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3590973&highlight=%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%E7%E0%EC%E5%ED%E5+%EE%EA%EE%ED#post3590973

Последнее редактирование:

Viper

New member
Господа, соседи. Когда речь идет о замене окон имеются ввиду и балконные? Очень не хоцца потом уродоваться с заменой на двух (трех)слойные пакеты если вздумается утеплять балкон.

RedOx

New member
Viper, я так думаю, без балконных. Не все согласятся просто на замену окон (около 200 тысяч переплаты за каждое окно - судя по соседним веткам форума). А балконные стеклопакеты будут стоить в разы дороже. Грубо говоря, если в двушке надо будет переплатить 600 тыс. рублей, желающих поставить окна получше будет больше, чем если вносить дополнительно по 2 млн. В любом случае, всё обсуждаемо... и обсуждать начнем сначала с председателем, потому как интересен сам механизм реализации...

Valusha

дважды мамочка
вчера проходила по Колесникова, видела издалека наш домик, во всех подъездах уже по пять этажей, в третьем подъезде начали шестой!

Mazai

New member
Меня волнует вопрос почему выбранные нами специально подготовленные и обученные люди не звонят и не сообщают о суммах которые надо платить. Я знаю что тех денег что были перечислены за чеки жилье и банковский кредит пока хватает, но мне бы хотелось бы знать сколько у меня есть в остатке. О суммах которые должны быть уплачены узнаю совершенно не от тех людей которые должны это делать. Это я один такой или у кого-то те же проблемы ?

RedOx

New member
Mazai, у Вас есть телефон своего уполномоченного? Резонно задать этот вопрос в первую очередь ему.

У каждого уполномоченного (на выделенную ему группу застройщиков) есть информация о том, сколько оплачено денег собственными средствами, сколько оплачено за счет субсидий, кредитов, займов, чеков "Жильё", сколько оплачено всего, какова остаточная стоимость квартиры и сколько надо платить в текущем месяце.

Информация эта обновляется раз в месяц, после выставления счета УКСом и собрания уполномоченных. К сожалению, каждый строится в своих условиях (разнятся количество членов семьи, площадь квартиры, количество кредитуемых метров, количество использованных чеков "Жильё", кто-то получил заем и т.п.).

Поэтому, универсальной формулы, на мой взгляд, нет.

Что касается звонков от уполномоченных. Лично я отзваниваю, в первую очередь, тех людей, которым надо вносить крупные суммы собственными средствами, потому как для них важен каждый час. Те, которым к оплате ничего не выставлено, получают информацию последними, но стараюсь уложиться в несколько часов после собрания и позвонить всем. Иногда кто-то недоступен - как правило, перезванивают сами.

В целом, информация, как я уже говорил, обновляется в начале месяца - примерно с 5 по 7 число. Звоните, узнавайте, спрашивайте.

Сверху