ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Лёлик55

New member
vika_77, самое главное - что квартирка своя будет!!! я, наоборот, летаю в предвкушении, у меня в голове какие-то планы, картинки строятся, куда что поставить... уже хочу скорей получить ключики...
а на счет подсмотреть, можно уже и сейчас, я темку специальную открыла, несколько человек уже поделились идеями и фотками своих квартирок. заходите сюда КЛЯК

Большой респект. Море полезной инфы.

Штирлиц

New member
Valusha, по идее, надо заявление в ЖЭС написать и согласовать с соседом. Лёлик55 может разъяснить.

Совершенно неправильная информация.
Дверь не переносится, соответственно разрешение не требуется даже от ЖЭСа.

Фуфырочка

New member
те если я буду ставить доб двкерь то мне ни у кого разрешение не нужно братть??? я правильно поняла???

Batman

New member
А когда сдача дома в марте, может уже известна дата, хоть предварительная?
А то месяц март- понятие растяжимое. ОЧЕНЬ, очень хочется быстрей заветные ключики получить:tongue:

Valusha

дважды мамочка
Batman,от того, какого числа будет официальная сдача дома, ничего не зависит. ключики мы получим тогда, когда уже все доделают... а сдача - это так, запланированное официальное мероприятие, не более того...
очень надеюсь, что сети проведут вовремя и наш готовый домик не будет ждать включения сетей...

feelengs13

New member
Самое неприятное, что придется еще месяца три платить кредит, не живя в доме...
Особенно, проблемно кто снимает квартиры. Заплатить 500 у.е. конечно неприятно....

Valusha

дважды мамочка
Самое неприятное, что придется еще месяца три платить кредит, не живя в доме...
это в лучшем случае... если не затянут с сетями... тут по веткам слухи ходят, что воду включат только в конце июля, соответственно, ключи дадут в августе...

NEXT

New member
а сдача - это так, запланированное официальное мероприятие, не более того...

Одно официальное мероприятие на три наших дома... Зачем руководство зря каждый раз беспокоить... Я это предполагал, надеюсь, что ошибаюсь... Без обид, коллеги...

Valusha

дважды мамочка
NEXT, постучите по дереву...
ну вот, если что не так, будем знать, кто накаркал... :punish:

forik

New member
Конечно не мое дело ,но покраска фасада вашего домика ужасна.Стена просматривается сквозь краску.Неужели это они(строители)оставят так.

Вложения

• Photo-0426.jpg
    Photo-0426.jpg
    412.1 KB · Просмотры: 130
Последнее редактирование:

vika_77

New member
vika_77,
а вот это я вообще плюсом считаю... это ж какое раздолье для фантазии - хочешь - проем оставишь, хочешь - уменьшишь до нужного размера... было бы хуже, если бы дверь маленькая была... я так вообще ее закрывать очень редко буду - чтобы в коридоре посветлее было...
Если только для того, что бы светлее было:so_happy::so_happy::biggrin::biggrin:
Вы правы надо смотреть веселее. Вот сегодня увидела обои в квартире. Ну совсем не то, что рассматривали ранее на ветке. Нет ожидаемых подсолнухов:scratch: на кухне, а в комнатах:crazy: ...и настроение поднимается еще больше, не квартира, а Дино Парк с сюрпризами.

Valusha

дважды мамочка
vika_77,обои уже клеят? а что на кухне вместо подсолнухов?

ой, надо идти смотреть...

vika_77

New member
На кухне обои http://journals.ru/attach/243/24293/961493.jpg, в зале полоска бежевая, в коридоре коричневые веточки на всю высоту стены, в маленькой комнате цветочки тоже коричневые, в другой квадратики не совсем веселого цвета. Потолки оклеены белыми обоями, ванна и туалет грязно-песочные
Если вечером получится, сброшу фотки

vika_77

New member
Наверное, на том же, на каком и окна. "Дядька сказал будет так - значит буде так"
Знаете у меня брат только что построился, очень похожие ляпы были. Вот он строился, знал этаж и номер квартиры, а перед самой сдачей дома вдруг кто-то разобиделся и их всех заставили тянуть номера (очень надеюсь, что у нас такого не будет) в итого всю стройку он рассчитывал на 3-й этаж, ходил, смотрел, а в итоге вытянул 8-й. Это еще не все приколы, дом сдан в январе этого года. Запустили электричество - с первых минут сгорела подстанция, включили воду - вода дотянула только до 6-го этажа. А начиналось все с обоев.
Ну это я расскаазла для прикола, но им не смешно

Лёлик55

New member
Всем привет!

Совершенно неправильная информация.

От ЖЭСа не надо разрешение, его надо просто уведомить о том, что заменяется входная дверь с тем-же положением при открывании, а если входная дверь будет открываться как -то по иному чем было ранее установлено при строительстве, то требуется, касательно нашего дома, проект, чертеж, рисунок, фотография или словесное описание (назовите это как хотите) которое согласует сосед, квартира которого находиться в одном "тамбуре" вместе с Вашей и далее уведомительный, а не заявительный принцип ЖЭСа с копией, того, что описано выше и ОБЯЗАТЕЛЬНО подпись соседа, слово "Согласен" или "Не возражаю" фамилия соседа и дата и это все должно быть написано собственноручно хозяином или ответственным квартиросъемщиком квартиры которая распологается в одном тамбуре с Вашей квартирой.

Еще, сегодня виделся с нашим бухгалтером Аллой Олеговной она сказала следующее" "Представители департамента по контрольным обмерам Беласбанка уже запросили и частично получили всю документацию по нашему дому у председателя ЖСПК, МАПИДа, УКСа и филиала который нас кредитует и на следующей неделе должны приступить к собственно говоря самому обмеру"

Усе.

Штирлиц

New member
Конечно не мое дело ,но покраска фасада вашего домика ужасна.Стена просматривается сквозь краску.Неужели это они(строители)оставят так.

Цокольный этаж докрасят, не переживайте.

те если я буду ставить доб двкерь то мне ни у кого разрешение не нужно братть??? я правильно поняла???

В квартиру разрешение не требуется

От ЖЭСа не надо разрешение, его надо просто уведомить о том, что заменяется входная дверь с тем-же положением при открывании, а если входная дверь будет открываться как -то по иному чем было ранее установлено при строительстве, то требуется, касательно нашего дома, проект, чертеж, рисунок, фотография или словесное описание (назовите это как хотите) которое согласует сосед, квартира которого находиться в одном "тамбуре" вместе с Вашей и далее уведомительный, а не заявительный принцип ЖЭСа с копией, того, что описано выше и ОБЯЗАТЕЛЬНО подпись соседа, слово "Согласен" или "Не возражаю" фамилия соседа и дата и это все должно быть написано собственноручно хозяином или ответственным квартиросъемщиком квартиры которая распологается в одном тамбуре с Вашей квартирой.
В принципе почти так, только маленькое «ню», Согласие соседа необходимо на дверь в тамбур, а твоя квартирная дверь - твоё личное дело, но если сосед пожалуется на то, что Ваша дверь мешает, тогда будет плохо. Согласие соседей требуется при проведении ремонтов с обязательными разрешениями от ЖЭСа. Замена входной двери (равно как и установка дополнительной) таковым ремонтом не является. Но ЖЭС лучше предупредить письменно, тут Лёлик55, совершенно прав.

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
ну вот, сходила и я на стройку... обои меня потрясли... завидую тем, у кого двушка, у вас в коридоре классные обои, из всего что там видела, больше всего они мне понравились(фото отразило только текстуру, цвет у них желто-оранжевый)... ужаснули обои в коридоре трешки... ну о кухнях я вообще молчу... в общем, смотрите сами:

что-то форум виснет... бесит..

Пы.Сы. фоткала в 35 и 36 квартирах. Потом пошла искать бригаду, которая клеит, оказались в квартире RedOxа, спросила, почему обои в квартирах разные, на что мне ответили, мол, жильцы такие выбрали... я им, есс-но, сказала, что мы не такие выбирали, на что, мне ничего вразумительного не ответили...

Вложения

• трешка большая спальня.JPG
    трешка большая спальня.JPG
    41.8 KB · Просмотры: 162
  • двушка спальня.JPG
    двушка спальня.JPG
    39.4 KB · Просмотры: 154
  • двушка кухня.JPG
    двушка кухня.JPG
    53.1 KB · Просмотры: 167
  • двушка коридор.JPG
    двушка коридор.JPG