ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
Есть второй вариант: С УКСом заключаем доп. соглашение и развёрнуто в нём прописываем пункт 2.6. "Обеспечить приемку законченного строительством жилого дома с участием представителей кооператива".

Вот это идеальный вариант. Но, как мы понимаем, УКС не пойдет на подписание допсоглашения, ухудшающего его положение. А первый вариант с тем, что председатель не ставит подпись - только с председателем из нашего кооператива. Иначе подпись будет стоять автоматически, есть сомнения?

Штирлиц

New member
RedOx, давай тебя председателем сделаем, давай, а? Хоть толк будет. Спать спокойно начнём всем домом. А потом и глвным домовым, так сказать - Швондером!!! В хорошем смысле этого слова. Помещение для хорового пения уже есть! ;) :)

Вот это идеальный вариант. Но, как мы понимаем, УКС не пойдет на подписание допсоглашения, ухудшающего его положение. - а мы ему официальную телегу с требованием, согласно директивы №2 дать ответ с ОБОСНОВАННЫМ ОТКАЗОМ С ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, или подписать доп. Акт. А в конце припишем - типа в случае отсутствия реакции на нашу писульку мы вам не платим ;)
-есть сомнения? - нет конечно!!! Я же говорю, вопрос № 2 и тебя в Швондеры ;)

Последнее редактирование:

ramanna

New member
пардон за повторение, а зарплату ему как платить будем, в конверте? любая проверка поставит всех на уши и Redox - потерял 1 работу. предлагаю Штилица - у него опыт есть.

Штирлиц

New member
предлагаю Штилица - у него опыт есть.
Баба Яга против, мне бы со своей конторой разобраться, а это очень много времени занимает (гонять чай в жилотделе, ой как тяжко, да и Главбуха сразу на взлёт пойдёт), серьёзно, я буду максимально помогать, но простите уж, нет.

а зарплату ему как платить будем, в конверте?
я право не знаю закона о милиции в этом вопросе, но это же общественная организация, неужели он не может получить вознаграждение за свой труд??? Так вам что, и диссертации писать нельзя????????

ramanna

New member
Я почему еще за смену председателя: вопрос по окнам прос*ал, есть 100% вероятность той же участи вопроса по поквартирной приемке дома, скорее всего плиты нам поставят самые дешевые

Если у кого есть достойные претенденты, приглашайте их на общее собрание и рекламируйте их за высокие заслуги в строительстве других ЖСК и "нагибании" УКСа и МАПИДа.

Штирлиц

New member
вопрос по окнам п
роспал! Так правильнее. Меня другое взбесило в поведении, я уже писал, про то как он себе (в смысле он был членом ЖСПК и Председателем одновременно) с тётей из жилотдела дом строили, они с гордостью заявили, что они от туда не (со стройки) не вылизали.... Шок!!!!! Чем наш дом хуже? Или тупо интереса никакого?

аналитик

New member
Штирлиц: я не понимаю одного, почему нам НАВЯЗАЛИ УКС и ЗАСТАВИЛИ передать ему функции Генерального подрядчика, почему мы сами не могли выбрать строительную компанию (объявить тендер, заключить с ними договор НА НАШИХ УСЛОВИЯХ и построить себе дом, без всяких увеличений стоимости и прочего бреда,

Вы, Штирлиц, подвергаете сомнению всю нашу систему мироздания.

Фуфырочка

New member
были сегодня на стройке:
ставят окна полным ходом:(
а самое неприятное какую нам свинью подложили с окнам на балконе типа в зале:(
обратите внимание! такое очущение что его склеили из двух подъездных!!!!
хотя в соседнем доме ставят нормальные окна!!!!
кого б мне убить за это!:evil_admin:

feelengs13

New member
Да уж. ОКНА ПРОСТА УЖАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!

я думал хоть окна не придется менять.... к замене пола, стен, потолка дверей и сантехник езе судя по всему прибавились и окна...очень хорошие переспективы расстаться с болшими деньгами!

Фуфырочка

New member
я думал хоть окна не придется менять.... к замене пола, стен, потолка дверей и сантехник езе судя по всему прибавились и окна...очень хорошие переспективы расстаться с болшими деньгами!
а чем вам сантехника не нравиться (ну ванна не всчет ;)) вроде ж керамин ничего так сантехника?

RedOx

New member
Пришел ответ на мой обращение:
"Для решения Вашего вопроса Вам следует обратиться в Минский городской исполнительный комитет так как МАПИД является подведомстенной организацией мингорисполкома."

Вот и весь ответ пока. Буду думать истчо... :evil_admin:

feelengs13

New member
да уж.... вежлево так послали далеко и на причем надолго..... бехполезные потуги

бороться с системой -голову расшибюсь только. Пытаться надо конечно но сколько уже боролись до нас..

обои- буду сжирать, потолок тоже, сантехнику банально денег не будет заменить...двери - все менять.

я не готов смотреть на такие обои каждый день - у меня и так с головой проблемы так еще одна появится..

ну на ремонт более менее на комнату по моим расчетом около 5000 у.е выходит...

к сожалению, я столько не зарабатываю...

Фуфырочка

New member
я не готов смотреть на такие обои каждый день - у меня и так с головой проблемы так еще одна появится..
а я все равно ремонт пока сын не подрастет делать не буду:) хоть рисовать на них будет со спокойной совестью:)

feelengs13

New member
короче принцип жизни один как говорили моим родителям мои бабушки и дедушки у вас будет все "ок", потом они мне говрили, ну я уже не говорю так как на 100 процентов знаю что хорошо не будет...

а я все равно ремонт пока сын не подрастет делать не буду хоть рисовать на них будет со спокойной совестью- смешн что сотрудник милиции в "хорошем" звании не может позволить себе (семье) нормально питаться не говоря уже о другом...

а я все равно ремонт пока сын не подрастет делать не буду хоть рисовать на них будет со спокойной совестью -может муж сделает???:clapping:

в любом случае двери входные пару столов стульев, замена сантехники и всякого рода косяки придется исправлять а это все равно не малые деньги..

Фуфырочка

New member
в любом случае двери входные пару столов стульев, замена сантехники и всякого рода косяки придется исправлять а это все равно не малые деньги..
чёт я туплю..
я про тсолы стулья не поняла???
может муж сделает???
не мы это уже решили:)

feelengs13

New member
я про то, что придется в любом случае деньги потратить на мебельи и.т.д

линолиум с гибками (плесенью) особенно со стеклопакетами меня лично никак не устаривает... пол - это около 1500 у.е со стяжкой на комнату, обои - 200 у.е., потолок рублей 200-300, входная дверь- 300, проводка 500 миниуму на вс. квартиру, сантхника еще 100-200 у.е., карнизы, шторы и тюд - еще 300 у.е.

выровнять стены немного еще бабло - короче ...много

плита - лучше энергосберегающая - не уверен но белорусских таких мне кажется не бывает:prankster:

Сверху